А вы бы решились?? Полгода назад я ответила бы: НЕТ! А потом взяла, и заказала.
Оригинал OUKITEL U7 Плюс
Этот телефон я брала несколько месяцев назад для своего ребенка. Во-первых убивать свои Sony и HTC мультиками и фиксиками мне было жалко., во-вторых, деть уже начал порядком выносить мозг просьбами подарить на день рождения собственный смартфон. И я сдалась)
Это я к тому, что изначально модель выбиралась ДЛЯ РЕБЁНКА. И ребенок смартфоном доволен. Но вот будет ли также доволен взрослый? Давайте разбираться!!
Естественно, перед тем как вручить дитю китайский гаджет, я решила сама активно его протестировать, изучала его вдоль и поперёк пару месяцев и решила поделиться с вами, потому что была приятно удивлена!
Перед покупкой данного телефона я около месяца потратила на поиски удачной бюджетной модели (до 6000 рублей) и на чтение отзывов о них! Я пересмотрела просто массу видеороликов известных ютуб-блогеров про этот смартфон, НО самое печальное было то, что это были сухие ОБЗОРЫ, а не ОТЗЫВЫ!
Они говорили (и говорили.. и говорили.. и говорили.. некоторые даже часами) о телефоне всё то, что я могла прочитать в описании.. Свой же ОТЗЫВ я хочу сделать максимально подробным и рассказать про плюсы и минусы, которые были замечены в использовании.
Почему именно ЭТОТ смартфон и почему с Али?
После подробного изучения всех бюджетных моделей, я остановила свой выбор на пяти. Оставалось лишь определиться какой из них брать, и главное где.
Oukitel u7 plus оказался САМЫМ лучшим по характеристикам! Он даже переплюнул наши с мужем более дорогие девайсы. Но купить его было проблемой. В России его можно было достать лишь в 1 магазине, на который, как на зло, были ПЛОХИЕ отзывы.
Взять телефон в России в интернет-магазине с плохими отзывами, или в Китае, в интернет-магазине с ХОРОШИМИ отзывами? Хм.. Дайте-ка подумать..
Ну конечно в Китае! Было страшно! Даже больше не из-за того, что пришлют не рабочий, а из-за того, что пришлют разбитый.. ну зная нашу Почту России то. Но волнения оказались напрасными!!!
◀◁◀Описание▶▷▶
❤Цена: 4 937 рублей + гарантия обмена.
Т.е телефон обошёлся мне в 5289 рублей с бесплатной доставкой ДО КВАРТИРЫ.
При заказе можно выбрать, брать телефон с гарантией ремонта 1 год = 208 рублей., гарантией обмена 1 год = 370 рублей., или без гарантии вовсе!
Вы получите замену в течение 10 рабочих дней*.
Каждый телефон приходит с гарантией замены.
Мы заменим, а не отремонтируем.
Благодаря кэшбеку около 400 рублей удалось вернуть) Мелочь, а приятно!
У данного продавца на момент покупки был ШИКАРНЫЙ рейтинг и 97.5% положительных отзывов.
480 отзывов на телефон, из которых почти 400 пятизвёздочные! НО я не считаю информативными отзывы на АЛИ!
ПОЧЕМУ?
Потому что пишутся они как правило сразу после получения посылки. Часть отзывов с одной звездой были знаете какие?? Что телефон пришёл и не включается! А тут не продавец плохой, а покупатель не сильно умный, потому что чтобы телефон включился, нужно всего лишь снять защитную плёночку с аккумулятора.
Смартфон до 5000 рублей
Да и вообще, какой отзыв о телефоне можно написать, протестировав его пару дней?
Телефон пришёл. Рабочий. Всё гуд"
Это хорошо характеризует продавца, но никак не характеризует САМ телефон! Поэтому заказывать такие вещи приходится на свой страх и риск.
Не понравилась покупка? Верните её продавцу в течение 15 дней!
Доставка, С МОМЕНТА ОПЛАТЫ заняла 4 дня! С МОМЕНТА ОТПРАВКИ ТОВАРА продавцом - 2 дня!
Доставляла мне его курьерская служба DPDпрямиком до квартиры. Также было информирование по смс где в данный момент мой заказ едет, и откуда.
И кстати, упаковкой я была КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА!
Смартфон был аккуратно вложен в оранжевую заводскую коробку, которая была обёрнута в почтовый пакет. Всё! Никакой пупырчатой плёнки, НИКАКОЙ защиты у телефона. Если бы это была доставка почтой, то даже страшно представить в каком состоянии телефон приехал бы ко мне!
❤Цвета: телефон предоставлен в 3-х цветовых гаммах, это:
Серый, Золотой, Розовое золото.
Я очень хотела розовый, но в момент заказа его не было в наличии. Пришлось брать "Золото"
О ТЕЛЕФОНЕ:
В комплекте сам телефон, гарантийный талон, инструкция и зарядка. Ну и собственно всё! А что вы хотели за 5 тысяч то??
Характеристики у телефона ОЧЕНЬ привлекательные. По крайней мере по описанию он может равняться с модельками от 30 тысяч рублей, которые стоят у нас в Связном.
ОС:Android 6.0
ПРОЦЕССОР:MTK6737
слот:2 х Слот Sim-карты дисплей:5.5 дюйма 1280x720 пикселей
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ:2 ГБ
фронтальная камера:2.0MP(интерполяция для5.0MP)
ROM:16 ГБ(около 12 ГБ (доступны)
камера заднего вида:8.0MP(интерполяция 13.0MP)
батарея:2500 мАч
6-ой андроид - не хило, для смарта из Китая за такую цену!
И начинка стандартная для 6-го андроида. Внутри всё в точности как и у нашего Sony Xperia Z3
2 симки + слот для флэшки! И это все 3 разных слота. Не как в более дорогих телефонах любят объединять, либо сим+флэш, либо 2 сим. А тут вот как раз 2 сим + флэш ( micro)
Хотя памяти и так за глаза хватает. Флэшка не потребовалась!
Дисплей просто огромный. Я почему-то думала что у моего HTC 5.5 дюймов, оказывается нет. Поняла что на моём было 5. Oukitel прилично больше!!
Батарея заявлена как 2500 мАч.
На самом аккумуляторе тоже написано 2500, но меня это удивило, потому что он просто гигантский. На пол смартфона точно.
И да, аккумулятор СЪЁМНЫЙ, что опять же РЕДКОСТЬ, среди новых телефонов. В наших с мужем телефонах не съёмные, и мне это не нравится. А тут если вдруг что, то есть возможность заменить.
Это однозначно плюс!!!
Заряд улетает достаточно быстро, но это опять же, смотря что в телефоне делать. В режиме ожидания, на удивление, расход тоже большой. Контроль батареи показывает что на ютуб (а 90% времени в телефоне ребёнок лазает именно там) тратится всего 7%
Как пример, на телефоне 58% заряда, телефон пишет что хватит этого заряда примерно на 4 часа! И общий расход:
Использование с момента последней зарядки:
27% экран
12% wi-fi
7% ютуб
3% система андройд
Заряжается долго, если сравнивать с более дорогими моделями. Мой HTC может зарядиться за 1-2 часа полностью, Oukitel же за это время получит ну около 40-50% заряда. В общем при стандартном использовании (вк, инста, ютуб, гугл) на день хватает, а вечером на зарядку! Как видите, игрушки система вообще не берёт в учёт, то есть зарядку они практически вообще не жрут!
Внутренняя память 16 гб. Какое то место занимает сама система, поэтому доступно около 12. Но и этого за глаза.
В HTC было всего 8, из которых реальные 5, и какую флэшку не вставь, всё равно вечно памяти не хватало и ничего не скачивалось, потому что корень любого приложения будет скачиваться именно в телефон. Короче этим пунктом я довольна на 100%
У ребёнка в телефоне просто целая куча игр + некоторые мои приложения, типа сбера и вк. Ежедневно снимается очень много видео и фото, но свободной памяти пока много.
КАМЕРА
С интерполяцией!
Фронталка 2 мп с интерполяцей до 5, и основная 8 мп с интерполяцией до 13 мп
Программное обеспечение камеры интерполирует графический продукт камеры до 13 MPix, не улучшая изображения, а электронно увеличивая его
Ну что я могу сказать по поводу камеры.. Всё не так плохо! Опять же, исходя из цены - камера не плохая.
Вот фото при естественном освещении с основной камеры:
А вот фото "домашнее", при освещении, которое оставляет желать лучшего:
Вроде не плохо, да?
Меня всегда жутко бесила моя камера на HTC, да и на Sony тоже.. И на Oukitel мне показалась, она даже лучше!! На более дорогих моделях изображения яркие, но плавные, будто бы размыты и замылены. Тут у камеры очень хорошая чёткость и резкость, но цвета не такие насыщенные. Больше сероватые.
Основная камера мне очень понравилась.
А фронталка, ну стоит отдать должное, средненькая. Если для вас утро - не утро пока вы не зальёте в инстаграм свеженькое селфи, то смиритесь, этот телефон не для вас!
Очевидно и ясно что на Oukitel селфи получаются так себе. И ещё больше заметно что цвета блеклые.
Надеюсь понятно что справа китайский смартфон, слева HTC
Одно и тоже изображение. На одном красавица =DD на втором, нууу.. так..
А вот если отдалить, то уже лучше:
Тоже фронталка, но человек на фото стоит дальше, чем при обычном селфи.
А вот видео порадовало, звук передаёт хорошо, не тормозит. Ну норм камера в общем, на твёрдую четвёрочку!!
Есть съёмка по жесту руки, обнаружение лиц и кучу других ништячков в настройках, которые можно отключить, если вам они не нужны!
Но оказывается поставить только такую блокировку на телефон НЕЛЬЗЯ. Если выбираешь блокировку по отпечатку пальца, то для гарантии телефон просит выбрать ещё одну защиту, пин-код или графический ключ.
Это очень кстати, потому что.. нуу.. туповат сканер!
В базу можно внести НЕСКОЛЬКО пальцев, своих.. или свои и чужие.. Например свой и мужа, или вот ребёнку я поставила свой+её.
Когда делаешь отпечаток, то система просит около 10 раз приложить палец, немного меняя его положение, чтобы максимально точно запомнить рисунок кожи. И даже при 10 разных отпечатках всё равно через раз получается разблокировать смарт. На 10 раз только около 7 попыток разблокируют телефон с первого раза.
На нижней панели телефона находится 3 сенсорных кнопки. Опять же сравню его с моим HTC - они видимые, т.е не пропадают. Прорисованы на самой панели, а не отображаются на экране телефона.
Кнопка включения/блокировки справа сбоку. Все жалуются что она слишком высоко расположена и не удобно большим пальцем тянуться.
И да, она действительно немного выше, чем на других смартфонах, но
МНОЮ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗАМЕЧЕНО НЕ БЫЛО! Всё удобно!
2 кнопки регулировки громкости слева!
БЮДЖЕТНЫЙ смартфон
Очень нравится мне когда всё сделано именно так, потому что мне часто приходится делать скриншоты, и когда кнопки громкости и блокировки на одной стороне, то одновременно из зажимать становится неудобно! У Oukitel этой проблемы нет!!
Микрофон и гнездо зарядки снизу. Разъём для наушников сверху!
Наушников в комплекте нет, но разъём стандартный! Подойдут любые другие!
Есть индикатор событий.
Оригинал OUKITEL U7 Плюс
Красный, синий и зелёный. Находится около фронталки и "показывает" низкий заряд батареи, смс, пропущенные звонки + любые оповещения.
Во время заказа я написала продавцу сообщение с просьбой русифицировать смартфон. Я не знаю сделал ли он это, но при первом включении (как и на яблочных девайсах, например) система мне предложила выбрать язык и запросила пароль от wi-fi
Я выбрала русский, и...
заходим в меню...
Календарь, калькулятор, игрушки, галерея, музыка, смс, телефон, часы, радио - все СТАНДАРТНЫЕ ПРОГРАММЫ имеются, и они на русском.
Но вот бывают моменты когда понимаешь что русифицирован он не идеально, а примерно на 90%
Такое редко случается, но время от времени натыкаешься на НЕпереведённые пункты и сообщения.
или
Так как все ОСНОВНЫЕ проги на русском, то в пользовании это никак не мешает. Поэтому снимать звезду за это я не стану!
Мощный 4-ядерный процессор, тянет игрушки нормально. Отлично работает при нескольких одновременно запущенных приложениях и НЕ ГРЕЕТСЯ!
Абсолютно стандартное, как и у большинства других моделей. На моём HTC такое же. Цвета отличные.
Что говорит гугл:
720х1280 – с этой отметки стартуют HD-смартфоны. Обеспечивает отличную детализацию картинки вплоть до 5.5", нормально смотрится и на больших дисплеях.
Выше только Full HD (но это совсем другой ценник)
Углы обзора норм, с какой стороны не смотри - всё идеально. Цвета не меняются, в зависимости от угла обзора!
Просмотр фильмов, мультфильмов, роликов на ютуб, чтение книг/отзывов - тут всё отлично. Можно увеличить изображение на максимум, и пикселей не будет видно! Цветопередача хорошая.
Минимальная яркость правда слабовата. На айфоне, к примеру, вполне можно 90% всего времени ходить с самой минимальной яркостью и не париться, потому что ВСЁ ВИДНО.
Тут не так. Чтобы нормально пользоваться им, яркость приходится прибавлять на 50%, а это, естественно жрёт заряд!
А вот что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, так это сенсор! И за него я снимаю одну звезду!
В самом начале отзыва я упомянула что РЕБЁНОК смартфоном доволен, но вот взрослому, который уже ранее пробовал что-то получше, подороже и покачественней - этот косяк будет ежедневно выносить мозг!
Всё потому что срабатывает он не всегда. Бывает жмёшь на иконку, а он не реагирует, будто и не нажимал вовсе! Нажимаешь на затвор камеры, а он не фотографирует, потому что не заметил вашего касания!
Во время стандартного использования это не так заметно. Да и при более сильном нажатии такой проблемы не было замечено (но всё же, мы привыкли к более чувствительным сенсорам)
А вот во время всяких игрушек это ужасно бросается в глаза! Особенно в таких как асфальт 8, танки, миньоны, сабвей и другие бегалки.. Когда поворачиваешь влево, и врезаешься.. потому что сенсор не понял что ты от него хочешь, это КОСЯЧИЩЕ!!!
Но что поделать? Смартфон за такую цену просто не мог быть идеальным! Приходится чем то жертвовать!
Божечки, как мне он нравится! ЭТО САМЫЙ ГРОМКИЙ ТЕЛЕФОН из всех тех, что я когда либо держала в руках!
Он вот прям орёт! Он мега громкий, супер громкий, офигенно громкий.
Знали бы вы сколько раз я пропускала будильник на HTC, потому что его не было слышно, вообще! С этим телефоном вы НИ ЗА ЧТО не проспите на работу/в школу/в универ, он с первого раза тааак заорёт, что разбудит даже соседей!!
С таким динамиком не нужны колонки! И да, он не только громкий но и звук выдаёт качественный.
Ну короче вы поняли, звук - это СИЛЬНОЕ место это смартфона!
Ещё один косяк, замеченный во время использования:
Телефон частенько теряет сеть wi-fi. Это не очень удобно, особенно когда смотришь видео, приходится перезагружать его. (Не телефон в смысле, а кликать на значок, выключать wi-fi, потом снова включать)
А вот к мобильной сети нареканий нет. Телефон поддерживает 4G.
Теперь мобильный интернет явно может по соперничать с нашим вяленьким wi-fi.
◀◁◀Итог▶▷▶
У меня был (есть) HTC, купленный за 12 тысяч., есть также Sony, купленный за 25 тысяч, и ребят, ОНИ С КОСЯКАМИ! Я влепила им трояк!!
И есть Oukitel за 5000 рублей, и он тоже с косяками!! НО за такую цену я готова целиком и полностью их простить!!
Телефон красивый, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО) Есть даже какой то закос под айфон.
Он стильно выглядит, есть сканер отпечатка пальцев, вполне не плохая батарея и хорошая камера. Смартфон ОЧЕНЬ громкий и хотя бы за это пару-тройку звёзд я готова ему накинуть!
Он не лагает/не тупит/не зависает, работает шустро. Всё таки:
4-ядерный процессор., 1,3 ГГц., 64 бит
За СВОЮ ЦЕНУ - это зверь!!
У него отличные характеристики. Он может переплюнуть даже более дорогие смартфоны.
Но вот перейти на него с более качественного девайса будет сложно. Человеку, который привык к идеальной камере, к более чувствительному сенсору, к Full HD экрану - даже не знаю.. врятли он понравится.
А если вы не разбалованы всем этим, то телефон вам подойдёт!!
Если вы планируете брать его ребёнку/маме/бабушке, то я точно уверена - они будут в восторге.
В обычном оффлайн магазине за такую цену можно купить разве что только телефон для звонков и смс. А этот круче! К связи, между прочим, тоже нет нареканий.
В общем этот смартфон к покупке я рекомендую. И настоятельно советую брать его именно на Али. Так вы сэкономите около 1500 рублей.
Надеюсь мой отзыв оказался полезен! Затронуть ВСЕ темы в одном отзыве всё равно оказалось нереально, поэтому если есть вопросы, СПРАШИВАЙТЕ в комментариях или в личных сообщениях. Я всегда с радостью на них отвечу!
Я в конце года планирую покупать на Али телефон, пока не знаю за сколько - сколько наберётся на заработок с Айрека за год 😊 Но, наверно, возьму подороже, тоже присмотрела модель, тоже страшно заказывать такой дорогой товар с Китая. Кстати, а нафига эта гарантия? Неужели будешь телефон в Китай отсылать, если сломается?
Сенсор может быть менее отзывчивым из-за пленки. Плёнка/стекло плёнке рознь. Была такая проблема на Sony у сестры, заменили стекло - сенсор начал летать! Судить о качестве фото на экране двух мобильников не информативно: у одного экран лучше, от того яркость, резкозть, четкость и пр. кажутся лучше. Ты скинь 2 снимка на комп и тогда сравнивай! Поэтому вопрос про камеру открыт.
❤Daisy_m❤, о, ну тогда круто, тоже надо брать гарантию. Хотя гарантия в телефонах условна, действует лишь на заводской брак типо бракованой матрицы или дефектов, которые видны сразу 238210, прошу прощение, что влезаю)) Ну, с плёнкой сенсор не тупит, а вот со стеклом да, бывает. Покупала к планшету стекло и выкинула сразу - пустая трата денег( У Дэйзи, вроде как раз плёнка заводская 😊
Inc Знаешь, это чисто перестраховка. Я думаю что мне проще будет заказать новый, чем отправлять куда то этот и ждать замену. Но вот если бы он приехал сломаный/разбитый, тогда да - воспользовалась бы гарантией. Я просто очень боялась что его покоцают на почте.
О, я ни чем не избалована, закинула отзыв в закладки. У меня такой мамонт, что люди на улицах пальцами тыкают. Друг из Китая всяко лучше будет, так что обдумаю покупку этого смартфона. Спасибо за подробный отзыв!
❤Daisy_m❤, я ни на секунду не сомневаюсь в твоих словах! 😉 Я говорю о том, что фоткать 2 экрана рядом из разных ценовых категорий и говорить "вот это лучше второго" не показательно, если речь идет о камере. Мне видится лишь, что один экран лучше второго, но никак не камера 🎩 Поэтому читателю следует поверить тебе на слово! 😇
238210 Совершенно не согласна. Потому что экраны одинаковые (об этом я тоже в отзыве писала) и разница как раз таки в камере. Но на вкус и цвет говорится 😁 Спасибо за мнение)))
❤Daisy_m❤, любишь поспорить 😁 Как и я 👑 Ради интереса как-нибудь сделай селфи с обеих фронталок и рассмотри цветопередачу. Скинь фотку с Китая на HTC и посмотри как она будет выглядеть на другом экране. У меня так было в паре Айфон-Сони. Яркая фотка с сони просто померкла на экране Айфона. Это говорит о чем? Что цветопередача дисплеев на разных телефонах РАЗНАЯ!
Мы уже 4 телефона брали на Али. От 9000 до 15000. Все просто обалденные, у настоящее стоят все в три раза дороже. А если учитывать кешбека, то почти даром. 😊 У меня ЛееКо ле мах2. Все фото делаю на него, там камера от сони с 21 мп, обожаю свою крошку, у мужа леново вайбшот, тоже для фото создан.
офигенный смартфон за свою цену, забрала в закладки. Давно читаю отзывы и тоже планирую брать телефон на Али и присматриваюсь к отзывам. Этот телефон меня покорил!
Мне понравился аппарат. Для ребенка просто идеален. Я сейчас тоже пользуюсь китайцем - вообще нареканий нет за полгода, и цена китайских телефонов всем доступна 😊
Как это не жрут)) А экран?))) Он жрет во время игр в три горла)
Конечно смарт симпатично выглядит) И для ребенка хорош, но косячела с откликом сенсора меня бы вывела из себя. Я привыкла, что мой тел как мтс - на шаг впереди) Я еще не ткнула, а он уже понял, что мне надо 😁
У Вас не телефончик, а золотая рыбка! Такие качество за такую стоимость! Характеристики потрясающие, качество фото супер. Не знаю, что нужно еще для счастья)
У меня много телефонов с Али, заказываю и себе, и знакомым. Oukitel среди них тоже был, вполне достоин внимания, я скажу: аппарат без тормозов, ну разве что камера фору дает.
Сенсор для меня очень важен, после яблочного совершенно невозможно пользоваться иным))) И, удивительно, но я думала, что везде аккумы съёмные...а, оказывается, нет 😲
Впервые слышу об этой марке. Но за эти деньги - действительно классный! Когда-то я Хайскрин покупаал за 5000 рублей, он намного слабее этого телефончика был 😊
Телефон прикольный! У меня тоже китайский, meizu. Камеры у них у всех крутые, я на нее и фоткаю отзыву. Но вот качество моего через 4 месяца подвело...полетела кнопка. Ремонт ее стоил как половина телефона. Решила для себя, что с китайскими телефонами я завязываю.