Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 17:18

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Я отношусь к той категории людей, которые предпочитают чай) Люблю его за терпкость и яркость вкуса. Чай люблю черный. Зеленый могу выпить в гостях, чтобы хозяев не обидеть)

Из добавок к чаю предпочитаю чабрец, этот вкус просто незаменим в летний зной, а зимой он умеет согревать, если добавить дольку лимона.

Чай предпочитаю заваривать, даже не в чайнике, а в индивидуальной чашке) Я просто реально люблю крепкий, свежий и горячий чай.

Но и чай в пакетиках иногда появляется у меня.

Но сегодня мой отзыв о чайной заварке Greenfield Spring Melody

Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)

Приятная терпкость, присущая дорогим сортам индийского чая, пряный оттенок чабреца и прохладная мятная нотка создают неповторимый букет Гринфилд Спринг Мелоди- легкий, яркий и свежий, как дыхание весны. нежный аромат, в котором слышится благоухание душистых трав, подчеркивает индивидуальность вкуса. Хорошо освежает и утоляет жажду.

• Характеристики

Наименование Чай черный байховый с ароматом фруктов и душистых трав и растительными компонентами Гринфилд Спринг Мелоди

Бренд Greenfield

Вес 100 грамм

Стоимость 69 рублей, полная цена примерно 100 рублей

Место покупки чаще всего в Магнит

Срок годности 3 года

• Состав
    Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)

Чай черный байховый, лист черной смородины, мята, чабрец, ароматизатор

ТУ 9191-004-46951679-04

Состав отличный, единственный вопрос у меня в наполнению ароматизатора. Скорее всего это

аромат фруктов

и указание на него есть в названии.

Честно скажу, при покупке я ориентировалась на наличие в составе мяты и чабреца, а вот фруктовый аромат стал для меня откровением. Но надо было лучше читать состав.

• Упаковка

Традиционная упаковка бренда Гринфилд. На упаковке есть вся информация, начиная от состава и заканчивая сроком годности.

Упаковка запаяна пленкой.

Сам чай находится в

специальной фольге

• Чай Спринг Мелоди

Вскрыв фольгу,

Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)
я увидела просто роскошь.
Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)

Крупно листовой чай, листья смородины, их легко распознать.
Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)

По аромату я определила и мяту, и чабрец.

• Аромат

Фруктовый ароматизатор очень яркий, еще бы чуть чуть, и он смог бы перебить травяную роскошь чабреца и мяты вместе с ярким смородиновым листом

Во фруктовом ароматизаторе я могу распознать что то похожее на персиковый сок.

• Пью чай

Как я писала выше, чай я завариваю в отдельную чашку. Для отзыва использовала более красивую чашечку)

Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)

Как правильно заваривать чай, знают все. Тут главное

ошпарить кипятком емкость

Чай у меня заваривается минут пять-десять.

Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)
Снимая крышку, меня встречает роскошный аромат, о нем я уже писала выше. Заварка выглядит очень красиво.
Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)

Оттенок рубинового цвета зависит от количества заварки, чем больше, тем более насыщенный оттенок, уходящий в очень темный.

Чем гуще заварка, тем более терпкий чай мы получим, разливающийся горчинкой на языке. Я люблю такой, не часто, конечно, но все же предпочитаю именно такой чай. Именно так я в полной мере могу оценить аромат и вкус чайного листа.

• Вкус чая

Если бы чай был в пакетике, то это четко был бы фруктовый чай!

Но в данном случае, я прекрасно чувствую ароматную горчинку чайного листа, который отдал весь вкус кипятку.

Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)
Наличие фруктового аромата, дает возможность пить чай без сахара.

Вяжущий вкус смородины, такой яркий. Мята добавляет свежести чаю, а чабрец придает неповторимый аромат горячему напитку.

По желанию можно добавить ломтик лимона, чабрец очень дружит со вкусом лимона. Если я пью крепкий чай, то обязательно добавляю лимон, кислинка слегка сглаживает горечь.

• Подведение итогов

Рекомендую Чай Greenfield Spring Melody.

Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)
Это удивительно свежий, ароматный, бодрящий напиток.

А вот дедушка всегда говорил

-Чай не пьешь, откуда сила? Выпил чай, совсем ослаб

Чайный купаж роскошный. Вкус способен освежить в знойный денек, согреть зимой.

Я действительно открыла для себя Spring Melody от Greenfield. На постоянной основе использовать не смогу, но ради баловства или для гостей обязательно приобрету, и не раз.

Чай Greenfield Spring Melody (рассыпной)

Моя оценка в четыре звездочки. Балл сниму за фруктовый ароматизатор. На мой взгляд, он упрощает чайный купаж, собравший в себе такие яркие оттенки смородины, мяты и чабреца, приправленные горчинкой чайного листа.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был полезным и хотя бы немного интересным! Желаю всем удачных и недорогих покупок!!!

Достоинства
  • Глубокий насыщенный вкус
  • Интересный купаж
  • Освежает
  • Согревает
Недостатки
  • Ароматизатор лишний!
Ольга Letoрекомендует
13.09.2019
Хорошенький чаек и чашечка красивая! ?
Люблю тоже чабрец и гринфлидл, но больше трвяной?
13.09.2019
Спасибо) Чай имеет очень интересный вкус. Чабрец мой любимчик!
Я обожаю этот чай!
13.09.2019
А я вот только недавно и заметила такой, очень вкусный чай)
красивая чайная пара Love
чай такой не пробовала
Спасибочки)
Я сама вот только недавно попробовала. Для меня этот вкус стал просто откровением. Очень уж он интересный!
Уютный отзыв!
Shy
13.09.2019
Даже не думала, что можно так красиво рассказать про чай!!
Сразу захотелось выпить чашечку)))
13.09.2019
Спасибо, я рада, что вам понравилось)
Этот чай как наркотик, его хочется всегда) Но чабрецом на постоянной основе тоже не стоит злоупотреблять, где то я это слышала.
14.09.2019
Я этим летом, наконец, раскусила прелесть чабреца Smile
15.09.2019
У нас на работе было рядом кафе. Азербайджанцы его держали. Так вот чай они только с чабрецом подавали и лимоном. Знают они толк в чае, это факт!
15.09.2019
Вот я в азербайджанском кафе и раскусила! Laughing out loud А дома все равно так заварить не могу, хотя тот же самый чай купили. Умеют они заваривать!
14.09.2019
Рассыпной такой еще не пробовала)
15.09.2019
Попробуйте его при возможности, очень вкусный)
Хороший чай, мне нравится Smile
15.09.2019
Да, чай очень ароматный. Теперь я тоже стала его поклонницей)
Очень люблю гринфилд)
15.09.2019
Я люблю и Гринфилд, и Ахмад. Стоимость у них средняя, особенно если покупать со скидкой.
Надо попробовать. Я кстати тоже люблю чабрец до безумия. А ещё он очень полезен при кашле, я когда бронхитом болею то в обязательном порядке его пью. Муж вот курит много, ему тоже завариваю от хрипов и здорово помогает. Меня вообще один пожилой хороший доктор научил его пить постоянно и в чай добавляю и в чистом виде.
15.09.2019
А я где то читала, что не стоит чабрец использовать постоянно, то ли на сердце, то ли на давление влияет, точно уже и не помню. Но тут думаю все зависит от дозировки.
15.09.2019
Мой любимый чай! Но я беру в пакетиках, на работе удобнее заваривать Love
15.09.2019
А я в пакетиках уже заметила только после того, как девочки комментарии написали) Для работы чай в пакетиках точно лучше!
Чай очень вкусный!
15.09.2019
Муж такой любит, только у нас в пакетиках )
15.09.2019
А я в пакетиках только вчера увидела, уже после того, как выложила отзыв.
Такой чай сложно не оценить, аромат у него просто ярчайший)
24.09.2019
Один из любимых ☺️?
24.09.2019
Чай очень вкусный! Я теперь тоже стала его поклонницей)
Вкусный чай
30.09.2019