Опубликовано 24 Март, 2016 - 12:36

В одном из развивающих центров моя дочь заинтересовалась наборными бусинами, поэтому после занятий мы пошли в магазин и купили себе такие же, о чем я ни разу не пожалела.

Наш набор выполнен в виде разных зверушек и упакован в баночку с завинчивающейся крышкой.

В наборе 2 шнурочка (красный и желтый) с деревянной "иголочкой". Иголочка не острая и намертво прикреплена к шнурку. Шнурки длинные, около 50-60 см.

Всего у нас 10 видов бусин, Все хорошо обработаны, нет заусенцев и сколов, краской не пахнут, цвета мягкие не режут глаз.

Только внутри отверстия для шнурка нет шлифовки, чувствовается как нитка цепляется там. Но нанизывать это не мешает абсолютно.

Бусинки крупные, проглотить их будет проблематично. Я без опасения давала играть с 1,5 лет или чуть раньше.

В нанизанном виде это выглядит вот так - отличные бусы для малышки))

Наши бусы куплены 4 года назад (еще для старшей дочери), и выглядят как новые, краска нигде не облупилась и нет ни одной вмятины.

С этими бусами можно придумать уйму игр, все ограничено только вашей фантазией.

Приведу только некоторые из наших:

1. Сортировка по цвету. Очень любим сортировать по цвету, раскладывая фигурки в разноцветные стаканчики от пирамидки.

2. Строим башенки из бусинок.

3.Можно придумать ролевую игру используя фигурки: сделать пруд для утят, собрать семью из трех медведей.

4, Волшебный мешок ( для деток постарше). Засыпаем бусины разных видов в непрозрачный мешок. Ребенок должен на ощупь определить что это за фигурка. Очень нравиться нам эта игра)

5, Эта игра подсмотрена в интернете. На бумаге обводиться контур фигурок. Ребенок должен по контуру найти фигурку, как в рамках вкладышах.

Еще детям очень нравиться засыпать фигуры в банку и всласть нагремется ими, правда мои нервы в этот момент подвергаются серьезному испытанию))

Очень полезная и интересная игрушка.

Достоинства
  • Длинные шнурки
  • Краска яркая и стойкая
  • Крупные детали
  • Материал натуральное дерево
  • Разнообразие форм
  • Удобный сундучок для хранения
Seinalinрекомендует
24.03.2016
Замечательное занятие для развития мелкой моторики.
04.04.2016
У нас есть похожий наборчик, покупала в магазине "Кораблик", качество слегка подкачало, а в остальном довольны и я, и сын, особенно любит собирать бусы наперегонки со мной. 😊