Всем привет)
Не так давно я задалась вопросом : что бы такого посмотреть лёгкого и неизбитого, а лучше многосерийного. Чтобы можно было смотреть каждый день , но определённый промежуток времени. Примерно по полчаса перед сном. Некая "жвачка" для мозгов.
Так я наткнулась на сериал " Училки в законе".
Нет, скорее мини - сериал, так как пока вышло только 4 серии. Можно посмотреть всё и сразу, но я решила растянуть удовольствие на 4 дня.
История о том, как четыре простых учительницы из Благовещенска — химичка, русичка, математичка и англичанка — пускаются во все тяжкие и бросают вызов своим ученикам, местным коллекторам и китайской наркомафии.
Благовещенск,как известно, находится на границе с Китаем, отсюда и китайские бандиты взялись.
Главную героиню, учительницу английского языка играет Маша Шалаева.
Которая на протяжении всего сериала крутит роман со своим коллегой Данилой , я так и не разобралась, из - за истинных чувств или по расчёту.
Из всех кого я знаю, актёр Кирилл Каганович (Данила) один из немногих, помню его по сериалу "Глухарь".
С самого начала англичанку не взлюбила местная замдиректора школы. По этой причине, Екатерину назначают классным руководителем самого сложного класса.
По фильму Мария Шалаева - это Екатерина ( в прошлом Настя), так как сменила документы.
Причины называть и раскрывать всю интригу не буду - лучше один раз увидеть. Хотя можно догадаться из фото ниже.
Кстати, с документами ей помогает один из учеников.
Не знаю, как для других, но для меня это актриса без возраста. Она может сыграть роль как девочки, так и серьёзной возрастной героини. Я видела много картин с её участием, и всегда она бесподобна.
Остальные учителя мне неизвестны, как актёры.
Больше всех понравилась Алёнушка, руссичка. Очень много эмоций у меня вызвал этот образ и прежде всего, я просто хохотала.
Её роль чувственная и раскрепощенная, даже похотливая я бы сказала. Но при этом, актриса Антонина Комиссарова не переигрывает и , как мне кажется, отлично вжилась в роль.
Хотелось бы отметить игру начинающих молодых актёров. На мой взгляд, весьма убедительна была ученица - ботаничка с фамилией Можайкина.
В целом,из -за школьных сцен я вижу отдалённые мотивы "Простых истин".
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
Сериал динамичный, в ритме современного времени, со своими шутками и интересными героями.
Здесь переплетаются юношеская любовь, криминал , женская дружба. Вот такой вот микс.
Что -то в нём есть от сериалов : "Физрук" или "Ольга", в общем, скучать не пришлось.
Не скажу, что здесь есть какой - то глубокий смысл или философия, скорее это просто развлекательный контент на каждый день. И скорее сериал для одного раза, пересматривать я бы лично не стала.
Но жду второй сезон с нетерпением и с удовольствием советую к просмотру. Очень прониклась к героям.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)
Возможно Вам также будет интересно прочитать:
Секс в большом городе и шедевральные цитаты
"Репоголовый" мальчик из детства
Передача : беременна в 16 и моё мнение про раннюю беременность