Я давно присматривалась с подобным браслетам, но для себя всегда жалко что-то покупать, когда оно не обязательно нужно. Поэтому когда муж подарил мне на новый год этот фитнес-браслет, я была очень рада.
Продается браслет вот в такой коробочке.
В комплекте идут зарядка, инструкция, ну и сам браслет.
Сам браслет очень красивый- бежевый ремешок, золотая отделка. И тут же недостаток- браслет пачкается. Точнее даже не браслет, а за 2 месяца ношения потемнел хлястик, в который вставляется ремешок. Пробовала мыть, не помогает.
На руке смотрится очень красиво.
Чтобы начать пользоваться браслетом, необходимо скачать специальное приложение "Здоровье"
Заходим, вводим данные, синхронизируем с телефоном через блютуз и пользуемся.
Тут сразу тоже скажу о минусе. Телефон очень легко теряет связь с браслетом, так как действие блютуза очень на маленьком расстоянии. Если уходишь в соседнюю комнату, то связь теряется, приходится заново синхронизировать.
Теперь посмотрим каким функционалом обладает приложение.
1. Пройденное расстояние
2. Счетчик шагов.
3. Средняя-высокая нагрузка.
4. Количество сожженных калорий.
5. Мониторинг сна.
6. Запись спортивных занятий.
7. Мониторинг веса.
8. Стресс ( с этим браслетом функция не работает).
То есть достаточно расширенный функционал, есть все самое необходимое.
Мне нравится функция мониторинга сна. Тут я вижу качество своего сна. Не знаю, насколько это правдиво, но, в принципе, совпадает.
Следующая полезная функция подсчет шагов. Отследить их можно как за день, так и за неделю, за месяц, за год.
То же самое с мониторингом пульса. Можно на часах измерить свой пульс в данный момент,
а в приложении смотреть как менялся пульс в течении дня, недели и т.д.
И еще одна полезная функция для тех, кто посещает фитнес клуб. Здесь можно видеть, предварительно записав на браслете тренировки. Приходя в зал, на браслете я выбираю тип занятий и начинаю запись. Отслеживается время, пульс, количество потраченных калорий и тд. Возможны следующие виды тренировок
Нужно выбрать тип занятий, выбрать время, расстояние и т.п. и нажать начало. По окончанию завершить. Все это делается на самом браслете,
а потом увидеть информацию в приложении.
Так как часы водонепроницаемые, то в них легко можно купаться и плавать в бассейне. Сначала было страшно, но убедившись в том, что все хорошо, браслет работает, я стала это делать без страха. Регулярно посещаю бассейн, плаваю и часы тут тоже помогают, так как есть режим тренировке "Плавание в бассейне".
В общем, функций разных много, это радует!
Что касается функционала самих часов. Они включают в себя следующие:
1. Счетчик шагов.
2. Пульс.
3. Время последнего сна.
4. Тренировка.
5. Еще. Сюда входит
Можно выбирать вид циферблата. Доступно 3 варианта
6. Сообщения.
Если телефон синхронизирован с браслетом, то на него приходят уведомления о звонках, смс сообщениях, сообщениях с Вотсапа и т.д. В приложении можно выбрать какие вы ходите, чтобы вам приходили уведомления. Это очень классная функция. Например, на работе у меня звук телефона выключен , но на часах я вижу, что мне кто-то звонит или пишет и я не пропущу важного звонка или сообщения.
Поэтому, хочу сделать вывод, что браслет классный, многофункциональный, полезный и качественно сделан. Однозначно рекомендую к покупке!