Я люблю умывать лицо водой, в том числе и смывать макияж. Я понимаю, это совсем не правильно, но.. по другому я не умею. Только так у меня появляется ощущение чистоты. Вот такая я не правильная. Поэтому, я и пользуюсь специальными средствами. Благо, выбор их достаточно большой.
Вот решила попробовать «Кремом-гелем для умывания на основе протеинов пшеницы и цветов арники» производства Имидж лаборатории. В данном случае меня подкупил состав: «Протеины пшеницы» очень полезны для кожи, они хорошо ухаживают за ней и омолаживают. Я даже специально проращиваю пшеницу для домашних масок. Это лучшее, что можно придумать для омоложения лица. Поэтому, просто не могла пройти мимо средства, где она один из основных компонентов. «Арника» это натуральный компонент, который очищает поверхность кожи от естественного жира, отмерших клеток, макияжа, загрязнений окружающей среды. Дальше в подробности состава я углубляться не стала. В наше время купить бюджетное средство без содержания вредных компонентов просто невозможно. Поэтому я руководствуюсь только личным опытом.
Для начала посмотрим, что же из себя представляет крем-гель. Он приятного розового цвета, прозрачный. По текстуре напоминает не очень жидкий шампунь. Я беру небольшое количество (около чайной ложки), наношу на влажную поверхность кожи и умываюсь по массажным линиям. Более тщательно это делаю там, где есть макияж (например область вокруг глаз). Средство не пенится, но при этом действительно очень хорошо очищает лицо, открывает поры. Кожу не стягивает и не раздражает. При попадании в глаза не щиплет и не вызывает покраснения.
крем-гель розовый и прозрачный
«Крем-гель для умывания на основе протеинов пшеницы и цветов арники» оказался хорошим, щадящим очищающим средством. Его цена – 50,0 гривен – очень даже приемлемая
приятный флакон
Единственное что мне не нравится – это флакон. Ну не люблю я в таких случаях откидные крышки. Мне неудобно выдавливать гель. Мне нужен флакон с дозатором, как на жидком мыле. Хотя, дизайн упаковки очень даже милый. Изображение пшеницы, сдержанные тона.
неудобная крышка
В остальном – претензий нет. При минимальных затратах я получила хороший результат.