Добрый день!
Продолжаю показывать и рассказывать о своих находках в мире одежды, и в данном отзыве хочу поделиться впечатлениями о платье российского бренда Permanentno - модель Zebra Pudra в длинной версии. Покажу и расскажу, что же за платье такое ❤️
✅ Стоимость: от 8500 руб, я брала около 7200 руб два года назад длинную версию. Цена, конечно, сильно выросла за это время, но и на все вокруг цены поднялись.
✅ Состав:
100% плотный хлопок
✅ Размер: платье выполнено в едином размере, оверсайз, я ношу 46-48 российский размер и на мне оно довольно большое. Обхват груди, по заявлению производителя, до 102 см, мне кажется что даже больше - ПО ПО груди 54 см, то есть 108 см платье в обхвате. Я выбрала платье миди, оно 115 см в длину. У меня рост 174 см.
✅ Производитель: Россия, Кострома
✅ Внешний вид
Платье выполнено в ярусном стиле, оно очень необычное - в нем много воланов, рюш, не хватает только кружев для полного счастья 😁 Одна сторона с V-вырезом, а другая с круглым - платье можно носить на две стороны.
Мне больше нравится носить его круглым вырезом спереди, а V - сзади. Так оно лучше сидит на талии и не топорщится.
По рукавам и плечам сделаны те самые воланы - выглядит необычно и добавляет романтичности платью. Объем достигается за счет белой ткани под основным цветом.
Такого же типа волан сделан внизу платья, а на рукавах уже нет второго слоя, но тоже есть утяжка и воланы.
Ткань сама по себе белого цвета, а на нем пудрово-розовые полосы в стиле «зебра», поэтому платье так и называется, я так понимаю. Лично у меня ассоциация с каким-то нео-винтажем: модель вроде и отдает отголосками прошлого века, а вроде и очень современная из-за принта.
❗️ Минусы
Ткань очень плотная, температурный режим - 14-22 градуса. Летом в нем очень жарко, зимой, очевидно, холодно, поэтому идеально весной и осенью. Платье у меня не первый год и надевала я его из-за этой особенности нечасто - в нашем регионе такая погода редкость, да еще чтоб сухо было, иначе весь подол платья моментально становится грязным.
✅ Мои впечатления
Считаю платье очень необычным дополнением моего гардероба - привлекает много внимания, очень нарядное, отлично вписывается к мероприятиям. Как ни странно, с обувью неприхотливо - главное подобрать верхнюю одежду. Я его и с кедами, и с челси носила, и все прекрасно.
✅ Вывод
К покупке в полной длине не рекомендую, поскольку оно быстро пачкается снизу, а вот в укороченной версии советую присмотреться - сама думаю о покупке в другой ткани.