Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 07:04

полгода или более

Всем привет. В этом отзыве я расскажу о своём опыте использования пилинга для лица чёрный жемчуг серии драгоценные масла.

Купила я этот скраб в местном магазине косметики, странно, что его на вайлберисе нет. Другой серии скраб есть (голубой, серии увлажнение), а этой серии драгоценные масла все есть: и пенка, и гидрофильное масло, а скраба нет.

Это я к тому, что у меня он закончился - где мне второй купить - вайлберис к вам вопрос :))) В нашем городе из косметических магазинов только магнит косметик открылся этим летом - 2020 год на дворе. Парфюм лидер ещё один есть и все. Местная сеть вообще может или цену заломить или просто нет в наличии. В общем проблема.

Купила кстати как раз по акции (не помню точно, но вроде за 89 рублей, потому что пока не попробовала, думала что обычный скраб, что за него переплачивать - в фикс прайсе по 55 рублей замечательные скрабы есть). А сейчас он уже около 200 рублей стоит, и то нет на полке бывает.

Помимо акции меня привлекла известность бренда - чёрный жемчуг один моих фаворитов уходовой косметики. Нравится крем для кожи вокруг глаз и крем увлажняющей серии.

Ещё, поскольку у меня очень сухая кожа, мне понравилось, что скраб с маслами. Почему я его называю скраб, когда он пилинг? Для меня очищающий средства классифицируются так: с частичками - значит скраб, с кислотами (без частичек) - значит пилинг. Слово гоммаж мне не очень нравится - вроде бы это типа скраб с ненатуральными частичками, который не травмирует кожу. Это средство скорее всего гоммаж, если верить данной спецификации.

Частички действительно очень бережно очищают. И их много, они мелкие и не царапают.

Упаковка стандартная туба 75 мл с крышечкой - можно на неё поставить средство.

В целом удобно, но доставать скраб только путем полного откручивания крышки - нет защелки.

Слабо пенится, почти совсем нет. Очищает тоже слабенько. Я каждый день могу использовать, даже по 2 разу - утром и вечером, а у меня сухая кожа. Для жирной скорее всего надо что-то помощнее, но он и позиционируется как для сухой - с маслами.

Действительно, как и обещано, никаких плёнок не образует, хорошо смывается. Кожа дышит и выглядит более свежей и отдохнувшей, что собственно мне и нужно от скраба.

Бонусом имеется аромат средства - просто восхитительный. Даже другие средства серии (вроде парфюмерная отдушка должна быть одинаковой?) не такие приятные именно в плане запаха.

Никакого дискомфорта не вызывает. Нет чувства сухости, стянутости на коже. Им реально очень приятно пользоваться. Как бы даже не обычный скраб, а скаб такой особый, приятный. Когда и аромат и текстура создают комфортное применение средства, прямо доставляет удовольствие использование.

Состав продукта конечно не супер натуральный. К феноксиэтанолу (безопасный консервант) зачем то ещё парабен добавили - точно не испортится. Но зато обещанные масла идут в самом начале, а не одно и после консервантов, как бывает у многих, причём далеко не бюджетных, средств. Есть пантенол, витамин е, алантоин и бетаин, даже ретинол. И все это до консервантов. Сразу вспомнился ля рош позе - поучились бы они у наших косметику делать.

В общем я скрабом чёрный жемчуг с маслами очень довольна. Результат использования отличный - поры очищены, кожа дышит, выглядит свежей, отдохнувшей. Скраб со своими задачами справляется, выполняет обещания производителя и однозначно стоит потраченных средств - особенно со скидкой 😊

Я надеюсь он все таки появится на вайлберисе - у меня в планах повторная покупка. Сейчас я уже там и синенький скраб прикупила - спойлер - он тоже классный.

Всем спасибо. Удачных покупок и балуйте себя чаще.

Достоинства
  • Бережный к коже
  • Гранулы не травмирут кожу
  • Доступный
  • Замечательный запах
  • Мягкое очищение
  • Не оставляет пленки
  • Не раздражает кожу
  • Нежно очищает и разглаживает кожу
  • Очищает поры
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Проверенный бренд
  • Тающая текстура
Недостатки
  • Не нашла
  • Не удобная упаковка
  • Слабый скраб-пилинг
@merkulikaрекомендует