Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 18:08

Я не любитель русских сериалов, но этот сериал взял задушу.

Актеры играют замечательно. Очень понравился А. Петров в роли Кирилла, особенно то, что его показали обычным парнем, абсолютно не готовым к столкновению с мистикой и более того, не желающим становиться героем. Даже поверив в существование колдунов, иного мира и Врат, согласившись на словах стать тем самым героем, Кирилл не превращается по щелчку пальцев в сильного и решительного супермена. Он сомневается в своих силах, боится за себя и сестру и до самого конца с удовольствием готов переложить проблемы мира, свалившиеся на его плечи, на кого-нибудь другого.

Правда, показался все же несколько затянутым момент в финале, слишком долгие раздумья Кирилла перед Вратами.

Сериал снят очень динамично, сюжет захватывает и хочется смотреть и смотреть, пока серии не закончатся. И юмор очень удачно сочетается в нем с мистикой, начиная с первой серии, когда Кирилл получает амулет и по нелепой случайности проливает на него кровь. А что касается спецэффектов, то, на мой взгляд, их ровно столько, сколько надо и выполнены они хорошо, вписываются в обстановку.

Вывод: Мне этот сериал понравился, актерская игра на 10/10, но финал не много затянут.

Достоинства
  • Актеры
  • Актеры, сценарий, съемки
  • Добрая сказка
  • Красивые пейзажы
  • Музыка в тему
  • Музыка не мешает
  • Оригинальный сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Сценарий местами слабоват
paveldrob228рекомендует