Впервые я купила каменную мойку 7 лет назад, когда мы переехали в новую квартиру. Но тот опыт был отрицательным. Мы выбрали бежевую мойку, и, наверно, руководствовались принципом чем дешевле, тем лучше, или "каменные мойки все одинаковы" А, может быть, мне просто понравился цвет. Я, неопытная, поначалу боялась и чистила ее аккуратно, но по мере испольщования мойка пачкалась все сильнее, грязь словно въедалась. И я перестала заморачиваться со средствами для чистки, брала по принципу что подейственнее. В результате по всей поверхности мойки пошли трещины. Когда смотреть на нее стало совсем противно, свободные деньги появились, я решила, что пора решаться. К тому же, как раз кстати вышел из строя смеситель в ванной, а значит, путевка в магазин сантехники была в кармане. Поначалу хотелось купить мойку из нержавейки, в страхе повторения горького опыта. Но, увидев черную мойку dr. Gans, я уже не могла от нее уйти. Ценник на нее со скидкой составил 5415 руб. Не слишком бюджетно, но мы покупаем вещь на долгие годы, к тому же, продавец убедил, что мойки из эконом сегмента как раз трескаются, и дело не в уходе. Установка новой мойки для мужа труда не составила, размеры универсальные, мы посадили ее на прозрачный силиконовый герметик.
Немного технических характеристик:
Наружный диаметр 510 мм. Глубина чаши 200 мм.
Подходит для установки в шкаф шириной от 450 мм и больше. Внутренний размер 400 мм.
Гарантия от производителя 3 года!
В комплекте также был трафарет для того, чтоб вырезать отверстие в столешнице, сифон диаметром 90мм с переливом.
Вес 9.2кг.
Итак, с момента покупки мойки прошло уже два месяца. В инструкции есть рекомендации по уходу, в которых перечислено, чем ее можно мыть, и теперь я буду следовать инструкциям)
Пока же я не использовала ничего, кроме средства для мытья посуды и губки, и рещультат просто супер. 👍
По ней не видно, даже если она испачкалась, я проверяла степень ее загрязненности, протерев белой тряпкой почле мытья, и результат меня устраивает! 😁
Кажется, я нашла свой идеальный вариант. Спасибо производителю! Рекомендую!