Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 13:20

553 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем читающим меня!

В детстве я очень любила рисовать, да и сейчас мне это дело нравится. Таланта нет, но для собственной радости, релакса - почему бы и нет?) А ещё я люблю смотреть японское аниме и, конечно же, мне особенно хочется уметь рисовать няшных девочек оттуда.

Пробовала просто срисовывать с экрана. Чего-то не хватает. В интернете увидела хорошие отзывы по урокам некого Кристофера Харта. Погуглила, оказалось, что его считают одним из самых популярных авторов книг о рисовании и уж он-то точно сможет научить! И даже есть нужная мне книга его авторства. Называется «Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев»:

Основная информация о пособии:

• 144 страницы
  • переплёт мягкая
  • издательство "Эксмо-Пресс"
  • заказывала в Лабиринте

Книга, конечно, очень привлекательная. Для тех, кто любит анимешный дизайн - просто конфетка. Очень интересно полистать странички и посмотреть иллюстрации.

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

Уроки начинаются с самых стандартных инструкций для рисования: как правильно рисовать анимешные глаза, красивые волосы, форму головы.

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

Потом начинается самый шик: позы, эмоции, одежда… Инструкции пошаговые и сопровождаются забавными комментариями представленных иллюстраций ) Очень подробно все описано и показано.

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

Заметно, что Кристофер умеет рисовать в любых стилях и поэтому легко и просто об это рассказывает. Автор учит рисовать не просто стандартных аниме-девочек, а показывает, как на бумаге выразить специфические особенности определённых архетипов. Так увлекательно!

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

Начиная с прорисовки поз и жестов, одежды, причёски и девочек самых разных характеров, к концу книги уже разбираешь как нарисовать целый сюжет. Мне очень понравилось. Каждое упражнение - это отдельная история.

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

До конца я её ещё не освоила. Продвигаюсь медленно, но верно )) На самом деле всё не так уж сложно. Для персонажей аниме существуют определённые шаблоны и правила, это вам не портрет с натуры писать. Но всё равно, чтобы получить результат, надо много тренироваться. Вот бы мне времени свободного побольше)

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

В этом интересном учебнике по рисованию я нашла только один минус - неудобный формат. Если сильно открыть книгу, корешок сломается, странички могут начать выпадать, да и внешний вид уже не тот. Неудобная склейка всё же. Сделали бы её на кольцах, что ли, чтобы и на столе адекватно лежала, и переворачивать листы удобно было. Для фотографий я то и дело прижимала уголки тяжёлой металлической коробкой с карандашами. Вон она в правом нижнем углу:

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

В остальном же «Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев» - это прекрасное пособие для обучения рисования в стиле аниме. Ориентирована скорее на подростков, но мне зашло)) Уроки Кристофера лёгкие, понятные, отлично подходят для новичков в этом деле. Рекомендую!

Рисуем женских персонажей аниме. Простые уроки по созданию уникальных героев

Достоинства
  • Понятные уроки
  • Стильная красивая книжка
Недостатки
  • Не очень удобный формат книги
Kapituрекомендует
11.12.2020
Огромное спасибо!!!! ❤️Как раз дочка увлеклась рисованием аниме! Будет что на Н.г.подарить!
Нужно дочери купить 😉
Ух ты, классно!
какое увлекательное пособие)
11.12.2020
Пробовала пару раз по подобным урокам рисовать, поняла, что мне не дано 😁
11.12.2020
Как классно у тебя получается!
Классный самоучитель)
Так мило! Я бы попробовала 😉
Прекрасно и доступно 👍
Давненько я не рисовала 😊
12.12.2020
Я бы мужских порисовала, особенно яойных)))
А если серьезно, то книжка замечательная!
12.12.2020
отличная книга. Я с аниме не дружу, а дети на занятиях (я преподаю ИЗО) все время хотят нарисовать людей в этом стиле.
Какая книжка классная 😊
Ничего себе нет таланта! Да у Вас шикарные рисунки получились 😍
12.12.2020
Классная книга, для того чтобы разобраться, как правильно рисовать.
12.12.2020
Классная книга) В девстве мечтала научиться так рисовать, а сейчас можно купить дочке и с ней поучиться)
12.12.2020
С интересом прочитала отзыв.
12.12.2020
Как интересно, я бы попробовала!
У нас есть книга "рисуем кошек", но честно говоря, у меня не очень получается. Какие то они все кривые 🙈
13.12.2020
Для любителей полезная информация
13.12.2020
Мне, как страстной любительнице аниме, срочно нужна эта книга! ❤️
04.01.2021
красиво!