Не буду писать хвалебных речей в адрес этой пудры, но отмечу важные пункты.
Меня обычно очень удивляет то, насколько небольшое количество отзывов оставлено на Рекомменде для товаров МАК: то ли аудитория покупателей не занимается такой "ерундой" , как написание отзывов, то ли марка еще не завоевала свою нишу и безумную популярность (хотя на мой взгляд, m.a.c. очень популярен, особенно среди любителей видео-блогов, make up tutorials, визажистов и т.п.) Вот и Mineralize Foundation пока что "скучает" с менее, чем 10 отзывами. Попробую это исправить
Итак, M.A.C. Mineralize Foundation Powder я приобрела в ТЦ "Атриум" (Москва, м. Курская) с огромным удовольствием и предвкушением, так как я восторженно отнеслась к новому тренду на минеральные пудры в целом (ВОТ ЗДЕСЬ я писала отзыв на вполне доступную по цене минеральную рассыпчатую Artdeco). Их преимущество - минеральная основа вместо талька (а значит, чистые поры и покрытие вуалью).
M.A.C Mineralize Foundation Powder
Я сразу отметила не слишком приятный запах. Он не отталкивающий, не навязчивый! Просто какой-то... минерально-кисловатый.
Высыпается стандартно, как все подобные пудры - через дырочки в пластиковой упаковки. Стараюсь это делать на манер самих визажистов, но страдаю от того, сколько просыпаю средства
M.A.C Mineralize Foundation Powder
Оттенок - Light, светлый беж в жёлтый подтон.
Консистенция приятная, на ощупь мягкая.
MAC Mineralize Foundation пудра
Я наношу с помощью кисти для пудры-основы. Получается лёгкая вуаль, но разница заметна. Я хочу отметить также, что эффект виден хорошо в целом, издалека, в то время как вблизи может показаться, что пудра ничего не изменила.
Делаю фото с нанесением без тонального крема, без основ под макияж сразу на кожу! Для наглядности.
Пудра mac Mineralize Foundation эффект
На деле пудра:
Выровняла цвет лица (с "blur"-эффектом смазывания в стиле фотошопа)
Убрала лишнюю красноту/розовость
Скрыла незначительные недостатки (большие на месте)
Скрыла маленькие расширенные поры (большие на месте)
Разумеется, при нанесении на жидкий тон все эти эффекты усиливаются. Нанесение без тона - отличная альтернатива тональному крему для тех, кто лечит кожу или выходит недалеко на прогулку и т.п.
Здесь уже заметно и матирование.
В общем - рекомендую, но возлагать слишком много надежд и верить в волшебство не советую!