Всем привет! я уже писала о кратеньком пособии по рисованию девушек в стиле манга, сейчас же расскажу о более стоящей книжке на эту же тематику.
Актуальная цена на сайте 314 рублей за книжку в 144 страниц. Не могу сказать, что это слишком дешево. Но и не слишком дорого. Книжка цветная, с красивыми иллюстрациями.
Автор книги не японец, но он довольно хорошо понимает в тематике махо-сёдзе, то есть девочек-волшебниц. Довольно красивые, похожие по стилю иллюстрации в жанре манга. Книга содержит пошаговые иллюстрации, как рисовать мордашки или тела, позы девочек.
Автор действительно ответственно подошел к этому вопросу. В книге есть разделы посвященные персонажам, как добрым, так и злым, ракурсам, наиболее эффектным позам и так далее. Имеется немаловажный разбор ошибок начинающих.
Есть даже основы анатомии, помогающие правильно изобразить тело!
Пояснения предельно понятные.
Что немаловажно, сложные позы, показывающие перспективу, разбираются довольно подробно, чтобы начинающий художник мог их повторить.
Есть даже раздел с мальчиками и костюмами!
Книга охватывает действительно большое количество материала по девочкам-волшебницам, в ней есть все, что нужно знать.
Начинающим в этой области я бы посоветовала еще почитать пару-тройку манг в тематике махо-сёдзе, чтобы иметь перед глазами живой пример.
В общем, объем информации хороший, книжка действительно стоящая! Лично я извлекла из нее только пользу. Однозначно советую к покупке тем, кто думает заниматься мангой или комиксами))