Опубликовано 27 Март, 2021 - 20:49

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    По полису ОМС

Знаю, что про наш Перинатальный Центр ходят легенды и не самые хорошие: о том, что рожать здесь не советуют, команда врачей работает не слажено, кругом хамское отношение.

Не знаю, может мне просто повезло, но попробую частично развеять эти опасения.

Почему я выбрала Перинатальный:

  • одноместные палаты (вот честно, не готова я с кем-то в одной палате быть сразу после родов). Да и малыши могут друг друга плачем разбудить.
  • высококлассное оборудование.

Первого ребёнка я рожала в роддоме на Липовой, но там были роды по контракту и одноместная комфортная палата.

Второй раз по контракту не получалось, поэтому решила выбрать Перинатальный центр и рожать там на общих основаниях. Тем более, что роды по контракту оказались по факту выбранным мной доктором, который приехал в последние 40 минут моих мучений и сказал: «сейчас будем рожать». Все предыдущее время я была предоставлена сама себе.

Каково же было моё удивление, когда в Перинатальном всё время родов со мной находилась вся бригада из трёх сотрудников: акушерка, доктор и неонатолог.

Но обо всем по порядку.

В начале 2021 года попасть на роды в Перинатальный центр было не сложно: есть специальный день, когда заведующая отделением подписывает книжки беременным (лучше уточнять день и время позвонив в регистратуру), там вам скажут.

Вся процедура занимает не больше 5 минут, где зав отделением задаёт простые вопросы о том, какие по счету роды, есть ли хронические болезни и тд.

Когда у меня наступил день Икс и в 40 недель и 1 день начались схватки, я села с мужем в машину и поехала в Перинатальный центр. Попав в приемное отделение, меня спросили о частоте схваток и сказали, что это не схватки, а предвестники, но учитывая мой срок решили поместить в патологию - посмотреть, что будет дальше, перейдут ли они в роды. (Я конечно, знала, что перейдут, но вот врачи), не знаю, может у них процедура такая.

В патологии мне выделили место в двухместной палате, где уже обитала одна беременная. Вещи распаковывать я не стала, надеясь поскорее уехать в родильное отделение.

В течение двух с половиной часов часов мне сделали два КТГ и два раза посмотрели на кресле. Поскольку схватки к тому времени усилились, после второго осмотра на кресле они всё-таки решили, что я готова рожать, меня отправили вместе с пожитками в родильную палату.
Там я переоделась в одноразовую больничную сорочку, убрала вещи в шкаф, взяла с собой воду и телефон. А в палате меня уже ждали два врача и акушерка.

Вот так выглядела родильная палата:

На протяжении всего времени моих родов, врачи меня поддерживали: говорили что делать, как дышать, не кричать (а второй раз оказалось существенно больнее! Или я уже всё забыла). Предлагали прыгать на фитболе.
То есть все время родов я была под наблюдением специалистов, в отличии от предыдущих казалось бы контрактных родов, где была предоставлена сама себе.

Буквально через полтора часа родилась моя прекрасная дочь почти четыре кг весом (а никто и не знал, что она такая большая там выросла). И благодаря отлично слаженной работе персонала я родила её сама и без разрывов.
Малышку тут же завернули в одноразовые пеленки, взвесили и измерили и оставили в палате со мной на два часа.

За это время в родовую палату приходила консультант по грудному вскармливанию и помогала дать ребёнку грудь.

По истечении двух часов за мной с креслом-каталкой пришла акушерка, которая отвезла меня и ребёнка, а также все вещи в палату в акушерском отделении. А ещё достала мне еду, хотя был уже поздний вечер, и столовая закрылась. Как я счастлива была есть перловку с кусочками какого-то мяса (кстати, кормили в Перинатальном очень даже не плохо для больничной еды. Голодными точно не останетесь). Единственный момент: учитывайте, что не все продукты, которые они дают рекомендуется есть при грудном вскармливании. Рыбу я, например, не ела. И берите свою кружку. Ходить обедать, ужинать и завтракать надо в столовую на этом же этаже.

Палата выглядит достаточно просто, но всё удобно организовано.
Столик для того, чтобы переодеть малыша, на заднем плане раковина для подмывания, удобная. Одежду и пелёнки для ребёнка приносят, но при желании, можно взять и свои. В шкафчике можно хранить вещи.

В первую ночь ребёнку поставили аппарат, который измерял уровень кислорода. С ним малышка лежала 6-8 часов, периодически во сне скидывала браслет, который измерял и прибор жутко пищал. Приходилось просыпаться и поправлять.

Ванная комната и туалет.

В течение трёх дней к нам постоянно приходили врачи: гинеколог, неонатолог, консультант по грудному вскармливанию.

Ложка дёгтя
На третий день к нам пришла дежурная медсестра и сказала, что мне надо сделать флюорографию, а ребёнку УЗИ органов и головы. Когда я пришла на пост и стала узнавать зачем мне флюорограмма, неонатолог мне сказала, что анализ крови у моего ребёнка пришёл не очень и вдруг нас придётся переводить в патологию, а на носу праздники (8 марта). У меня полились слёзы, неонатолог стала успокаивать меня и говорить, что по одному анализу они не делают выводов ни о чем. Вот когда они получат после обеда второй анализ, тогда и будет понятно.

Когда я пошла на флюорографию и всевозможные узи с ребёнком, там были просто толпы мамочек (неужели у всех пришли не очень анализы?)

И конечно, после обеда второй анализ пришёл хороший. Пришла доктор и сказала, что не стоило слёзы лить, все с ребёнком хорошо, может она стресс сразу после родов испытала, и вообще: «У нас тут такой дурдом творится, даже не буду комментировать».

Не знаю, что это было: действительно плохой анализ или попытка освоить бюджет и сделать всем мамочкам флюорографию.
Выписали нас прямо перед 8 марта

На фото вид из окна моей палаты в ожидании выписки.

Мой опыт рождения ребёнка и пребывания в Перинатальном, в целом, положительный. Мне очень повезло с врачами, которые принимали роды и помогали нам с малышкой адаптироваться в первые дни её жизни (и ещё, мне никто не хамил, разговаривают все уважительно и стараются помочь).

Посетителей из-за ковида сейчас не пускают, но родные могут передать вещи в любой день с 16 до 19 через стационар.

Надеюсь, он будет кому-то полезен.

Достоинства
  • Вкусно и много кормят
  • Квалифицированные врачи
  • Комфортные одноместные палаты
  • Сделают все важные УЗИ матери и ребенку
  • Современное оборудование
  • Хорошие палаты
Недостатки
  • Есть свои нюансы
Logtronрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2021
Я там второго рожала. Очень понравилось. Все прошло в спокойной комфортной обстановке. Родила, как к стоматологу сходила.
28.03.2021
Да, врачи огромные профессионалы, очень внимательны, всякими шутками меня отвлекали
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 03.09.2016 - 13:05
    2
    Мои скитания по ПЦ. Мнения о разных отделениях.
    В ожидании третьего малыша, я была направлена (по мед. показаниям) в Областной Перинатальный Центр города Курган (август 2016 года). Сама я житель области, и в Перинатальном Центре, как и в самом Кургане, была впервые. Сразу на окраине города (ул.
  • 28.02.2021 - 00:41
    4
    Вся правда о перинатальном центре Ростова-на-Дону.
    В преддверии Международного женского дня хочется сделать подарок для прекрасной половины человечества и рассказать всю правду о Ростовском областном перинатальном центре . Заинтриговала?
  • 27.10.2013 - 12:48
    1
    Врачи хорошие, но условия как в Каменном веке! Капуста кормящим и не работающий душ!
    Областной перинатальный центр в городе Астрахань находится при Александро-Мариинской областной клинической больнице. У нас его просто называют Александровский роддом. В нем я побывала 2 раза. Родила дочку в 2010 году, а в 2013 году-сына. Роды прошли нормально, без осложнений.
  • 15.12.2019 - 21:47
    1
    Роды в МОПЦ. Список необходимых вещей на роды
    В МОПЦ я рожала в мае 2019 года. Расскажу, что мне понравилось, а что нет, в родильном и послеродовом отделениях МОПЦ. И приложу список действительно нужных вещей на роды и после.   Кратко: на 38 неделе дома отошли воды, вызвала скорую, приехала в роддом - начались схватки.
  • 21.08.2016 - 18:48
    2
    На Веселой то совсем не весело(
    Может быть первое впечатление обманчиво, но после него во втором я не нуждаюсь. Стою я на учете в г. Орле в заводской консультации срок 28 недель, ставят диагноз гестоз, тонус матки, плюс хронический пиелонефрит, повышеное во много раз колличестао белка в моче и ко всему угрозу преждевременных…
  • 10.09.2017 - 14:08
    1
    Хорошие условия, профессиональный персонал
    Привет всем, кто читает мой отзыв!!! Сейчас нахожусь как раз в паталогии беременных Новосибирского перинатального центра. Начну с того что попала я сюда по медицинским показаниям для проведения планового КС.
  • 07.03.2021 - 19:02
    12
    То место, где спасают и выхаживают новорожденных деток с экстремально низкой массой тела. МОЯ ЖИЗНЬ В ПЦ ДЛИНОЮ почти в 3 МЕСЯЦА. За это время исследовала ПЦ вдоль и поперек и побывала во многих отделениях.
    Первого своего ребенка я родила в срок, без всяких происшествий, в том роддоме, к которому была прикреплена. В эту же, свою вторую, беременность я думала, что все получится также плюс-минус. Никаких платных контрактов я не заключала, лучших условий себе не выискивала.
  • 06.10.2017 - 14:45
    Рожала бесплатно! Спасибо за дочь
    Всем привет!) Историю о моих родах вы можете прочитать Здесь , ну а я хочу рассказать о самом роддоме. В роддоме как и везде существует три отделения. 1) Предродовое 2) Родовое 3) Послеродовое Я умудрилась побывать во всех трех! Расскажу о каждом. 1) Предродовое отделение.
  • 23.10.2014 - 22:54
    1
    Отличная больница
    С роддома 10 нас на скорой по двору повезли в детскую больницу 10. Родились мы недоношенный на 2500 кг. На 34 недели. Меня кесарили. Поместили нас в палату (не помню номер). На первом этаже самую крайнюю. В палате с дочкой мы находились одни. За стеной мамочка с сыном были. И на наши 2 палаты.
Популярные отзывы
  • 08.10.2021 - 14:42
    3
    Про патологию беременных и стимуляцию родов. Условия в палате, в том числе платная палата. Чем кормят беременных. Как проходили роды и эпидуральная анестезия за 10 000 руб.
    После первых родов в роддоме нашего города у меня остались не самые лучшие воспоминания. По полису можно рожать в любом выбранном роддоме и во второй раз я решила воспользоваться этой возможностью. Тем более я все чаще слышала положительные отзывы о Наро-Фоминском перинатальном центре.
  • 08.09.2021 - 12:12
    4
    Коронавирус сделал из отделения комнату заточения. Отсутствие горячей воды, странная еда, невозможность выйти на улицу или встретиться с близкими. Сидишь, как птица в клетке…
    Добрый день! В гинекологическое отделение 14 ГБУЗ больницы им.Пирогова я попала в августе этого года по определенным причинам. Отделение находится во втором корпусе на 4 этаже.   НА ВХОДЕ Обязательно нужно иметь при себе бахилы и маску. Никто из родственников проводить до этажа вас не сможет.
  • 07.08.2021 - 15:30
    9
    Луганский перинатальный центр - правда или нет, что о нем говорят
    Доброго времени суток. Сегодня хочу написать о Луганском перенатальном центре. Я долго искала о нем информацию и так ничего толком и не нашла. Надеюсь моя статья будет кому-то полезной.
  • 13.08.2021 - 10:49
    Удача мне улыбнулась и я попала в областной роддом, хотя могла бы рожать в районном центре (может даже с печальным итогом). Про бесплатные палаты, отношение врачей, питание
    Всем привет! Хочу сегодня рассказать про Гродненский областной клинический перинатальный центр, в котором я очень хотела рожать. Но я не гоодненская, поэтому должна была рожать в своём районном роддоме. Конечно, есть здесь и платные услуги, мы рассматривали такой вариант.
  • 10.08.2021 - 18:12
    4
    Как и везде есть свои минусы. Но на них можно закрыть глаза, когда речь идет о спасении одной жизни и появлении на свет другой
    Полное предлежание плаценты - это словосочетание я слышала много раз, но никогда оно не казалось мне чем-то страшным. И когда мне был поставлен диагноз, не было не то что паники, даже волнения. Всё это пришло потом, когда я стала расспрашивать своего лечащего врача и изучать информацию в интернете.
  • 18.08.2021 - 21:41
    14
    Когда у тебя на руках тяжелобольной человек, порой чувствуешь отчаянье оттого, что остался один на один со своей бедой. Но это только кажется! Здесь обязательно поддержат и помогут!
    Когда в доме появляется лежачий больной, жизнь кардинально меняется. Хлопоты по уходу, горы лекарств, скорая у подъезда.. Любовь и сострадание к родному человеку первое время помогают справляться с новыми заботами.
  • 23.09.2021 - 18:02
    26
    Мы - «Больница, доброжелательная к ребенку», пишут они на своём сайте, но это только на словах. Партнерские роды, жара, ранняя выписка против моей воли. Чем запомнились роды в ГКБ Мухина (июль 2021)
    Доброго дня, всем заглянувшим! Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от роддома 70 при ГКБ Мухина.   Выбор роддома длился несколько недель. Вообще территориально именно 70-й роддом - мой (беременность вела именно в их ЖК). Но рассматривался вариант с роддомом 29.
  • 19.08.2021 - 11:39
    5
    Как центр дерматовенерологии прошляпил проблему, а в итоге мой ребенок оказался в больнице.
    С центром дерматовенерологии и косметологии я познакомилась когда моя дочь поранила палец так, что без врача обойтись не получилось. Сначала дочь посадила занозу, я ее достала, ранку продезинфицировала, но затягиваться она не хотела, на ее месте образовался красный бугорок, который наливался кровью …
  • 03.08.2021 - 15:02
    6
    15 летний опыт работы с клиниками Германии, новейшее оборудование и передовые методы диагностики – фундамент, на котором строится работа этого Центра. Но почему мне больше не хочется идти туда и водить своих детей? История «осмотра врача».
    Здравствуйте!   Несколько лет страница медицинского центра находилась у меня в закладках, но обратилась я туда только месяц назад. Мне нужен был гастроэнтеролог. Еще до посещения мне понравилась их страница, видеообзор центра, то как администратор общается с клиентами.
  • 06.10.2021 - 15:47
    2
    Ведение беременности в ЖК №20. От общего впечатления до разбора работы каждого отделения консультации.
    Доброго времени суток Не привыкла писать подобные отзывы, но когда пришло время вставать на учет по беременности искала подробную информацию, человеческую, а не сухую с сайте и ничего не смогла найти. Именно поэтому все-таки решила, что напишу. Хочу верить, что кому-то мой отзыв будет полезен.