Добрый день, дорогие любители IR! Когда подруга предложила выбрать, что она подарит мне на день рождения, я заказала у нее пяльцы-рамку. В это время я работала над вышивкой крупного размера, и приходилось часто передвигать обычные круглые пяльцы. Мы заказали Пяльцы-рамку в интернет магазине I-Golka, стоили они 1300 рублей. Это недорого, учитывая то, сколько удовольствия я получаю от них.
Пяльцы-рамка
Выбрала я универсальные пяльцы потому что их можно регулировать по высоте. В основном я вышиваю сидя на кровати, и напольные пяльцы мне бы просто не подошли. К тому же, мне очень не хотелось пришивать работу к раме, а в наборе с данными пяльцами идут специальные клипсы, которыми канва крепится к раме. Это особенно радует, потому что сейчас я вышиваю детское одеяльце, которое раза в 4 превышает размер рамы. Если бы я его пришила к раме, одеяло было бы испорчено.
Закрепленная работа
По бокам на раме расположены небольшие магниты, это очень удобно. Можно закрепить иголку, и тогда можно не бояться ее потерять. А иногда я закрепляю схему вышивки с помощью ножниц, это тоже облегчает работу.
Готовая работа
Единственное, что меня печалит, с момента покупки (а вернее дарения) прошло около 4 месяцев, а некоторые болты уже "разносились". Приходится постоянно проверять и закручивать.
Одеяльце в процессе
В целом, я этой рамой очень довольна, надеюсь она еще долго мне послужит.