Опубликовано 27 Июль, 2021 - 09:31

один раз

Я раньше не мог смотреть ужасы, но в последнее время стал нравиться и этот жанр.

Новый южнокорейский фильм "Странный дом" похож на роман Стивена Кинга "1408".

Да, первое, что думает зритель, начиная просмотр фильма, так это "Где-то я уже это видел...

Но почему-то тут как-то не так...".

По сюжету все события происходят в "странном доме", но не таком, какой изобразили на постере.

Писатель разных ужасных историй Джи-У приходит в отель, в котором происходили разные странные события. Вернее что-то странное происходит в доме и возможно это и послужит для написания своей новой истории в будущей книге.

Консьерж охотно рассказывает всё, что происходило в некоторых номерах.

Джи-У конечно верит во всё происходящее, но всё же хочет испытать на себе весь этот ужас и сразу же был вовлечён во все необъяснимые происходящие с ним события.

Странные события сразу же начинают развиваться.

Поначалу казалось, что это будет мистика, дом с привидениями.

Но уже скоро будет прям жуть как страшно.

События точно будут неожиданными.

Практически всё время в фильме будут мгновенные сцены ужаса, поэтому персонажи и зрители будут напуганы врасплох.

Фильм поделён на части, в каждой из которых рассказывается несколько историй разных жителей данного дома.

Каждая история по-своему интересная, неповторимая, и, так сказать, с уникальной УЖАСной завязкой.

Все события развиваются довольно быстро и зритель часто не понимает что происходит.

Сюжет точно непредсказуемый, поэтому такой фильм ещё интереснее смотреть.

Непонятных сцен в фильме не так и много, но таковыми они кажутся лишь до того момента, как зритель узнает причину такой странности.

Сюжет настолько непредсказуем, что вообще не знаешь с какой стороны что-то сейчас выскочит.

Потому что ужас выходит со всех сторон, с пола, потолка, стен...

Сценарий очень интересно написан, потому что на первый взгляд разные истории кажутся ни чем не соприкасаются и не пересекаются, но в ходе просмотра становится понятно, что все персонажи не только взаимосвязаны, но и все события происходят одновременно, а не по очереди. Именно поэтому некоторые сцены повторяются, но нам кажется, что это недочёт монтажёра.

Нет, просто нам показывают в какой точке пересеклись некоторые персонажи.

105-минутный фильм очень увлекательный, интересный, напряжённый и действительно такой сюжет делает киноленту особенной.

Я так и не понял чем всё закончилось, а закончилось ли вообще?

Выжил ли писатель?

Будет ли продолжение?

Мне фильм очень понравился и как ужасы, и как неповторимость сюжетов, и как разнообразность разных историй.

5/5.

К просмотру рекомендую любителям мистики и ужасов.

Достоинства
  • Непредсказуемые события.
  • Отличные ужасы.
  • Очень необычный сюжет.
Недостатки
  • Нет.
lubitelkinoрекомендует
07.09.2021
Фильм посмотрела, страшный какой-то......