И снова здравствуйте!
Сегодня я поделюсь радостью от замечательной масляной пастели "Люкс" от Луч.
У дочки в школе на уроки ИЗО потребовано было купить масляную пастель, в начале года я покупала масляную пастель в Ашане (КД за 86 ру 12 цветов), но ее злодейски сожрала младшая дочь
Цена. Куплена пастель за 265 ру в магазине Канцопт г. Нижнего Новгорода, это оказалась одна из самых дешевых пастелей, на остальные цены крайне негуманны, пастель 24 цвета другого неотечественного производителя стоит 830 ру.
Маленькое отступление. Я неровно дышу к канцтоварам, наверно, сказывается советское детство, когда хорошие карандаши нам "доставала" бабушка. Карандаши использовались до последнего, мы с сестрой с детства ловко умеем точить их ножами. Мои карандашики были все ровненькие, весело выглядывали из стаканчика и призывали взять их скорее и нарисовать очередную красоту))) К сожалению по наследству это не передается, у дочки карандаши частенько обломаны, обглоданы и валяются по всей квартире, поэтому дорогие карандаши я ей не покупаю. Вокруг этой пастели я ходила как кот вокруг сметаны, мне тоже хотелось их опробовать.
Упаковка и внешний вид. Карандаши продаются в картонной коробочке,
внутри уложены в пластиковую ячейку, довольно хлипкую, боюсь надолго не хватит.
Давайте же рассмотрим их поближе
Цветовая гамма вполне приличная, глаза разбегаются - какой же цвет схватить первым.
Сам карандаш толстенький, удобнейший для руки как большой, так и маленькой, трехгранный в сечении (обожаю треугольные карандаши)
У кончика прямой срез, с помощью точилки можно заточить под острый, но, увы, моя точилка для толстых карандашей на даче, поэтому жить им пока не наточенными.
Карандашики обернуты бумажкой такого же цвета, я проверила она легко съедет с его толстого тельца. Неприятные и приятных запахи отсутствуют.
Общая информация указана на обороте коробки, я не первый год пользуюсь продукцией ЛУЧ, никаких нареканий с моей стороны нет. Все продукты качественные.
Основные качества. Цвет ложится на бумагу ровно, нажатием легко можно регулировать интенсивность. Цвета очень яркие, сочные и насыщенные, рисовать ими одно удовольствие, я тихо попискивала, возюкая ими по бумаге.
Тут все кроме белого, нажимала на них средне.
Смешиваются цвет отлично, здесь взято 3 близких оттенка, можно добиться гораздо лучшего перехода, ну я то художник не настоящий, так любитель, причем в далеком детстве. Эх, не отдала меня мама в художку(((
При несильном нажиме получается легкая дымка, нежная и пастельная.
Рисуем кленовый лист с помощью руки.
- Рисуем жирную точку, которая должна оказаться под запястьем, когда положим руку на лист. Далее ставим точки у конца и основания всех пальцев.
- Получается вот так, подрисовываем черенок листа из жирной подзапястной точки и с одной стороны ставим еще 2 точки для симметрии
- Соединяем к черенку линиями точки
- Ставим жирные точки между линиями ближе к краю, я поставила слишком близко к середине
- Соединяем концы линий с точками красивыми загогулинами
- Теперь вы видите мою небольшую ошибку, листочек немного косорыленький. И раскрашиваем)))
Получается очень симпатично и быстро. Ваш ребенок сможет легко и красиво нарисовать осенний букет. Этому меня научили на Дне Открытых Дверей в Детской Библиотеке на Звездинке, каждый год это событие там приурочено ко Дню Народного Единства.
Эту масляную пастель я категорически рекомендую к покупке, не буду утверждать, что она отлично подойдет для профессиональных занятий, но на уроки ИЗО и дома просто замечательна.
Спасибо большое за внимание, надеюсь вам было интересно и полезно)))