Не перестаю радоваться, что набрела на замечательную российскую марку Novosvit. Пользуюсь второй год. Ещё одно подтверждение того, что не всегда хорошее стоит дорого. Покупаю умывалки, кремы, концентрат. Один из самых больших для меня плюсов - отсутствие аллергии практически на все средства этой марки. Хотя я большая любительница покрыться зудящими пятнами или слезами залиться (если средство раздражает глаза).
Не разочаровал меня и гель-филлер для лица Морской коллаген. На днях купила уже второй флакончик, средство настолько мне понравилось, что я забросила все остальные сыворотки и концентрат. Но как отдельное средство не использую, наношу под увлажняющий крем, кожа у меня сухая, и увлажнения будет недостаточно, если использовать лишь гель-филлер.
Что обещает производитель?
Действие
- Разглаживает морщины, уменьшает поры, выравнивает тон кожи
- Увлажняет и удерживает влагу в эпидермисе, усиливает регенерацию и стимулирует обновление клеток
- Активизирует фибропласты на увеличение количества коллагена
Эффективность
- Гель-филлер быстро впитывается, обладает пролонгированным действием, повышает эластичность и упругость кожи.
- Делает её более гладкой, уменьшает поры, выравнивает тон кожи, разглаживает морщины, увлажняет, придает коже свежий и сияющий вид.
А что на деле?
После использования кожа выглядит свежей, увлажненной, действительно, как бы наполняется влагой. Выравнивает ли средство тон? Пожалуй. Свежий и сияющий вид - точно придаёт.
Разглаживает ли морщины?)) Ну, я думаю, все понимают, что ни одно средство (тем более, по такой цене) уже имеющиеся морщины не разгладит. Иначе бы у нас косметологи и пластические хирурги без работы сидели. Но тем не менее, уход коже нужен, поддерживать её нужно, и это средство - очень неплохой вариант.
Способ применения
Небольшое количество геля (1-2 нажатия достаточно для лица и шеи) нанесите на чистое лицо (утром и вечером), избегая области вокруг глаз. Гель-филлер создает на коже слегка липкую текстуру, «усаживается на коже», через 60 сек. липкость проходит. Возможно легкое покалывание и покраснение. Рекомендуем сочетать гель-филлер с кремом (или маской).
Да, действительно, некоторая липкость на самом деле присутствует, но, как и обещано, быстро проходит. Никакого покалывания и покраснения я не ощущала.
В целом, средство приятное, и пользоваться я им однозначно буду.