Получила такой станок в подарок на 8 марта. До этого долго копалась в интернете, везде подобные стоили 2-3000 рублей. Этот купили за 1200 в салоне "Золотое руно".
До этого пользовалась станком, который сколотил пару лет назад папа. Он уже весь покосился и рассохся.
Меня интересовал станок для дивана (не для пола), такой по ширине, чтобы полностью влазила по ширине канва для больших голдов Dumensions. Этот по размеру подходит идеально.
Раньше крепила канву к станку кнопками, это неудобно: кнопки вылетают, могут незаметно упасть на пол и воткнуться в пятку) да и работа натягивается неровно, постепенно расстояние между "приколотыми" местами оттягивается вниз.
В комплекте с этим станком идут пластиковые клипсы, которые и цепляют канву к деревянной раме. За 3 месяца непрерывного использования канва не сместилась ни на см. На днях сняла со станка работу - появился небольшой загиб, но он находится над рисунком, поэтому вышивку не портит. Кстати, в магазинах такие клипсы продаются отдельно, так что, если у вас есть любители погрызть все подряд дети или животные, можете не волноваться.
Станок в начале использования показался чересчур легким и неустойчивым. Но я довольно быстро к нему привыкла, он не падает с дивана, не шатается. Время от времени ослабляются все крепления, приходится их подтягивать раз в неделю. Но поскольку есть специальные рычажки, даже слабенькая девочка типа меня справляется с этим без труда.
В целом этим станком я довольна. По цене чуть больше 1000 рублей да и без необходимости ждать он кажется мне идеальным вариантов. Канва не ослабляется, станок надежный и удобный. Маньячным вышивальщицам очень его рекомендую. 😊