Категория: Автомобили
Производитель и модель: Opel, Astra
Год выпуска: 2002
Подробности
Опубликовано 22 Июнь, 2013 - 16:14

9 месяцев назад стал счастливым обладателем этого автомобиля. До этого ездил на десятке, продал, искал недорогую иномарку, и тут мне посоветовали посмотреть opel astra G. К счастью в моем городе было несколько таких машин на продажу, ездил, выбирал, и в итоге купил. Машина оказалась ещё лучше чем я ожидал. У меня 3хдверный хетчбек. Сзади места раза в два больше чем в десятке. Салон очень тихий. Несмотря на то, что авто уже 10 лет - никаких нареканий нету. Запчасти очень дешевые, и заказать можно в любом авто магазине. Д и меняется все очень просто, ко всему можно подлезть, все интуитивно и понятно. Многие боятся покупать подержанные иномарки, говорят что не хватит денег на её содержание, но к astra g это абсолютно никак не относится) За все время эксплуатации у меня не было с ней никаких проблем, и езда доставляла только радость. Из минусов могу только сказать , что у них есть такой датчик, называется клапан EGR , это клапан рециркуляции выхлопных газов. Когда его личный пробег перекрывает 100 000 км он засоряется, и его приходится чистить (в виду нашего гавеного бензина), ну и вечно такие работы производить не получится, со временем он просто прогорит, и придется покупать новый, но он стоит не очень дорого, и меняется очень просто, откручивается 2 болта, вынимается и ставится новый. Из минусов все))) А плюсы перечислять слишком уж много времени займет) У меня автомобиль 1.6 16v , расход очень маленький, по городу 9 литров , по трассе 4-5. что не может не радовать. В итоге могу сказать что если решили брать автомобиль до 300 000 рублей не задумывайтесь, берите astra g, не прогадаете, она будет вас радовать ещё много лет).

Достоинства
  • Дешевые запчасти
  • Интересный дизайн
  • Красивый и удобный салон
  • Малый расход топлива
  • Надежность
Недостатки
  • Проблемы с EGR
Molekulрекомендует
05.09.2013
Хочу оставить свой отзыв.Была у меня Астра G 2000 г.в.Честно со слезами ее вспоминаю.Когда собралась ее покупать после ВАЗ 2109 муж сказал ;купишь иномарку не подойду к ней,Астра покорила
с первого взгляда,и ничто меня не смогло остановить!за 4 года владения Астрой я вложила в нее 10000 р.Владела ей не как домохозяйка,а как дальнобойщик,и в хвост и гриву ,К сожалению 1-й год она стояла в гараже,т.к. мани было не ма .Из за того ,что купила иномарку муж прекратил финансирование,и прежде
чем начать нормальное ее использование ,пришлось сменить работу.В итоге за 3 года 150000 тыс пробега.Продавала из за того ,что родила 2-го ребенка ,и стало не совсем удобно ездить на 2-х дверке.Сейчас езжу на Астре 2009 г.в. 1,8 -141 л.с. на автомате,спорт режим и т.д.Отличное авто,есть знакомые которые прокатившись готовы пересесть на Астру и
с Лансеров,и даже с Мазды 6 2009 г.в.
06.12.2014
Это уж точно.
Машина-чудо.
Была у нас в семье такая,7 лет была у нас и ни разу не подвела.
Продал летом 2013 года,теперь сожалею,хотя в силу возраста 13 лет,пора уже было продавать.