Опубликовано 25 Ноябрь, 2016 - 04:13

Яркие, фантазийные, необыкновенные сумки "Braccialini" - моя давняя любовь, и мне все равно, из кожи или заменителя они сделаны: как говорится, их любят не за это. В лучшие годы я купила одну сумку этого бренда, но в условиях нынешнего кризиса оригинал мне, увы, не по карману, и я обратила взоры на знаменитую китайскую торговую площадку AliExpress, где сумок "Braccialini" - как грязи. Правда, все они изготовлены в Китае, и в большинстве своем "по мотивам" (сейчас поясню, что это значит).

Итак, я нашла продавца с большим количеством хороших отзывов и дождалась распродажи 11 ноября. Мой выбор пал на сумку "Anni 60" (то есть 60-е годы) "Borsa Braccialini Cartoline" 2013 г., стоившую со скидкой 32 доллара 14 центов (за подлинник хотят 206 евро). Через 10 дней посылка прибыла, и я дрожащими руками принялась вскрывать упаковку.

Предо мной предстала сумка, сделанная из кожзаменителя и украшенная многочисленными аппликациями и камушками, с двумя ручками и лежащим в середине длинным ремнем. По нижнему краю ее длина составила 27 см, по верхнему - около 33 см. Высота - 22 см. Закрывается сумка на металлическую молнию, "хвостик" молнии торчит, но можно вставить в сумку. Ручки пришиты надежно, а вот некоторые большие камушки, что называется, висят "на соплях". Подкладка из достаточно плотного материала, есть два внутренних кармана - один застегивается на молнию, другой, поменьше -нет. Внутренние перегородки в сумке отсутствуют.

Теперь перейдем к декору. Китайские умельцы сохранили главный, так сказать, образ - девушки в мини-платье с сумочкой, она узнаваема. Но если в оригинальной сумке видно, что она стоит на крыльце, то у реплики фон совершенно не проработанный, все аляповато, понять, где окно, а где крыльцо, нереально, тем более, что часть рисунка переместилась на бока сумки.

В общем, немного я поиграла с изображением оригинала из Сети и репликой в игру "Найди 10 отличий", но бросила, потому что наметанному глазу и так видно с первого взгляда - фейк. С другой стороны, то, что меня так прельщает в сумках "Braccialini" - оригинальность и идея сумки-праздника - присутствует и в реплике, пусть в менее изящном исполнении. Так что я своей сумкой довольна, тем более, что это моя первая покупка на AliExpress, а вращаться в высшем обществе, где не принято носить китайские псевдобренды, я не собираюсь. Более того: меня терзают смутные сомнения - а не заказать ли еще одну сумку?

Достоинства
  • +Яркость
  • Аккуратность в пошиве
  • Оригинальность
  • Размер
Недостатки
  • Плохо пришитые камушки
  • Плохо проработанный фон
Serpentinaрекомендует
25.11.2016
отличная сумочка))
26.11.2016
Уверяю вас, что специалистов по брендам очень мало. Сумочка прекрасная. Только вчера захотела купить подобную. Теперь буду знать под какой бренд закос.