Опубликовано 12 Май, 2014 - 15:22

Моя подруга почти пол-года назад стала мамой хорошенького карапуза. Еще в самом начале ее беременности, я решила вышить для ее малыша детское одеяльце, которое случайно увидела в своем любимом интернет-магазине. Как оказалось, у Dimensions довольно большой выбор детских одеял. Мне понравилось одеяльце "Сладкая мольба". Стоит оно около 1600 руб., в набор входят хлопковое мулине, одеяльце с нанесенным рисунком, игла, инструкция, цветовая схема. Как всегда, у Dimensions все хорошего качества. Больше всего мне понравилось стеганое одеяло, в обычных магазинах за такую цену можно купить одеяло гораздо худшего качества.

Половина работы

Когда я получила свой заказ, чуть не поседела... Размер одеяла 86х109 см. Я думала, что никогда его не смогу закончить. К тому же у меня возник вопрос, что делать с обратной стороной? Ведь хочется, чтобы подарок использовали по назначению, а обратная сторона не только портит весь вид, но и нитки могут натереть нежную детскую кожу. На различных форумах я нашла, что можно пришить к обратной стороне ткань, а кто-то даже советовал не протыкать одеяло насквозь, т.к. оно двухслойное, вышивать только используя верхний слой. Если честно, я так и не поняла, как это можно сделать и выбрала первый вариант.

Милый ангелок

Вышивать одеяло просто, т.к. все детали "напечатаны" смываемой краской прямо на одеяльце. К тому же работу упрощало наличие у меня пялец-рамки. Не представляю, что бы без них делала. Вышивала я одеяло примерно 5 месяцев, правда в этот период были перерывы, когда я могла неделю не подходить к вышивке. Когда закончила, моему счастью не было предела. Т.к. ближе к окончанию работы, процесс вышивки уже перестал доставлять мне удовольствие, а в голове была одна мысль "когда уже я закончу".

Готовое одеяло

После стирки от краски не осталось и следа, а пришитая на обратной стороне фланелевая ткань прикрыла все неровности.

Я еще не успела преподнести подруге, вернее ее сыночку, подарок. Но я уверена, что подруга будет в восторге. Одеяльце, вышитое своими руками - прекрасный подарок, который останется в их семье надолго и будет напоминать обо мне.

P.s. Не успела закончить одно одеяльце, как узнала, что скоро стану тетей, и что моему племяннику (или племяннице, мы пока не знаем) просто необходимо такое одеяльце. Даже не знаю, радоваться ли)))

Достоинства
  • Качественные материалы
  • Отличный подарок
Недостатки
  • Трудоемкий
красота 😊
Спасибо большое)))
06.05.2016
Не знала, что у Dimensions есть такие наборы 😊 Чудесное одеяльце получилось ❤️
Mirimir, спасибо)) у Dimensions большой выбор одеял, есть еще и слюнявчики))