Опубликовано 27 Июль, 2017 - 18:47

год или более

Привет всем любителям рисовать! Сегодня мой отзыв посвящен очередной книжке Харта "Манга-мания. Бисёдзе".

Бисёдзе - это японское слово, обозначающее очень красивую девушку. Следовательно, книга предполагает обучение рисованию очень красивых девушек, приемам совершенствования персонажей. Смотрим содержание.

В книге есть, и довольно много полезной ОБЩЕЙ информации. Позы, ракурсы, приемы рисования лиц и волос.

Некоторые рисунки меня ну просто повергли в шок. Такое ощущение, что автор ВООБЩЕ рисовать не умеет, а еще хочет чему-то учить:

Есть прикольные эффекты, которые помогают сделать рисунок красивее.

Довольно подробный разбор основных поз

Много примеров рисования кистей рук и ног девушек

Неплохой раздел книги - эффектные позы. Это действительно очень важный для бисёдзе момент.

Некоторые рисунки очень красивые, детализованные и действительно в стиле манга

А вот у этой девочки глаза явно уплыли не туда. И таких рисунков много. Назревает вопрос, а почему создатели сделали книгу так неряшливо, "и так сойдет"? Почему такое отношение?

Если говорить в целом, книга поверхностная. Я встречала иноязычные руководства, и они реально суперподробные. Там охватывается очень большой объем информации по теме, и на выходе вы реально учитесь очень многому.

Книга не стоит своих денег. Кривые иллюстрации, лишь отдаленно напоминающие стиль манга, малое количество информации. Если бы я думала, покупать ли эту книгу сегодня, я бы однозначно ее не купила.

Есть и классные иллюстрации, но их меньше. Покупать стоит, если Вы действительно прям начинающий-начинающий. Но не надейтесь быть в восторге от сего издания.

Еще мои манга-отзывы:

Девочки-волшебницы

Девочки и девушки

Достоинства
  • Есть красивые иллюстрации
  • Есть общая информация для начинающих
Недостатки
  • Косые и кривые рисунки
  • Мало напоминает стиль манга
  • Не стоит своих денег
  • Поверхностная информация
  • Примитивно
Elpyне рекомендует