Средства для снятия макияжа просто обязаны быть, не знаю как у вас, но лично для меня, не совсем комфортно макияж смывать сразу гидрофильными маслами либо пенками, не люблю растирать его по лицу. Предпочитаю сначала основную часть косметики удалить средствами для снятия макияжа, а уж после, очистить кожу более досконально ( гидрофилки, пенки ).
Несмотря на мой минимальный макияж, средства беру двухвазные, маслянистые, они мне больше нравятся по своим свойствам, они мягкие, более тщательно очищают кожу как те же мицеллярные воды. У меня уже есть свои отличники, но я всё равно каждый раз стараюсь пробовать что-то новое, вот в этот раз приглянулось средство для снятия макияжа Missha Perfect Lip & Eye Make-Up Remover...
💦Общая информация
🏪Место покупки: сеть магазинов Oz, Витебск, РБ
💶Цена: 16.15 бел.руб ( ~ 8 $ )
Объём: 155 мл.
🇰🇷Изготовитель: Корея
⏳Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
💦Внешний вид
Во внешней оформление ничего примечательного или запоминающего нет. Средство представлено в пластиковой, прозрачной бутылке с чёрной пластиковой крышкой. На лицевой стороне есть название и бренд - изготовитель. В общем-то и всё, но выглядит хорошо, пусть без изысков, но так как средство двухвазное, за счёт фаз и насыщенного голубого оттенка, внешней вид норм.
На обратной стороне информации есть, но на корейском языке. Защита от первого вскрытия была в виде плотной, прозрачной слюды с штрихпунтирной тонкой полоской, которая предназначена для комфортного вскрытия, отрывается легко, острые предметы для вскрытия не понадобились. На ней же была наклейка от импортёра на русском языке, но информация представлена в минимальном количестве, есть лишь способ эксплуатации и применения, ну и естественно полные реквизиты изготовителя и импортёра.
💦Крышка снимается полностью, на резьбу садится ровно, плотно, без прокрутов. Фиксация плотная, в горизонтальном положении ничего не протекает. Дозатора как такового здесь нет, конечно в идеале было бы видеть диск-топ, но нет, просто есть маленькое отверстие, количество регулируется нажатием на пластик тубы. Что касаемо пластика, он не особо то мягкий, в таких средствах хотелось бы чтобы пальцы проваливались, но здесь, пластик жёсткий, к дозированию нужно привыкнуть, дабы не получить излишек.
💦Запаха совершенно нет, конечно если уткнуться во флакон, можно услышать лёгкую косметическую отдушку. Но мне очень импонируют уходовые средства, которые не имеют яркого запаха, считаю что они лишние, не хочется ведь после использования улавливать под носом интенсивность аромата. Хотя в последнее время стала более спокойно относиться к этому пункту.
💦Цвет и консистенция
Как можно увидеть уже во флаконе, средство разделяется по фазам, снизу вода, сверху маслянистая часть, по объёму занимают равную часть 50/50.
Все двухфазные средства перед применением предполагают смешивания двух ваз между. Естественно перед использованием, флакон как следует нужно подвергнуть интенсивной тряски, так сказать, для однородной консистенции. здесь, важное слово - интенсивно.
Это пожалуй первое средство, которое с трудом смешивается, т.е. для однородной оттенка и консистенции нужно ну очень быстро и интенсивно встряхнуть, и опять-таки, фазы, очень быстро возвращаются с исходные фазы. Вот пожалуй единственный минус, который присутствует в этом средстве.
В момент смешивания двух ваз и интенсивного взбалтывания, очень понравилось, что средство не образовывает мыльной и обильной пены. Пузырьки есть, но молниеносно исчезают, на коже и на ватном диске никак этот момент не прослеживается.
Средство практически не имеет плотности, присутствует лёгкая маслянистоть. При дозировании на ватный диск, сразу же его пропитывает, на поверхности не лежит, естественно не стекает в момент переноса на лицо.
Что касаемо цвета, он есть, но только во флаконе, при дозировании на ватный диск присутствует ооочень лёгкий, голубой подтон, и то, если уж очень присмотреться, коже оттенок не передаётся.
Состав весьма большой, но не могу сказать что он меня радует, конечно, заявленные активные компоненты есть, но все они в конце списка, соответственно ни о какой активности и речи идти не может, а вот химические элементы все на первых местах. Скажу так, не могу рекомендовать данное средство без дальнейшего смывания, естественно все мы прекрасно понимаем, что средство для снятия макияжа это первый этап очищения кожи, который следует дальнейшего смывания. Но ведь есть жизненные обстоятельства, когда просто нет возможно умыться, а оставлять его на лице никак не советовала бы, лучше иметь под рукой ещё и очищающий тоник.
💦 Применение
Как и писала выше, интенсивно трясу флакон и дозирую небольшое количество средства на ватный диск, но так, чтобы он был хорошо влажным. Снимаю я кстати, этим двухфазным средстовом не только тушь и водостойкую косметику, исключение для всего лица я не делаю и критического момента в этом нет, всё равно после идёт умывание.
Демакияж начинаю проводить с тонов, затем в ход идут брови, ну а в последний момент снимаю тушь с ресниц. Если есть губная помада, начинаю с неё, отдельным диском провожу демакияж губ.
Когда пробовала её впервые, скажу честно, думала что купила ещё одно негодное средство для демакияжа, и так уже два стоит. Мне оно показалось лёгким, вот распределение очень комфортное, мягкое, скользящее, плавное, кожу в процессе удаления макияжа не тянет, но чувствовала её лёгкость, думала что данный вариант не справится даже с обычной тушью и помадами, но результат в итоге оказался противоположным...
Средство справилось на отлично, вот вроде по ощущениям очень лёгкое, но мне нравится, что с этим средством не надо возюкать диск по несколько раз, ВВ - крема снимает моментально, причём без остатков в порах, с тушью для бровей также быстро и без остатков в волосках и на коже между ними.
С тушью для ресниц, также проблем не наблюдаю, снимаю её без предварительного прикладывания диска к ресницам, для полного снятия провожу три - четыре раза, эффекта панды под глазами не наблюдаю, удаляется без размазывания и остатков в межресничном пространстве.
Для начала покажу на свотче, так сказать, "рабочую" косметику.
ВВ - крем, тушь для ресниц не водостойкая, но плотная, помада для бровей, тени для глаз, две водостойких помады разных консистенций и оттенка.
Как можно увидеть на свотчах, без предварительного прикладывания и размачивания, а лёгким движением, косметика слегка поддалась, но отчётливо можно увидеть оставшийся пигмент. Второй раз, точно также без трения провела, ситуация стала намного лучше, с третьего раза, удалилось всё без остатков, даже очень стойкая и хорошо пигментированная помада удалилась без следа, и это без жёсткого трения.
💦Описание от производителя
"Natural" — это мягкое средство для демакияжа. Оно помогает деликатно очистить кожу век и губ, удалить все виды косметики, а также восстановить здоровье и оптимизировать уровень влажности эпидермиса.
Морская вода. Этот компонент обогащает клетки минералами и витаминами, активизирует обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, создаёт оптимальную микрофлору и нормализует уровень жирности.
Экстракт лаванды. Лаванда успокаивает, оздоравливает и восстанавливает кожу, снимает стресс, устраняет чувство усталости и дискомфорта.
Экстракт огуречника лекарственного. Это растение освежает, тонизирует и осветляет кожу, делает её более ровной, красивой и ухоженной. Огуречник регулирует секрецию сальных желез, устраняет жирный блеск, стягивает поры, придаёт лицу свежий и сияющий вид.
Экстракт ромашки. Ромашка обладает мощными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она стимулирует заживление ран, ссадин, ожогов, устраняет зуд и раздражения, борется с акне и угревой сыпью.
Экстракт василька. Василёк очищает и оздоравливает кожу, выводит токсические вещества, снимает отёки, осветляет пигментации и тёмные круги под глазами, создаёт матирующий и осветляющий эффект.
💦О моей коже
33 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. На начало использования данного средства на коже было два активных акне ( пищевая аллергия ), других неприятных моментов в виде покраснений в виде аллергической реакции, сухости, шелушений, раздражения не было. Есть купероз на крыльях носа, пигментация в виде веснушек.
💦Результат от применения
✔️Средство очень комфортно в применении. Оно очень деликатное, мягкое но при этом на отлично справляется с косметикой, правда не ожидала. Очень приятно радует, так это то, что остатки косметики не остаются в порах, я вижу что они очищены, в них нет забитого ВВ - крема. Так же с помадой на бровях справляется без остатков между волосков и на коже.
✔️Как не парадоксально, но данное средство имеет ухаживающие свойства, я ругаю состав, но вижу как в момент снятия косметики, как после ( если сразу не умываться, минут 20 - 30 ), кожа чувствует себя комфортно. Присутствует увлажнение, даже мелкие мимические морщинки сглажены, ну оно и понятно, за счёт масел в составе.
✔️Не раздражает кожу. Кстати, не знаю как у вас, но у меня многие средства для снятия макияжа провоцировали лёгкое покалывание, покраснения на отдельных участках. Здесь же, такого нет, оно действительно очень деликатное и нежное.
До ( остатки макияж нанесённого 12 часов назад ) ➡️Демакияж ВВ крема и помады для бровей
✔️Удаляется полностью без остатков в межресничном пространстве без предварительного размачивания. У меня на данный момент хоть и не водостойкая тушь, но очень плотная, мицеллярные воды её практически не берут, только с предварительным размачиванием и то, надо 3 - 4 раза повозюкать по ресницам. Здесь же, без размачивания и долгого демакияжа, удаляется в 0 без остатков в межресничном пространстве.
✔️Не раздражает слизистую глаз. Даже лёгкого жжения, пощипывания, покраснения на слизистой я не ощущаю, очень комфортно.
✔️Не оставляет липкости и плёнки на коже. Казалось бы, прилично маслянистое средство, но нет, инородность после применения не ощущаю. Не могу сказать что данное средство очень быстро впитывается в кожу и не оставляет маслянистого финиша, он есть, но вот липкость, плотная плёнка отсутствует, спустя 5 минут, остаётся лишь увлажнение.
✔️Не вызвала негативных моментов на коже в виде аллергической реакции, забитых пор, новых акне, раздражения, сухости, всё комфортно, хотя повторюсь, не ожидала, думала получу другой результат.
До ( остатки макияж нанесённого 12 часов назад ) ➡️ Полный демакияж, сразу после
💦Расход я бы назвала стандартный, всё зависит от того, в каком количестве вы привыкли смачивать диск. Лично мне, на всё лицо хватает одного - двух штук ( без помады ), большее количество для полного и безостаточного демакияжа не понадобится.
💦Для какого типа кожи
Абсолютно любому типу кожи подойдёт данное средство, особенно отметят его обезвоженная, сухая, возрастная, имеет не только хорошие очищающие свойства, но и не вызывает сухости, стянутости, а наоборот, ухаживает и смягчает кожу. Для жирной, также могу рекомендовать, поры не забивает, плёнку не образует, на коже не ощущается, единственное может смутить маслянистости, ну всё равно ведь, дальше мы её смываем.
💦Заключение
Средство для снятия макияжа Missha Perfect Lip & Eye Make-Up Remover мне понравилось, как и описывает производитель, оно действительно очень нежное и деликатное, но с очень хорошими очищающими характеристиками. Единственное, к минусам можно отнести состав, но здесь, как говорится, всё индивидуально, для моей чувствительной и аллергенной кожи, данное средство подошло без оговорок.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 💦💙