Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 09:56

Представляю вам мультиварку от Redmont RMC M4505 Series MultiPRO.

Полный комплект
Не скажу, что я очень мечтала о мультиварке, но приобрела я ее спонтанно)) В одном из магазинов ДНС, был куплен телевизор, а к нему дали купон на 5000 рублей. Не будем вдаваться в маркетинговые ходы, и о том, что этот купон входил в стоимость ТВ, суть в том, что я бы не купила бы мультиварку и еще пару мелочей, если бы не пришлось идти за подарками на этот купон)))

Внешний вид
Выбрали мультиварку Redmont M4505 - цена 3200 р., по купону досталась бесплатно =))) Только потом узнала на официальном сайте, что это уже немного устаревшая модель 2012 г. Ну не беда. Купила неделю назад, протестировала пока 3 блюда в среднем моя оценочка 4-, почему? Читайте ниже подробное объяснение)))

Внешне, довольно простенькая, но интересная, корпус полностью пластмассовый,, в том числе и защелки, и кнопки и крышка, отделка металлической фурнитурой. Внутри железная емкость с нагревательным элементом. В комплект входит - чаша алюминиевая с тефлоновым покрытием, контейнер-пароварка на чашу,черпак, ложка для риса, книга 120 рецептов.

Вид всерху
На крышке клапан присутствует клапан для пара, который можно разбирать и мыть, сбоку находится небольшой контейнер для влаги. В других отзывах читала, что нету ручки, но она есть, на фото ее прекрасно видно, клапан, углубленную внутрь ручку и кнопку защелки крышки.
Дисплей и управление

Управление очень простое, понятное, ничего лишнего и муторного, всего 5 кнопок, которыми регулируется процесс приготовления.

Характеристики:

• Мощность 500 Вт (в час, судите сами много это или мало, 1 КВт за 2 часа набежит)
  • Объем чаши - 3л (но это максимальный, на разметке чаши всего 2 л можно налить, т.к каши имеют свойство разбухать и увеличиваться в объеме... - для двоих вполне достаточно)
  • Электронное управление/ Цифровой дисплей
  • 10 автоматических программ
  • Функции - отсрочка старта на 24 часа, поддержание температуры, защита от перегрева.

Режимы мультиварки
Теперь немного поговорим о предлагаемых режимах (в каждом выставляется время заданное программой, которое можно, если нужно, изменить, и ведется обратный отсчет приготовления)

1-2) Рис/- приготовления рассыпчатых круп (рис, гречка, пшенка, ячневая крупа, кукурузная и прочее, без молока, как отдельный гарнир, так и полноценное блюдо с овощами или мясом.)

3) Варка на пару - собственно мини-пароварка, для приготовления диетических блюд на пару, с помощью насадки-контейнера

4) Суп - для приготовления различных супов, крем-супов, пюре, бульонов, а также компотов и других напитков.

5) Жарка - режим обжаривания мяса, рыбы, овощей

6) Молочная каша - специальный режим для каш на молоке, в этом режиме молоко не подгорит и не убежит (видимо специальная температура в этом режиме)

7) Плов - отдельный режим приготовления плова (из мяса, птицы, морепродуктов)

😎 Тушение - для приготовление тушенных блюд, гарниров, заливного и прочего

9) Выпечка - режим приготовления пирогов, кексов, пиццы, омлетов и суфле, а также можно запекать мясо, рыбу, овощи и фрукты

10) Подогрев - режим поддержания температуры, включается автоматически после окончания выполнения любой вышеперечисленной программы. ведется прямым отсчетом.

+ дополнительные режимы (11. Стерилизация, 12. Пастеризация, 13. Детское питание)

О технической части все, переходим к практической

Первое мое приготовленное блюдо - рис с овощами (замороженная смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца, спаржи) Рецепт сама придумала, т.к готовила подобное. Программу выбрала "рис" время 25 мин, овощи в принципе съедобные даже мороженные, так что я только боялась, что рис разварится. Я была в восторге, настолько было вкусно, и быстро - не нужно отдельно варить рис, а потом в сковородке все это смешить и пропаривать замороженные овощи, а главное посуды лишней и грязной нет))) Оценка 5+

Рис с овощами
На следующий день муж захотел кексик... Решили сделать самый простой, по быстренькому))) Рецепт молочного кекса в фотографиях прикладываю. В течении часа он готовился, я открыла крышку, деревянной палочкой тыкаю - кекс не готов, ставлю еще на 15 минут и 5 минут поддержания. Что вы думаете??? Кекс абсолютно не пропекся... Только 5 мм сверху и 5 снизу, а 3 см в середине, резиновый омлет, и пахнет причем аналогич... выкинули, т.к есть было не возможно... Не знаю в чем дело, я не повар, может дело в малом количестве муки и большой кол-ве яиц... Оценка 2, за выкинутые ингредиенты.
Молочный кекс
Третьей попыткой был плов. Вот тут у меня сумбурные ощущения. Т.к я привыкла готовить плов в сотейнике, отдельно обжаривать мясо/курицу, лучок, до золотисто-коричневого цвета, заливать пропорционально водичкой, и т.п. А тут я абсолютно негодовала, как можно и лук и курицу и рис закидывать все в одну чашу и реально получится плов как у меня??? Видимо мой скептический настрой дал такой результат и действительно, для меня плов не получился, лук не обжарился, а пропарился (у некоторых, как мой папа, например, сразу будет рвотный рефлекс от паренного лука) Сам рис разварился, склеился, радует, хоть мясо в плове было нормальным)) А мой не привередливый муж плов одобрил, да и я сама его пробовала, но для меня, привыкшей, к моему вкусненькому пловчику из жаровни, что-то было не то, вроде вкус почти такой же... Троечку с плюсом за плов.
Плов с курицей
Книга на 120 рецептов имеет очень разнообразное меню, - блюда со свининой, говядиной, курицей, морепродуктами, овощами, разные супы, есть несколько салатов, гарниров, закусок, выпечки, детского питания, жалко нет рецепта пиццы))

Кина рецептов
Содержание
Кстати есть рецепт сырного супа, меня смутило его содержание... На 1 л воды 300 грамм риса - пусть даже учли пропорцию, все равно рис впитает, выделит клейковину... Будет сырная каша, а не суп... Так что нужно хорошо просматривать все рецепты))

Один из рецептов в книге

________________________________ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 09.06__________________________________

Четвертое приготовлено блюдо - тушенная картошка с куриными крылышками. Рецепт я не стала брать из книги, т.к сдается мне, что они в ней - немного неправильные. Только время подглядела из одного похожего рецепта. Результат - вкуснейшая и нежная картошечка, сочные крылышки, ничего не подгорело, все протушилось на отлично!

Кстати с мультиваркой я стала делать более разнообразную еду, раньше нужно было весь день на кухне торчать, чтобы притоговить что-нибудь новенькое. А сейчас время в 5 раз меньше нужно, очень удобно.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Компактная
  • Легко возить с собой
  • Приемлемая цена
  • Приятный дизайн
  • Простое управление
  • Тефлоновое антипригарное покрытие
  • Удобный влагосборник
  • Функция отложенного старта
  • Хороший спектр программ
Недостатки
  • Небольшая чаша
  • Сложно промывать клапан
misskorrрекомендует
маме такую подарила, но пользовалась пару раз что-то(
13.07.2015
Все зависит от привычки)) У меня мама тоже редко пользуется что мультиваркой, что микроволновкой, вот привыкла все в ручную и все))