Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 14:08

год или более

Всем привет)

ПРЕДИСЛОВИЕ

Если Вы ребёнок 90 - х, то вряд ли поверю, что никогда не слышали про мультфильм "Эй Арнольд" , который снимался с 1996 по 2004 года.

Абсолютно все мои друзья просто фанатели от главного героя - школьника и спешили поскорее домой после учебы, чтобы успеть на любимый мультфильм. Серия длилась около 20 минут, но как же быстро они пролетели.

Всего в мультсериале 5 сезонов и мне кажется, я знаю каждый из них наизусть. Помню, как ждала выпуски по ТНТ. Смотрела во все глаза с большой радостью и трепетом, даже если серии были на повторе.

Тут переплетены и комедия, и драма. Есть над чем задуматься.

ОСНОВНАЯ ИДЕЯ

Если обобщить, то картина имеет очень глубокий смысл : это дружба и любовь, смелость и честность, добро и зло. Те каждодневные ситуации, в которых может оказаться любой.

Раскрываются такие человеческие стороны, как : зависть, гордыня, способность признавать свои ошибки и всё это в рамках приключения детей - школьников, которые учатся в 4 - м классе.

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ

Арнольд - 9 - ти летний мальчишка, идеалист и борец за справедливость. Он мудр не по годам и порой его поступки просто восхищают.

Арнольд старается всем помочь, дать правильный совет и вовремя подставить своё плечо. При чем не только свертсникам, но и взрослым.

Очень интересна внешность мальчика и стиль в одежде. Непропорциональная голова в форме репы стала причиной обзывательств со стороны его одноклассницы - Хельги Патаки, которая тайно в него влюблена. Об этом позже.

Что касается образа в целом, весьма странно выглядит маленькая кепочка на большой голове Арнольда. А обтягивающие джинсы напоминают лосины. И чего уж там говорить, я все детство думала, что школьник ходит в юбке, как оказалось - это всего лишь рубашка, которая вылезает из - под свитера.

____________________________________________________________

Удивителен тот факт, что практически у всех героев есть фамилия, а вот фамилия Арнольда остаётся загадкой.

Только позже , из полнометражный картины, я узнала, что она звучит как : Шортмэн

что в переводе с английского означает " коротышка".

Именно так Арнольда называет дедушка (железный Фил).

Кстати, живёт мальчик именно с ним и бабушкой в пансионате, который им принадлежит.

Бабушка по началу мне казалось забавной и немного даже сумасшедшей, поскольку всё время, Гертруда (именно так её зовут) находится в своих фантазиях и воображает себя в различных ролях, например пиратом или обитателем джунглей.

Спустя годы, я поняла, что это болезнь. И называется она старческой деменцией.

Просто поразительно, как много нюансов есть в мультфильме, а в детстве воспринимаются они совсем иначе, есть своё понимание и большой интерес.

Родители Арнольда пропали, когда он был совсем маленьким. Они участвовали в спасательной операции в далёкой стране. И на протяжении всех сезонов, мне было искренне жаль героя, который так по ним скучает.

Однако, открою вам небольшую тайну : если вы еще не смотрели полнометражную картину, именно там состоится воссоединение мальчика с семьёй. Советую к просмотру.

ДРУГИЕ ГЕРОИ

Мальчики

Джеральд - близкий друг Арнольда. Всегда рядом и во всем заодно. Хочу заметить, тоже обладает очень интересной формой головы, точнее даже причёски.

Немного напоминает Мардж их Симпсонов, несмотря на то, что он афроамериканцев и имеет типичную внешность, волосы все же привлекают внимание.

Гарольд - отличается от своих одноклассников внешним видом. Он самый толстый мальчик в классе, помимо этого у мальчика деформированная челюсть и передний зуб выступает вперёд. В отличии от других, Гарольду 13 ть лет и он отстающий ученик, поэтому ни раз оставался на второй год.

Часто школьник ведёт себя грубо и дерзко, но в глубине душе он очень добрый закомплексованный ребёнок. Известно, что по вероисповеданию он иудей.

Юджин - стал прототипом современного времени. И характеризует людей, которые неудачливы во всем. За что бы не взялся мальчик, все идет наперекосяк. Будто его кто-то сглазил. Характерным является тот факт, что родился герой в пятницу 13 - го.

Сид и Стинки - их объединяет длинный нос и происхождение из простых семей. Несмотря на второе, Сид старается всегда выглядеть круче, чем есть на самом деле.

Сид склонен к паранойи, Стинки к пессимизму.

Девочки

Хельга Патаки - я её искренне обожаю. Отвязная девчонка, которую можно растащить на цитаты, чего только стоит её:

" Уйди с дороги, репоголовый" (с)

В своей агрессивности и грубости напоминает Гарольда. Но также как и у него, это всего лишь маска. Девочка просто обделена родительским вниманием. Её отец вечно занят, а мать какая-то аморфная личность, абсолютно инфантильная и социально не приспособленная, иногда кажется, что это её нужно воспитывать.

Родителям не до Хельги, к тому же у них есть старшая дочь - Ольга, идеальная во всех отношениях. Именно с ней Хельгу постоянно сравнивают и ставят ей в пример, отчего сестрёнке становится обидно, что естественно.

Тебе же уже семь лет!
— Мне девять, папа...
— С каких это пор тебе девять лет?
— АААА... С дня рождения, папа! (с)

Поразительно, как противоречиво сочетается Хельга с её характером и собственным платьем розового цвета, а также бантом на голове. Кажется, ну совсем не вяжется. Но в те моменты, когда Хельга становится милой, это выглядит абсолютно естественно. А , когда пытается быть тем, кем не является - очень смешной

Девочка тайно влюблена в Арнольда и постоянно вздыхает о нем. У неё даже есть собственноручно сделанная статуя возлюбленного.

Твои глаза два — дивных озерца,
Я в них могла купаться б без конца.
Твой образ я в душе ношу,
А как увижу... придушить хочу!

А вот еще мои любимые фразочки от Хельги :

Отойди, а то воздуха не видно!
Посмотрите, я модель! Я супер-дупер модель! Я не ела четыре недели!
Почему вы детский психолог? На взрослого ума не хватило?

Фиби - лучшая подруга Хельги, заучка. Самая умная в классе и скорее всего, даже в школе. Больше ничем не запомнилась. Тихая и скромная.

Ронда - избалована любовью и вниманием богатой семьи. Делит людей по статусу и ставит себя выше других. Часто вступает в конфликты. Любит модную одежду и быть , что называется " в тренде".

Пожалуй, это самые яркие персонажи. Остальные либо играют второстепенные роли, либо просто не обращают на себя такого внимания. И не остаются в памяти.

Мультфильм можно смотреть с любой серии, все и так понятно.

Моя любимая это, где Хельга притворяется француженкой и играет в женственность несмотря на то, что сама она настоящая пацанка.

Если будет интересно, поищите, называется "День Святого Валентина".

Очень забавно Хельга учит французский по кассете и неумело повторяет : "ку - ку, ля - ля" вместо : " шерше ля фам".

ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

Мультсериал "Эй, Арнольд " рекомендую к просмотру абсолютно всем. Он подойдет и взрослым, и детям. Смотрится на одном дыхании и не возникает лишних вопросов.

Я и сейчас, по прошествии стольких лет люблю иногда пересматривать ту или иную серию. Каждая из них такая добрая, поучительная и для меня очень интересная. Иногда какие-то моменты навивают грусть, а иногда смех. Это и правда, очень многожанровая картина.

Очень жаль, что такого сейчас мало предлагается к просмотру. Этот мультсериал на все времена, и проживёт ещё в памяти долгие годы. От души советую.

Моя оценка конечно же 5 из 5.

Возможно Вам также будет интересно прочитать:

Секс в большом городе и шедевральные цитаты

Сериал про училок

Передача : беременна в 16 и моё мнение про раннюю беременность

Достоинства
  • Добрый и со смыслом :)
  • Интересен и детям и взрослым
  • Поучительный в лучшем смысле
Anaisa007рекомендует
Любимый мультик детства
15.12.2020
У меня один из тройки лидеров)
15.12.2020
Надо поставить на плей, когда убираюсь)
А то я уже в 10 раз смотрю теорию большого взрыва!
15.12.2020
У меня тоже обычно фоном всегда )
Обожаю Эй Арнольд) это самый любимый мультсериал из детства ❤️❤️❤️

Я пишу и от страха немею
Имя которое молвить не смею
Мальчик чьи волосы цвета пшеницы
Покорил сердце бедной девицы 😉
15.12.2020
О да, такие воспоминания классные )
Я уже была достаточно большая, когда этот мульт показывали, его смотрела моя сестра и я параллельно. А мама ужасно плевалась, от рисовки, мол, что за уроды. А я видела некоторые серии и для себя вынесла мысль, что уроды уродами, но дело в сюжете, в морали, очень добрый мультик, интересный с точки зрения мыслей и т.д.
15.12.2020
Моя мама только на Симпсонов ругалась)
15.12.2020
Не буду оригинальной, но промолчать не могу: Любимый мульт детства 😍😭
Спасибо за отзыв 😊 Я тоже любила смотреть Арнольда 😊
15.12.2020
Вам спасибо, за обратную связь)
Классный мультик! Ностальгия...
Обожала его! Цитаты улыбнули!😊
Согласна, гениальны )
15.12.2020
Много раз пересматривала все сезоны, полнометражки обе тоже.
Хороший мультсериал! Добрый, с чувством юмора.
Даже цитирую его частенько.
30.06.2022
Любимый мультик,как и Джинжер! Могу пересматривать бесконечно !)
30.06.2022
О да, Джинжер - моя любовь 💞