Опубликовано 16 Февраль, 2024 - 09:47

несколько раз

В театре оперетты я была уже несколько раз, а отзыв почему-то так и не написала о нем. Исправляюсь. Театр находится в центре Москвы. Добираться поэтому до него очень удобно. В шаговой доступности такие станции метро, как Охотный ряд, Пушкинская, Тверская, Площадь революции. Ближе всего станция Охотный ряд. Буквально 3 минуты ходьбы и вы в театре.

Узнать театр несложно, по афише одного из самых популярных мюзиклов "Анна Каренина", на котором, кстати, я тоже была. Очень понравился. И я рада, что он ещё есть в репертуаре. Во время антракта читали рекламу этого мюзикла. Постановки будут с 20 по 25 февраля 2024 года. Очень советую посетить, если еще не были.

В дверях театра перед спектаклем очень много народу...

Здесь же можно ознакомиться со схемой зала и увидеть примерную цену на билеты, в зависимости от выбранного места естественно.

На схеме зал смотрится большим. На деле же он очень маленький. Сразу за партером начинается небольшой амфитеатр. Амфитеатр отделен от партера лишь небольшой перегородкой, из-за чего люди, у которых места в амфитеатре долго не могут понять где же этот амфитеатр. Он действительно смотрится, как продолжение партера.

К тому же, здесь ещё и вот такие колонны в проходе:

И очень низкий потолок. 🤪

В связи с чем сцена смотрится из партера вот так:

В принципе нормально видно. У нас был третий ряд, 10 и 11 место. Это скраю, что очень удобно.

Фойе театра тоже небольшое. Это особенно заметно, когда зрители только собираются и когда после спектакля приходят за одеждой в гардероб:

Гардероб удобный, работают быстро. Можно взять бинокль за 300 рублей. Тогда забрать вещи из гардероба можно будет без очереди.

Есть подобие буфета посреди зала...

Цены, вероятно, буфетные. Мы ничего не брали, потому что поели в кафе до этого. Но желающих выпить бокал шампанского было много. ☺

Понравилось, что в фойе вдоль стен есть удобные, мягкие стулья, где можно присесть отдохнуть. И на стенах висят фотографии актеров театра.

Зал очень красивый.

Самые лучшие места в этом театре - это партер, первый ряд балкона и ложи у сцены.

Наши билеты стоили по 1800 рублей. Женщина мне в антракте сказала, что билеты на балконе первого яруса им обошлись в 2100 рублей. Оно и понятно, в принципе. Амфитеатр в театре оперетты не очень удачный.

Все равно я люблю этот театр, повторюсь, за очень удачный репертуар.

А места можно выбрать. ☺ Места между ними, однако, немного. Сидеть высокому человеку не очень удобно. Но постановки очень красочные и интересные. Живая музыка, к тому же, есть аркестровая яма, поют тоже в живую.

Достоинства
  • Живая музыка
  • Красивые костюмы
  • Красочные постановки
  • Очень красивый старинный интерьер в зале
Недостатки
  • Маленький зал
  • Мало места между сидениями
Foxyshkaрекомендует