Опубликовано 18 Май, 2018 - 14:44

◀◁◀ Всем приветики ▶▷▶

У меня уже есть любимый фен, и он устраивает меня по всем параметрам. Но вот парадокс - уж больно большой. Типично домашний вариант, который с собой возить не получится.

Поэтому давно хотела себе ДОРОЖНЫЙ миниатюрный фен, чтобы брать в поездки/на дачу/в отпуск.

Один был слишком слабый, второй дороговат, третий большеват... в итоге выбор остановила на достаточно бюджетной модели StarWind SHT4517.

Ранее о марке StarWind я не слышала, но после удачного опыта с феном полагаю что опробую и другую их технику. Вон чайник не мешало бы обновить))))

◀◁◀ Описание продукта ▶▷▶

Цена: +-900 рублей

Достаточно бюджетно. Ну что такое 900 рублей - один раз в продуктовый сходить)) А тут техника, да за такие деньги. Красота, да и только.

"Сломается, не жалко", как говорится))

Производитель: StarWind (Китай)

Где купить: Ozon, DNS, Wildberries

Информация с коробки:

На самом деле, в разложенном виде фен совсем не маленький. Он не многим меньше моего домашнего любимца Vitek.

Пользоваться им удобно.

Зато знали бы вы какой он лёгенький. Словно пушинка.

Иногда во время сушки волос рука устаёт держать Vitek, но со StarWind таких проблем нет. Он весит порядка 400-500 грамм. Для сравнения - смартфон весит около 170 грамм, зеркальная камера около 500 гр.

Фен, как и полагается, продаётся в коробке.

Но она такая крошечная, что даже трудно поверить что туда реально вместится фен. Её вполне возможно спрятать в дамскую сумочку))

В этом и главная фишка данной модели - фен имеет складную ручку, благодаря чему за мгновение становится в 2 раза меньше по размеру. Очень удобно.

Основание корпуса - прорезиненный пластик, из рук не выскальзывает. Это также радует что при нагреве корпус не станет горячим (как было с моими гофре-щипцами)

Длина шнура стандартная: 1.8 метра. Далеко от розетки не уйдёшь, но в общем то мне хватает.

Есть защита от перекручивания шнура. Вилка по стандарту.

Также имеется удобная петелька для подвешивания. Не нужно искать свободный ящик, просто подвесьте его на крючок на стене в ванной комнате.

Мощность: 1600 Вт - "слабоват", решила я во время приобретения.

Но поверьте на слово, этот малютка очень мощный.. ну, по крайней мере для дорожного фена.

У моего "домашнего" фена мощность 2200, так вот - разницы почти не ощущаю.

Имеется 2 температурных режима и кнопка функции холодного воздуха. Так что по идее режима целых 3))

На втором режиме фен, естественно, работает погромче и поток воздуха более мощный. Но зато волосы сохнут быстрее.

Он шумный, не без этого. Но тихих фенов я ещё не встречала.

Функция холодного воздуха работает хорошо, но только при удерживании кнопки. Отпускаешь - воздух снова тёплый. Редко пользуюсь этой функцией, но определённо хвалю производителя за то, что за такую стоимость ещё и разными режимами фен наградил.

Насадка всего одна - концентратор. При необходимости она снимается и феном можно пользоваться без неё.

Диффуза нет, но я не сильно расстроилась - я и дома им не пользуюсь... что уж говорить что отпуск/дачу.

К фену полагается инструкция и гарантийный талон. Гарантия - 1 год. За такую цену я его даже не понесу в ремонт.

Съёмной вентиляционной решётки (защиты от пыли) сзади нет. Но за такую цену глупо было бы её требовать))

При правильном использовании фен не сушит и не портит волосы. Я уже рассказывала КАК правильно сушить волосы в своём прошлом отзыве, но вкратце повторюсь - не снизу, не сбоку, и не нужно опрокидывать голову вниз, чтобы волосы висели. Так вы сделаете только хуже!!!

Примерно так мои волосы выглядят после мытья:

1) Сушим волосы ТОЛЬКО ПО направлению роста волос, тем самым кутикула волоса закрывается и они становятся гладкие, блестящие, меньше путаются, и выглядят более живыми и здоровыми.

"По направлению" - это сверху вниз. Вот так:

2) Соблюдайте дистанцию, не держите фен слишком близко к волосам, оптимально 20 см

3) Защитите волосы от перегрева термозащитным спреем. Например я использую средство от GA.MA - не дорого, и хватает надолго.

Несколько простых правил, и фен уже НЕ ВРАГ, а ДРУГ! Нельзя испортить волосы феном, зато можно испортить их своей глупостью - по сути даже расчёска может навредить, если использовать её не правильно, верно ведь?))

Этот фен мне понравился, он быстро сушит волосы. Воздух выдаёт не горячий - скорее тёплый. Мою длину высушивает примерно минуты за 3-4.

Один момент - греется при долгом использовании, но не критично.Тем более что прям ДОЛГО (дольше 5 минут) использовать его не приходится.

Итак, ВЕСОМЫХ МИНУСОВ НЕТ! А из плюсов я могу отметить:

• Бюджетная стоимость
  • Качественная сборка - ничего не болтается, не гремит и не трясётся
  • Хорошая (!) мощность для дорожного фена
  • Три температурных режима (2 + функция холодного воздуха)
  • Фен имеет стандартный размер, но благодаря складной ручке помещается в любую сумочку
  • Очень лёгкий по весу, что особенно ценишь в поездке или при долгой сушке волос (рука не устаёт)

Что ещё сказать.. Хороший фен, мне в качестве дорожного варианта он понравился - смело могу рекомендовать!

? Рада что вы заглянули в мой отзыв!

Возможно вам будет интересно почитать и другие мои отзывы на технику:

Достоинства
  • 3 температурных режима
  • Дешевый
  • Есть петля для подвешивания
  • Качество
  • Ручка скоадывается
  • Холодный воздух
❤Daisy_m❤рекомендует
Такой миниатюрный 😊
18.05.2018
Вот уж точно - век живи, век учись. Я, оказывается, волосы феном всегда неправильно сушила, а именно, держала его как бы сбоку и очень близко к волосам. Теперь буду сушить правильно, глядишь и волосы будут здоровее выглядеть.
18.05.2018
Отличные хараткеритисики у фена, мощность впечатляет
18.05.2018
А мне StarWind как раз чайник обновил) очень удачно, так как фен у меня есть) хорошая бюджетная марка с высоким качеством)
Отличный дорожный вариант.
18.05.2018
Мне такой же только что привезли, один-в-один! 😁

Вон чайник не мешало бы обновить))))
Да услышат твой намек менеджеры компании 😉
18.05.2018
Какой он маленький ❤️ Очень удобно взять с собой в поездку!

Я тоже неправильно волосы сушила, ладно хоть делаю это редко, сейчас исправлюсь 😁 😉
18.05.2018
классно, цена несомненно радует за такой фен 😊
18.05.2018
Иногда во время сушки волос рука устаёт держать Vitek
Вот и у меня также, и тогда я наклоняю голову и так сушу феном волосы, держа его двумя руками 😁 знаю, что это против роста волос, и это вредно) Но с утра нет сил его держать одной рукой))
У тебя сейчас волосы какой длины? Еще немного, и до талии дорастут! Мои бы так быстро росли ...
18.05.2018
Давно хочу себе дорожный фен, но как-то никак не соберусь купить, вещь же не первой необходимости, хотя очень удобная))
18.05.2018
Я уже много лет использую складной фен (хотя и очень редко). Сначала думала, что этот механизм в ручке быстро износит кабель, но все в порядке) так что новый, если бы он понадобился, купила бы такой же, уж больно это удобно.
Отличный! Удобно брать с собой
18.05.2018
Дорожный фен-это хорошая вещь! тем более за такие деньги. Если вашу длину высушивает за 3-4 минуты, мою тогда за 1-2)))
18.05.2018
Отличный, да еще и мобильный )
18.05.2018
у тебя спрей от Гамы еще живой?)
Хороший кремик фен, но меня прям покорил твой черный Витек)))
Хорошенький какой! Очень нравится рисунок на решетке!!! 😂
19.05.2018
Удобный! Я всегда поездки беру свой фен! Есть компактный, даже меньше твоего, но слабенький..
С удачной!
19.05.2018
Здорово, фен радует и размерами и мощностью, удачное приобретение.
19.05.2018
Какой стильный фен, стоит присмотреться))
согласна - такой компактный фен незаменим в поездках!
19.05.2018
Столько положительных моментов! Очень хороший помощник!
19.05.2018
мне срочно нужен новый фен!
19.05.2018
Какой классный и компактный ❤️ Очень удобно его брать с собой не только в поездки, но и дома хранить. Ведь он так мало места занимает 😊
Отличный миниатюрный фен, отличные технические характеристики и приятная цена 😊
Фен отличный, маленький.
19.05.2018
удобно иметь такой компактный фен 😊
20.05.2018
Отличный фен, тем более в дорогу
20.05.2018
Любуюсь вашими волосами??
21.05.2018
За свою цену он просто идеальный)
22.05.2018

Обалдеть!!! 😕 А я и не знала...
Зачастую сушу их "вниз головой", чтобы были более объемными, кошмар!
23.06.2018
Какой малютка 😊
Умнчка, читаю Ваши отзывы с удовольствием. а о шариках так в захлеб. Вы вдохновили меня на написание о своих шариках.
15.12.2018
Спасибо большое! Конечно пишите, думаю ваш опыт будет очень полезен читателям.