Опубликовано 24 Июль, 2016 - 13:12

Начну издалека=) Этот мюзикл я посмотрела из интереса к жанру в целом и, главное, из большой любви и уважения к одному артисту - Александру Маракулину. Его голос я полюбила с первого, что называется, звука в далеком 2003, кажется, году, после мюзикла "Нотр-дам-де Пари". О, боги, что это за голос! Кажется, ничего более прекрасного я в жизни не слышала, настолько красивый и глубокий баритон, что плакать хочется=))

Мерседес (В.Ланская)

Так вот, этой весной мне посчастливилось попасть на один из последних показов мюзикла "Граф Орлов", конечно, с Маракулиным в составе. Зрелище, конечно, впечатляющее! Большое уважение вызывает тот факт, что это наше собственное, российское, детище, как и "Монте-Кристо", так что сравнивать буду с ним, хотя "Монте-Кристо" смотрела в записи, а не вживую, к сожалению:( Оба мюзикла очень достойные, это настоящее шоу, что один, что другой! Масштабные декорации (особенно в "Орлове"), великолепные костюмы (в силу дворцово-царской направленности, в "Орлове", костюмы, конечно, более пышные и претенциозные, поэтому смотрятся выигрышно), замечательные артисты, как основные, так и второстепенные!

Вильфор и Эрмина (А.Маракулин и Лика Рулла)

Мюзикл - это нечто совершенно необыкновенное, если он поставлен на высоком уровне, поскольку это получается три в одном - и спектакль, и яркое шоу, и концерт с невероятными голосами артистов! Это вам не "пиликалки" эстрадные, это отлично поставленные академические голоса, заслушаться просто можно, мурашки по коже!

Валентина и Альбер (А.Постоленко и А.Гученкова)

Если сравнивать оба мюзикла, то "Монте-Кристо" мне понравился больше, несмотря на то, что я вживую его не видела. Эта история как-то... пронзительнее, что ли. Героям искренне сопереживаешь, какие эмоции, как играют, боже мой! Великолепны все (тот состав, что я видела)! Но, в сравнении с "Орловым", в "Монте-Кристо" больше именно запоминающихся, ярких, мелодичных, красивых арий. Очень полюбились мне арии дуэта Мерседес и Эдмона "Марсель", "Я всегда к тебе иду" (и эта же ария в исполнении Гученковой и Постоленко), "Прощай", великолепная ария Вильфора и Фернана "Господи, прости мне этот грех", "Молитва " Мерседес.

Благодаря этому мюзиклу открыла для себя Валерию Ланскую - замечательная артистка с красивейшим голосом. Игорь Балалаев в роли Дантеса мне понравился больше, чем в роли графа Орлова, Орлов какой-то из него не очень удачный, мне кажется. Чудесный дуэт Александра Постоленко и Анны Гученковой, она тоже явилась для меня открытием! Какой нежный у нее переливчатый голос-колокольчик, чудо просто! В дуэте с мягким тенором Постоленко звучит очень органично и приятно. Ну, Маракулин, как всегда, выше всяких похвал, для меня его голос божественен, и играет он очень выразительно.

Если говорить о минусах, то в этом мюзикле я их не нашла, разве что немного странным показалось то, что вот эти связки музыкальные, не знаю, как назвать, в начале и конце, они почему-то одинаковые в обоих мюзиклах О_о Ну а в целом, мюзикл действительно очень достойный, поклонникам жанра смотреть обязательно рекомендую! Сама смотрела уже два раза, и арии отдельные уже который день слушаю и хожу сама распеваю ХD

Достоинства
  • Голоса и игра актеров
  • Неподражаемо
  • Песни, которые запоминаются
  • Хочется сходить еще раз
Jullyрекомендует