Опубликовано 17 Январь, 2016 - 12:39

Отель SUN STAR BEACH HOTEL 4* расположен в городе Махмутлар, примерно 30 км от Алании. Первое, что конечно понравилось, то, что повлияло на выбор отеля, это его расположение в жилом районе, что ты самостоятельно можешь посетить базар, магазины, просто погулять по городу, поехать на городском автобусе куда-нибудь, и т.д.

Отдыхали в данном отеле с мужем с 28.09.15 – 09.10.15. Прилетели около 10 утра по местному времени в аэропорт Анталии. Нас организованно собрали по автобусам (летели от Пегаса) и повезли. Доехали чуть больше чем за 3 часа (частые остановки чтобы высадить туристов по отелям), но приехали самые первые, лихой водитель нам попался ))

Как приехали в отель нам сразу же надели браслеты и отправили на обед, который подходил к концу, багаж оставили на ресепшен. После обеда нас сразу же заселили в корпус «С», пока мы обедали за нас заполнили все анкеты-документы. Нам дали номер 5309, на 5 этаже. Сперва нам не очень понравилось что далековато, но потом наоборот, оценили. Потрясающий вид, с одной стороны море, с другой стороны горы. Красота неописуемая.

Номер. дали трехместный, одна двуспальная кровать и одна маленькая (как мы поняли, в корпусе С все такие номера). Номер был тщательно прибран, висели чистые полотенца, застелено чистое постельное, лебеди на кровати. Так же в номере кондиционер, маленький холодильник, большое зеркало и столик перед ним, небольшой плазменный телевизор с несколькими каналами на русском языке. На балконе стоит столик и пара стульев.
В душе стояли маленькие шампуньки, мыло жидкое в дозаторе, работающий фен, туалетная бумага, в общем, все стандартные принадлежности. В номере убирались каждый день, причем не важно, висела табличка или нет, полотенца меняли каждый день, их мы кидали на пол у входа, как просят в памятке. Правда, на второй день у нас сломался холодильник, но нам его починили по первой же просьбе, прямо с утра, пока мы были на экскурсии. Все вежливо и быстро.

Кормили очень вкусно, большое разнообразие различных блюд, которые всегда пополнялись, как только что-то подходило к концу. На завтрак хлопья, мюсли, йогурт, яйца, оладья, различные наполнители для завтраков, сладкие соусы, фрукты. На обед пара супов, различные тушеные овощи, картошка фри или по-деревенски, мясные блюда, макароны, крупа на гарнир, салаты, фрукты. Каждый день на ужин подавали вкуснейший гриль, особенно форель на гриле и куриная грудка. Вот пишу и прям слюнки текут). Официанты виртуозно обслуживают посетителей, быстро меняют грязные скатерти, убирают посуду, и еще успевают поинтересоваться как у тебя дела.
Подают не плохой алкоголь, голова с него не болит, мне понравилось местное пиво

Анимация прикольная. Чарли и Эмбре всегда бегали среди отдыхающих, разговаривали веселили, днем у главного бассейна проходили какие-нибудь соревнования. В 22.00 проходило шоу на пляже: файер шоу, турецкая ночь, мистер и миссис отель… Для детишек тоже есть развлечения, с ними и рисуют, и танцуют, и поют. Жаль, но чаще всего народ очень пассивный и полностью игнорирует любые предложения аниматоров, как взрослые, так и дети, а потом сидит и жалуется что анимация плохая и им скучно

Пляж. До пляжа ведет свой подземный переход, там очень чисто, ни чем не пахнет. На самом пляже очень мелкая галька, уже даже песком можно назвать. Да, неудобный заход из-за плит. Плиты довольно скользкие, но если аккуратно заходить все получится) Чуть дальше находится пирс, далековато, но некоторые ходили туда плавать. Лежаки, матрасы на лежаках, зонтики - бесплатно. На пляже бар, там подают только безалкогольные напитки кому хочется алкогольных, их можно принести из главного бара. Лично я считаю большим плюсом отсутствие алкогольных напитков в неограниченном доступе на пляже. Есть Wi-Fi, отлично ловит до самого моря.

Да, по поводу Wi-Fi, он есть во всех корпусах, ловит в лобби, но мой телефон ловил его и из номера, причем очень хорошо. И лучше всего вай-фай работал в нашем корпусе, меньше всего народу сидело и можно было спокойно позвонить близким. В корпусе "А" интернет работает еле-еле, если сравнивать с корпусом "С", но ловит даже у бассейна.
Базар. Проходит по субботам за торговым центром Мигрос (он расположен по той улочке, где ходят автобусы до Алании, по правой стороне). Торгуйтесь, там можно очень приятно снизить цену).

Я так заторговалась, что уже много зрителей собралось вокруг нас))

В принципе это все. Получилось очень длинно, но постаралась максимально подробно рассказать. В этот отель однозначно поедем еще и будем рекомендовать его знакомым!

А теперь немного фото. (Все фото сделаны на ЭТОТ фотоаппарат)

Наш номер.

Панорама на пляже
Вид из номера на море.

Пасмурное утро, вид на Аланью и Аланийский полуостров.

Вид с дикого пляжа на отель и Торос

Пляж

Ягоды куплены на базаре. Клубника 1 кг - 2$, черешня 1,5 кг - 2$.

Достоинства
  • Адекватная анимация
  • Все все все понравилось!
  • Отель в городе
  • Отличное меню
Недостатки
  • Неудобный заход в море
Геркулескарекомендует
Были тоже в Махмутларе, мне там понравилось. Только очень жаль, что теперь не скоро сможем поехать в Турцию. Если вообще поедем. Но хочется верить в лучшее. Как надоела эта политика.
Нам самим хочется плакать от этого, но рано или поздно все наладится, по другому просто быть не может! И мы обязательно поедем туда! Если помните, в 2013 году в Египт тоже запрещали летать (у нас тогда свадебное путешествие не состоялось), но на следующий сезон все было нормально уже. Тут,конечно, другая ситуация, в этом то году наврятли откроют Турцию, но все равно откроют её в ближайшее время точно, я уверена почему-то)
Будем ждать и надеяться. Отдых-то там самый хороший. А сколько вам обошлась путевку на двоих?? Мы как раз в это время в Конаклы отдыхали, тоже недалеко от Махмутлара
Мы ехали как молодожены, нам турагенство сделалало скидку 4000, а заплатили 61 000, летели из Екатеринбурга
27.01.2016
Смотреть фотографии с моря мне нельзя, сразу начинаю хотеть туда 😞
Как же я хону туда.... Ждём когда Турцию откроют снова, и сразу же рванем) решили ехать сюда же))
05.02.2016
Интересно, когда это будет. Мне б тоже хотелось посетить эту страну...
Возяли на заметку этот отель. Мы тоже были в Махмутларе, но отель нам не очень попался, с посетителями Санстар познакомились на экскурсии, тоже хвалили. Говорят ещё 5* есть, вы ни чего о нем не слышали, может был кто?
В пятёрке мы не были.

По поводу качества нашего отеля, мы на одной экскурсии познакомились с семьей, вот хоть тресни не помню отель их, но не далеко от Sun Star, они спрашивали как нам наш отель и как нас кормят, мы давай взахлеб рассказывать, а те поникли, их плохо кормили, настоящего мяса они вообще не ели, была только соя, нас же кормили каждый вечер грилем, конечно и соя была, но мало очень.
31.10.2018
Отличный отдых, прям слов нет, спасибо за ваш отзыв, буду знать на будущее куда стоит поехать!
К сожалению этот отель сейчас испортился, сменился хозяин и в ресторане часто попадаются грязные тарелки