Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 00:03

Моя свекровь весит под 100 кг, а это значит, что с подбором одежды ей приходится непросто. "Алиэкспресс" в этом плане тоже подкачал, потому что найти что-то приличное, по-настоящему большого размера и при этом относительно недорогое там непросто (дорогое тоже непросто). Так что неудивительно, что этот плащ нас заинтересовал, тем более, что продавался он со скидкой за 21 доллар, а с купоном получились 19 долларов. К распродаже 11.11 остался только один размер - 4 XL. Его я и заказала, надеясь, что отзывы не врут и свекрови он не окажется маловат.

Через 3 недели пришла довольно увесистая бандероль (1,3 кг), почему-то заклеенная с одной стороны скотчем.

Может, кто-то полюбопытствовал, пока бандероль была в пути? К счастью, плащ внутри оказался в целости и сохранности.

Это оказалась вещь безусловно фабричного изготовления. Более того, судя по надписям на русском языке на ярлыках и этикетках, фабрика производит одежду для России и других стран СНГ.

Внешний вид плаща на 100% соответствовал картинке: тот же фасон, те же полочки, погончики и т.д. Пошито аккуратно, нитки не торчат. Но самым приятным оказалось то, что свекрови на объем груди 130 см плащ оказался не то что не мал, но даже свободен, так что она может поддеть под низ джемпер или кофту. Это не маломерка, а настоящий 4XL, или, как написали на этикетке, российский 60. Плащ несколько помялся, но ничем не пах. Все пуговицы на месте. Маленький сюрприз: у плаща есть внутренний карманчик на липучке, который в женской одежде обычно не делают. Рукава длинные, но их длину можно регулировать.

В общем, свекрови плащ понравился, и он согласилась в нем сфотографироваться.

Однако плащ не лишен и недостатков. Первый из них - ткань. Это настолько плотная синтетика, что она сначала мне показалась непромокаемой, причем синтетика все - и ткань плаща, и подкладка. Если застегнуть до горла все пуговицы, то в плаще чувствуешь себя как в скафандре. Меж тем на сайте было написано, что плащ сшит из хлопка с полиэстером. Из-за ткани плащ тяжелый, больше 1 кг. С другой стороны, сразу видно, что ткань неубиваемая :).

Второй недостаток - общий вид. Мы все мечтаем купить недорого вещь, выглядящую на миллион :), но этот плащ выглядит именно на те деньги, за которые его купили. Мне он вообще 90-е годы напомнил :). В качестве бонуса продавец добавил пакет с логотипом фирмы, что сделало ассоциацию с 90-ми еще сильнее :).

Вывод: если кому-то нужен для мамы или свекрови с пышной фигурой повседневный недорогой плащ, то это подходящий вариант. Запах сшит с таким запасом, что, если переставить пуговицы, плащ будет и на объем груди 140, и даже на 145.

Достоинства
  • Большой размер
  • Невысокая цена
  • Фабричный пошив
Недостатки
  • Синтетическая ткань
  • Тяжеловат
Serpentinaрекомендует
08.03.2021