Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 15:25

Моя дочка (7 лет) жуть как привередлива ко вкусу зубной пасты. А учитывая то что в нашей местности нельзя использовать пасты со фтором, выбор оказывается более чем скромный. И, самое обидное, только на чем-то остановимся, как эта паста исчезает из продажи. Последняя наша удачная находка (из трех опробованных) - конкретно эта зубная паста R.O.C.S.

Причем, замечу, у R.O.C.S. есть специальные серии паст для детей 4-7 лет и для подростков 8-18 лет, но мы все что нам удалось опробовать из этих серий, забраковали((

А на вкус оказалась приятна вот эта, "Ветка сакуры".

Описание от производителя:

Зубная паста R.O.C.S. Ветка Сакуры

Зубная паста с экстрактом, приготовленным из цветков сакуры, придающим пасте не только целебные свойства, но и необыкновенный аромат в сочетании с освежающей мятой.

Показания к применению, активные компоненты, механизмы и эффективность действия:

Предназначена для постоянного ежедневного использования взрослыми и детьми старше 4-х лет. Обеспечивает высокий уровень комплексной защиты зубов и десен за счет действия БИО компонентов растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологи приготовления зубной пасты. Комплекс MINERALIN®, который состоит из натурального фермента бромелаина, ксилита и минеральных соединений – источников ионов кальция, фосфора и магния усилен экстрактом цветков вишни, являющимся источником полифенолов – мощных природных антиоксидантов, за счет которых экстракт обладает ярко выраженными противомикробными и противовоспалительными свойствами. Используемый экстракт производится во Франции компанией Alban Muller Int. по уникальной эко-технологии с сохранением всех свойств и особенностей натурального продукта.

Комплекс MINERALIN® в сочетании с экстрактом цветков вишни обеспечивают следующие выраженные эффекты применения:

• Осветление эмали зубов и придание ей блеска*

• Укрепление твердых тканей зубов и предупреждение развития кариеса*

• Длительная чистота зубов и десен*

• Предупреждение образования темного налета и зубного камня

• Устранение кровоточивости и воспаления десен (симптомы воспаления и кровоточивости в среднем снижаются

до 86 % за одну неделю применения)*

• Придание свежести дыханию*

• Нормализация состава микрофлоры полости рта и устранение дисбактериоза (обладает свойствами пребиотика)*

Не содержит фтор, антисептики. Обладает низкой абразивностью.

*Подтверждено лабораторными и клиническими исследованиями

Состав: Sorbitol, Silica, Glycerin, Aqua, Xylitol, Prunus cerasus L. extract, Sodium Lauryl Sulfate, Flavor, Xanthan gum, Hydroxyethylcellulose, Bromelain, Calcium Glycerophosphate, Magnesium Chloride, Sodium Saccharin, Methylparaben, Eugenol, Propylparaben.

Формула зубной пасты защищена патентами

В магазине коробка с пастой была защищена пломбой. Я покупала пасту в "Подружке" и отдельно обратила внимание на это, учитывая свой негативный покупательский опыт в этом магазине (история о поюзанном дорогом масле ши здесь):

Зубная паста R.O.C.S. "Ветка сакуры", дополнительная пломба

Внутри коробки - подробнейшая информация о составе и других пастах фирмы R.O.C.S.:

Зубная паста R.O.C.S. "Ветка сакуры"

Про цену по которой я купила эту пасту - она мне обошлась аж в 259 рублей ("Подружка" магазин не дешевый) с некоторыми скидкам, вот всё наглядно на чеке:

Зубная паста R.O.C.S. "Ветка сакуры" цена

По цвету паста подкрашена в вишнево-коричневый цвет, не совсем удачная фотография но всё же покажу:

И пахнет тоже вишней.

Паста полупрозрачная, с какими-то вкраплениями (это не абразивные частицы!), скорее всего лепестки сакуры - а аннотации написано что паста приготовлена с их использованием.

В действии

Паста очень понравилась! И на вкус, и по ощущениям во рту - нет в ней вот такого противного химического привкуса который часто бывает у дешевых паст. По ощущениям она очень органична и приятна, слегка (не сильно) освежает что тоже хорошо - не знаю как другие, ни я ни дочка моя не переносим сильные освежители для полости рта в любом виде: хоть в пастах, хоть в растворах для полоскания, а тут так ненавязчиво-приятно!

Очищает хорошо - важно не путать очищение с освежением (часто такое с пастами бывает), паста действительно помогает убирать загрязнения с зубов и десен.

Довольны абсолютно всем.

Пара слов о цене и расходе

Небольшой тюбик пасты за 259 руб. это недешево, конечно, да и магазин где я покупала не самый выгодный. Расход на двоих (муж у меня другую пасту использует) - хватило менее чем на 2 недели, но мы совсем не экономим! И однозначно будем покупать, возможно где и дешевле эту пасту найду, по крайней мере постараюсь.

Достоинства
  • БИО-компоненты в составе
  • Нет сильной пены
  • Очень хорошо очищает
Недостатки
  • Не самая бюджетная
Jolly-Koрекомендует
10.09.2015
Пробовала пасту ROCS, только с шоколадом. Но там, скорее, химический вкус. А вообще нравятся пасты этой фирмы. С удовольствием попробовала бы именно эту пасту 😊 Посмотрю в аптеках своего города
10.09.2015
Всегда смотрю на эту пасту, но Rocs так и не пробовала ещё
10.09.2015
Попробуем ! Мне нравится эта фирма!
10.09.2015
Я в Ашане обратила внимание, что стоила она довольно дешево... Что-то около 160 руб., хотя везде от 200 😊 Сама ещё не испробовала, но давно поглядываю.
Я малышу купила рокс 😊
10.09.2015
Я пробовала эту пасту и не раз - лучшая из лучших )
10.09.2015
оууу обожаю сакуру, обязательно попробую 😁
отличная освежающая паста 😊
10.09.2015
пробовала пару паст этой фирмы и все нравились))
эту бы попробовала с удовольствием)
10.09.2015
Точно, не путать с освежением. Не освежает она, потом во рту как-будто и не чистил. Я люблю поядренее пасты.
10.09.2015
тоже любимая паста, только не этот вкус, а Кальций (так и называется), имеет вкус жевательной резинки, похож на детскую пасту по вкусу, а еще на зубах чувствуется порошок этого самого кальция.
10.09.2015
Vertigosha, я с шоколадом видела, но не покупаю - что-то меня смущает паста с таким акцентом 😊

AngiePangie, Goo 10, Infanty, Мary.mayer, мне кажется стоит такая паста того чтобы попробовать 😊

AnimeKa, я в нашем Ашане такую не вижу. Другие пасты Rocs есть и выбор довольно неплохой, а сакурой нет 😞

Мaryska_66 , мы одно время малышовские перепробовали практически все 😊

EseAmor,Elisa_ согласна 🍺

Кицу Нэ, вы скорее всего любите средства с сильным освежающим эффектом. А мне от них во рту как-то совсем не по себе, как будто все пищевые рецепторы обожгли-извели 😬

Тrunko, с кальцием я не покупала, вы так описали, захотелось попробовать 😊
Вишневая паста-это уже вкусно 😊

Мне она должна определённо понравится 😊
11.09.2015
у меня с рокс как то не сложилось)
11.09.2015
Не пробовала такую пасту! Возможно и куплю, когда нынешняя закончится!
11.09.2015
Часто хвалят эту пасту, сама еще не пробовала!)
11.09.2015
Знаю эту пасту, на нее часто акции в Магните - беру, когда попадаю) Вообще эту фирму люблю) Подружка посоветовала, теперь все время покупаем)
11.09.2015
Заинтересовали: пасту с вишнёвым вкусом ещё не пробовала.
11.09.2015
С вишневым ароматом интересная паста. Хочу попробовать.
11.09.2015
нравятся пасты этого производителя) чередуем с лесным бальзамом)
13.09.2015
покупала зимой такую,попробовала-понравилась,но больше не хочу покупать 😊
17.09.2015
НЕ пробовала пасту ROCS... возьму на заметку)))
13.10.2015
Иногда покупаю пасту этой марки, но в основном фруктовую 😊
08.12.2015
Хорошая паста, но сейчас перешли на Сплат, она дешевле, а по качеству не уступает)
19.12.2015
Никогда не покупала эту фирму, но раз паста такая хорошая, то в ближайшее время куплю 😊
28.12.2015
Не пробовала эту фирму, но по описанию понравилась, в закладки 😊