Я живу в г.Тула и у нас интернет-магазинов детских товаров - по пальцам пересчитать. А с питанием и вообще только два. Сейчас стало популярным делать в городе точки для получения товаров из московских магазинов. Так вышло и с Ескай. У нас есть не только пункт самовывоза, но и курьерская доставка. Мне это очень подходит, т.к. у меня детки еще маленькие - 3 года и 5 месяцев.
Ескай меня привлек прежде всего шикарным выбором товара. Здесь и питание для детишек, и одежда, и средства гигиены, косметика, книги, игрушки. Но что еще очень важно - товары для родителей - бытовая химия, одежда для беременных и кормящих, косметика, средства гигиены и даже какие-то мелочи для дома, кухни и пр. Ходить по магазинам у меня возможностей мало, а здесь я вечером села, заказала и через несколько дней получила. Доставка недорогая, у меня обычно 100 рублей (при заказе от 2 до 4 тысяч).
По ценам магазин неоднородный. Например, подгузники дешевые, одежда на уровне ДочекСыночков (там ассортимент польской одежды для малышей одинаковый), а питание дорогое. Я обычно заказываю подгузники, одежду, быт.химию, косметику, книжки, игрушки... В Ескай часто бывают акции. За ними я обязательно слежу и получается хорошо съэкономить. Однажды даже взяла 4 бутылки средства для стирки, оно было на сайте дешевле, чем в розничном магазине аж на 200 рублей за бутылку.
В ассортименте мне нравится разнообразие. Достаточно много экологических средств среди бытовой химии(средства для стирки, посуды...) и среди косметических средств (дезодаранты, шампуни, кремы...). Также радует ассортимент одежды. Можно не выходя из дома одеть ребенка. Есть и наши простые бренды (КотМаркот) и зарубежные (PlayToday). Из обуви качественных известных марок мало. Есть наши обычные Котофей, Капика и пр., китайские неизвестные мне бренды, а есть зарубежные качественные бренды Orsetto, Minimen,например, но ассортимент их невелик.
Единственным минусом для меня является долгая доставка. На сайте конечно заявлен 1-2 дня, но по факту выходит обычно дня 4.
За полгода пользования услугами магазина Ескай был только один косяк. Я заказала старшему сыну футболки, на сайте были заявлены размеры с рождения до 4 лет. Привезли мне вместо 3 года размер 0-3 месяца. Позвонила, привезли на замену. Открываю коробку, а там опять малюсенькие футболки. В итоге вернули деньги, а футболки забрали. Но сын еще долго спрашивал когда же приедут его футболки с паровозами.
Сейчас открыли Ескай клуб от магазина. Интересная вещь - подписываешься на какой-либо из представленных товаров, при одобрении тебя как участника приходит бесплатная посылочка с этим товаром и все,что нужно - написать отзыв о товаре на сайте. Мы с ребенком так получали набор для лепки и блокираторы ящиков от малышей. Сейчас ждем согласования на комбинезончики для младшего сына.