Опубликовано 5 Январь, 2024 - 16:55

неделя или более
    199р

Я очень люблю картины по номерам, но обычно покупаю себе их на холстах в комплекте с акриловыми красками. Ребенок вдохновившись моими "творениями", тоже захотел попробовать рисовать подобным образом. И даже нашел в Fix Price похожую раскраску.

Название: Картины по номерам "Путешествия"

Судя по тому, что эта серия - новинка сентября, а после завоза остаётся всего 1-2 экземпляра, расхватывают эти книжки очень быстро.

Всего в серии 6 видов раскрасок: Вдохновение, Аниме, Путешествия, Мировые шедевры, Животные, Пейзажи. По крайней мере, в Фикс Прайсе продаются только эти

Издательство: Издательский Дом Проф-Пресс

Год выпуска: 2023 год

Количество страниц: 8, но в других книжных магазинах (конечно, за другую стоимость) встречала и 16 страниц - сюжетов

Стоимость: 199р, в других магазинах от 320 до 510р

Где купить: Фикс Прайс, Читай-город, Wildberries, Ozon

Плотность: 160 г/м². Это отличная плотная бумага, как для скетчинга.

Размер: 40х32,2 см.

Больше, чем у стандартных раскрасок, практически совпадает со стандартными картинами по номерам

Для кого? Серия указана, как для детей старшего школьного возраста. "Путешестви", пожалуй, одна из самых сложных, "Животные", например, подойдут и для более младшего возраста. Что касаются сюжетов, мне было интересно их раскрашивать, угадывать, что это за места и т.д.

Описание:

Картины по номерам помогут вам попробовать себя в роли художника. Раскрашивание по номерам развивает художественный вкус, аккуратность и усидчивость. Яркие цвета и отличные сюжеты помогут вам почувствовать себя настоящими мастерами кисти, профессионалами, мастерски подбирающими цвета и наполняющими смыслом безликие рисунки.

Оформление книги. Это довольно крупная по размерам книга, брать её куда-то с собой, неудобно. Рисунок напечатан только с одной стороны, что и отличает ее от обычной раскраски. Очень удобно, есть перфорации по краю каждого листа, он просто отрывается и можно приступить к раскрашиванию.

На обороте мы видим все сюжеты, какой должна получится итоговая картина, небольшую палитру, по которой мы должны подбирать оттенки красок или фломастеров.

Процесс. Для начала мы просто отрываем понравившуюся страницу и приступаем к подбору цветов. Не очень удобно, что картинки маленькие. Сначала я выбирала чисто по предложенной палитре сбоку от картинки. Заметила не сразу, но оказалось, что цвета не всегда соответствуют тому, что должно получится.

Например, 14 оттенок указан, как ярко бирюзовый.

А если посмотреть на картинку, то он должен быть серым, как будто на него упала тень.

И таких ошибок, на самом деле множество, практически на каждом сюжете. А оттенки в этих "окошках" просто не соответствуют таким на самой картине.

Если вы думаете, что подобрать их просто, то все совсем не так. Мне потребовалось 2 набора маркеров, один из которых на 262 цвета, и 3-4 различных палитр акварели разных производителей. И то, очень многое оказалось мимо.

Раскрашивать маркерами мне понравилось гораздо больше, это абсолютный релакс, ни о чем не думаешь, можно спокойно включить сериал (за время раскрашивания я успела посмотреть 3). Изначально, красить начинал сын, но ему это быстро надоедало, так что, мне приходилось не только доделывать, но и исправлять огрехи.

С красками сложнее, но картины получаются очень живыми, объемными, хоть и не с совсем естественными цветами. По факту, скучная Венеция, оказалась моим самым любимым сюжет, написанным будто бы маслом.

Меня очень порадовала бумага. Она, действительно, плотная. Конечно, маркеры для скетчинга просвечивают насквозь, но на соседнюю страницу не переходят. Я вырывала нужный лист, но чтобы не пачкать стол подкладывала под него А4, на нем оставались лишь небольшие точки. От воздействия воды он не становится волной.

Цифры четкие, не слишком мелкие, конечно, при раскрашивании светлыми маркерами, они могут быть заметны вблизи. Кое-где, особенно ближе к краю, встречаются непронумерованные области.

Сюжеты - не стандартные и не избитые, то есть, не пизанская и Эйфелева башня, известные архитектурные достопримечательности, а живите сюжеты, некоторые из которых надо угадывать.

Датский Нюхавн, например.

Могу даже сравнить сюжет со своей фотографией.

Сюжет с чайкой может быть где угодно, но у меня ассоциируется с норвежскими фьордами.

Вид на Исаакиевский собор, вероятно, из ресторана Мансарда (хотя у него крест на вершине), но вполне может оказаться, что это какая-нибудь базилика Будапешта или Вены.

Мексиканский дворик. Собственно, мексиканский он только из-за наличия кактусов, по сути он может быть в любой жаркой стране. Оттенки у меня тоже получились, весьма, мескалиновые - слишком яркие. Зато у рисунка есть глубина и объем за счёт теней.

Достоинства и недостатки.

• Совсем небольшой ценник;
  • Не избитые, интересные сюжеты;
  • Хорошая плотная бумага;
  • Сам подбирает цвета и способ рисования (краски, фломастеры, карандаши);
  • Интересно и для взрослых;

• Картинка-образец небольшая, трудно подбирать цвета;
  • Цвета в палитре рядом не соответствует тому, что на самой картине, надо тщательно сверять;
  • Есть непронумерованные области;

Итог. Конечно, это не полноценные картины по номерам, а просто чуть усовершенствованная раскраска. Но, например, если рисовать красками, можно создать картину, которую не стыдно оформить и повесить.

Достоинства
  • Релакс
  • Сюжеты
  • Цена
Недостатки
  • Мелкие картинки, трудно подобрать цвета
  • Не все участки пронумерованы
  • Цвета в образцах не совпадают с цветами на картине
Missgloryрекомендует
05.01.2024