Что нужно художнику, кроме красок, кистей и вдохновения? Разумеется, холст! Возможно, великие живописцы прошлого грунтовали и натягивали холсты на подрамники самостоятельно, но я, как любительница, решила удовольствоваться готовым холстом от Rosa - и не прогадала.
Это изделие представляет собой полностью готовый к работе холст: все, что потребуется от вас - это снять прозрачную пленку, в которую он обернут. Подрамник, на который плотно, без провисаний натянуто полотно, широкий, прочный и сделан из клееной сосны. Берешь в руки и чувствуешь вес: он не тяжелый, но и не хлипко-легковесный.
На подрамнике сзади даже указана дата изготовления. В изделии применяется боковая натяжка: холст аккуратно закреплен металлическими скобами. Видно, что сделано на совесть.
Ну и сам холст выше всех похвал: белоснежный, мелкозернистый, загрунтованный в три слоя, он прекрасно подходит для живописи акрилом и маслом.
Про масло ничего не скажу, а акриловые краски ложатся отлично. Если чуть накосячили и нужно перекрыть слой другим цветом, без проблем: холст достаточно плотный. Я нарисовала уже несколько картин на готовых холстах на подрамнике и покрывала их лаком, и каждый раз продукция Rosa показала себя с лучшей стороны. Вот одна из моих картин - "Весенний закат в саванне".
В заключение замечу, что цены вполне доступные - от 22 до 99 грн (40 на 50 см), и брешь в бюджете начинающего художника не пробьют. Завершенную картину можно сразу повесить на стену - сейчас даже модны картины без рамы, или подарить: она смотрится очень аккуратно и опрятно. Если вы открыли для себя мир любительской (или профессиональной🙂) живописи, рекомендую.