Опубликовано 6 Июль, 2023 - 14:45

Домучила эту книгу просто потому, что по дурацкой привычке не люблю бросать недочитанное. Что сказать, ощущение после прочитанного, будто ты ненадолго подсмотрел за повседневной жизнью обычных людей. Не каких-то супер-героев, невероятных личностей, гениев, знаменитостей и тд, а самых настоящих обычных людей. Эта реалистичность очень привлекает в книге, потому что многие ситуации и проблемы героев - это то, что так или иначе бывало в жизни многих людей и наверняка что-то из этого было даже у вас. Я сейчас не о любовной истории, а обо всем остальном, о чем рассказывается так повседневно и буднично - отношения с друзьями и близкой подругой или другом, здоровье, родители, учеба, деньги - вот это вот все. Описываются не прям какие-то катастрофичные проблемы, а именно очень обычные, реалистичные, бытовые, распространенные. Этим сюжет необычен (для меня, привыкла, что часто в других книгах если у героя что-то случается, то это будет прям писец мировых масштабов, а не как тут). Отсюда и нет каких-то шекспировских трагедий и переживаний, героиня переживает все происходящее с ней довольно флегматично, как мне показалось. Возможно, из-за этой флегматичности и какого-то даже легкого равнодушия вытекает следующее:

Все скучно, очень скучно.

Главный герой такой жалкий и абсолютно серый, что поражаешься, что там в нем можно было увидеть такого, чтобы пипец восхититься. Все очень уныло, и не несет в себе какого-то смысла, нет ничего, о чем можно было бы задуматься, поразмышлять. Я даже не поняла, что толком хотела сказать автор, какие тут выводы или мораль (простите). Нет ничего, что бы заставило посмотреть на всю банальщину истории по-другому, нет какой-то идеи, которая бы загорелась в голове после прочтения, нет какого-то сопереживания героине. Ну ничего вообще. скучноватая книга ни о чем, такое у меня осталось впечатление

Недостатки
  • Ни о чем
  • Скучно
Malena_montojaне рекомендует