Опубликовано 26 Август, 2021 - 15:59

Всем доброго времени суток! Мы, девушки (и иногда не только девушки) любим время от времени попробовать что-то новое, эдакое, а возможно просто известное и навязываемое нам (очень часто именно это и происходит).

Аптечная косметика достаточно популярна, так как по идее призвана решать существующие кожные проблемы, и это нас подкупает и заставляет ей доверять. На волне такого доверия и была приобретено данное средство - термальная вода от марки Uriage. Перед покупкой я тщательно изучила вопрос о разновидностях термальной воды в зависимости от состава и того, какие проблемы какая вода должна решать. Данная вода является изотонической.

Описание производителя.

Термальная вода Урьяж – природная изотоническая вода. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой. Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Урьяж великолепным средством для ухода за кожей. Термальная вода Урьяж вырывается из недр в сердце Альп, проделав длинный путь через множество кристаллических горных пород, надежно укрывающих ее от воздуха и загрязнений и насыщающих минералами и микроэлементами. Бактериологически чистая, вода имеет постоянный поток 400 000 л в день при температуре 27 градусов и нейтральном рН. Термальная вода Урьяж прошла испытания, подтвердившие её изотоничность, увлажняющий эффект, противовоспалительное и антирадикальное действие, эффект улучшения клинических признаков псориаза, прекрасную переносимость. Термальную воду Урьяж можно поистине назвать «Живой водой».

Покупала я эту воду уже достаточно давно, не один год назад. И покупала не единожды, так как с первого раза я ее не совсем поняла (и такое бывает).

Состав средства.

Минеральные соли: Na(натрий) - 2360 мг/л, Mg (магний) -125 мг/л, Ca(кальций) - 600 мг/л, K(калий) - 45,5 мг/л, Cl(хлор) - 3500 мг/л, SO4 (сульфаты и бикарбонаты) - 2860 мг/л. Олигоэлементы: Cu (медь) -75 мкг/л, Zn(цинк) -160 мкг/л, Mn(марганец) -154 мкг/л и Si(кремний) - 42 мг/л. Сжатый нейтральный газ: азот. Сухой остаток: 11 г/л

Мой опыт использования.

Итак, термальная вода Uriage была у меня в большом объеме, 300 мл. С распылением никаких проблем не было, капли достаточно мелкие. Единственное, что у последнего купленного флакона сломался распылитель. Сама вода на вкус прилично так соленая, что говорит о высокой концентрации солей. Это и понятно, вода ведь изотоническая. Но в том-то и дело, что соль может подсушивать кожу. Вначале я этого не особо замечала, ведь для жирной кожи, обладательницей коей я и являюсь, - это полезный эффект. Также это может способствовать скорейшему заживлению повреждений и подсушиванию прыщиков, например. В этом смысле данная вода первое время справлялась: покраснения, раздражения и тому подобные неприятности она немного подсушивала и снимала. Да и в жару она прекрасно освежала. Но долгосрочно применять воду, которая подсушивает кожу, я не считаю целесообразным. С тем же успехом можно протирать кожу обычной соленой минеральной водой - выйдет намного дешевле. Моей ошибкой было переборщить с данным средством - я пользовалась водой каждый день или через день, а потом стала замечать, что кожа у меня сохнет сильнее обычного, появляется больше шелушений, раздражений. Хотя в принципе кожа у меня жирная, проблемная, но склонная к покраснениям, шелушению и раздражению (дерматит). Вывод известный - во всем нужна мера и уместность...Поэтому больше эту воду я не куплю.

Итог.

Пожалуй, рекомендовать данную воду я не могу. Да и цена на нее не оправдана. Флакон 300 мл стоил около 800 руб., сейчас цена выше - около 1000 руб.

Достоинства
  • Освежает
  • Подсушивает воспаления
Недостатки
  • Появляется запах под колпачком
  • Раздражает чувствительную кожу
  • Стягивает кожу
  • Сушит
Anastasia999не рекомендует