Опубликовано 30 Июнь, 2017 - 10:19

Турист, прогуливающийся по пешеходной улице под названием Большая Покровская в центре Нижнего Новгорода, без сомнения, обратит внимание на вывеску на доме № 35-А - «Музей иллюзий. Дом великана». Но идти туда есть смысл только тогда, когда у вас имеется с собой фотоаппарат и к тому же, вы не один, а с компанией, ещё лучше – с детьми. Ведь музей этот рассчитан на фотосъёмку и предназначен для тех, кто любит необычные фотоэффекты, занимательные сюжеты, погружения в фантастические миры. Словом, главное достоинство этого музея развлечений в том, что он предложит вам увлекательную игру на заданные темы, которая завершится созданием чудесных фотографий. Главное – не стоять столбом, бессмысленно уставясь в объектив. Надо просто включиться в эту игру, гармонично вписавшись в предложенный сюжет. Но так как мы с мужем люди пожилые, привыкшие статично позировать перед фотоаппаратом, то и фотографии у нас получились не очень интересные, о чём мы, позднее, пожалели. Но тут, я считаю, работники музея должны были подробно объяснить, как сделать свои фотографии наиболее интересными.

Но обо всём по порядку. Музей включает в себя несколько экспозиций, каждая из которых оплачивается отдельно. Можно купить и общий билет во все помещения, но это получится слишком дорого. Цены здесь «кусаются» - 1390 рублей на человека (для пенсионеров – скидки). Мы купили льготные билеты только на две экспозиции, и поэтому получилось не очень дорого.

Начали осмотр с Дома великана. Сам великан, типа Гулливера, присутствовал тут же в виде огромной куклы, но только он не убрался в помещение целиком, и устроители музея его малость «обрезали». Тут же стояла огромная мебель и разнообразные предметы : стол, стул, настольная лампа, граммофон с трубой, будильник с гигантским циферблатом, кухонная плита, топор, лейка и всякая бутафорская еда, например, мороженое в вазочке, лимон, конфеты. На фоне всех этих больших предметов мы, конечно, выглядели лилипутами.

Конечно, если такой будильник зазвенит, то мало никому не покажется. А настольная лампочка, пожалуй, и лысину-то прожжёт... 😊

Кстати, сразу же, как мы вошли в зал, появилась работница музея и предложила нам сфотографироваться на её профессиональный фотоаппарат – абсолютно бесплатно. Мы поняли, что тут есть тайная задумка, но всё же сфотографировались в некоторых уголках зала. Потом начали делать фотки на мой маленький скромный фотоаппаратик. Однако, беда была в том, что я человек невнимательный и забыла включить вспышку. А освещение в Доме великана было, видимо, недостаточно ярким, и некоторые мои фотографии получились нерезко и вообще неинтересно. Но всё равно прикольно! Вот такой щёткой, к примеру, лучше расчёсывать гриву у коня, чем собственные волосы. А топор великана даже и не поднимешь. В лейку, соответственно, можно налить литров 100 воды...

Короче говоря, сами мы особой фантазией и изобретательностью не блистали, зато с удовольствием наблюдали за тем, как некоторые маленькие посетители музея лазали по стульям и столам, сидели где-то там, в вышине, свесив ножки и помахивая гигантскими конфетами, а папы и мамы их фотографировали. Некоторые детки даже забирались в гигантский спичечный коробок. Но нам уж не по возрасту было куда-то забираться, разве что захотелось «надеть» на ноги туфли великана, которые, на мой взгляд, были всё-таки маловаты…

Много ещё интересного было в Доме великана, но мы не стали фотографировать всё подряд и пошли в следующий зал. О, там мы увидели очень много интересного и любопытного! На стенах были изображены картины на разные фантастические и необыкновенные сюжеты. А на полу - обозначены места, на которые надо было становиться, чтобы фотография получилась идеально в формате 3-Д, то есть объёмно. Только мы не всегда следовали этой разметке, а значит, и объём не всегда возникал, как был задуман. В идеале человек должен вникнуть в то, что изображено на стене, и включиться в тот мир, в который он "попадает". Если, например, я оказываюсь на дне морском рядом с затопленным сокровищем, то надо не просто стоять рядом с сундуком и мило улыбаться, а сделать вид. что нырнул и счастлив от такой находки.

А разных миров там было предостаточно: и пространство культового кинофильма "Гостья из будущего" с Алисой Селезнёвой, и Пушкинское Лукоморье, и разные монстры и злодеи, готовые на тебя напасть, и рыцари на крылатых конях, которые уже заносят пику над твоей головой, и всякие страшилища, на которых и глядеть-то жутко. Ну, и надо было, конечно, "пугаться" и "прятаться". что мы не делали, а посему и снимки эти нет смысла здесь размещать.

Были в экспозиции и сказочные древнерусские миры, и какие-то таинственные лестницы, ведущие в ущелья, и мостки у Волги, и комнаты с красивым видом из окна, где очень хорошо получаются фотопортреты.

А ещё там можно было залезть по лесенке на Луну, спрятаться от дождя под зонтик, поиграть в бадминтон на лужайке и много чем ещё "заняться". Только вот времени у нас было маловато: надо было возвращаться на теплоход, и мы сфотографировались далеко не во всех композициях. Времени много надо на этот музей, если хочешь сделать интересные, небанальные фотографии.

И лишь в самом конце посещения мне вдруг пришло в голову не стоять по стойке смирно, а немножко поиграть в предложенные игры. Я с удовольствием "разместилась" на тарелке у злющего кота-людоеда, а потом "посидела" у костра с индейцами, и это оказалось много веселее, чем просто позировать.

Когда мы собрались уходить из музея, нас ждал интересный сюрприз. Девушка, которая нас фотографировала в самом начале, показала готовые магнитики с нашими фигурами на фоне всякой всячины. Обыкновенные фотографии мы бы не купили, а вот магниты, которые можно повесить на холодильник, нас очень прельстили. И мы приобрели целых три штуки по цене 200 рублей за магнит! Да, умеют ребята делать денежки.

В придачу к магнитам мы получили бесплатно одну профессиональную фотографию в конверте вместе с рекламой и указанием на то, что все четыре "музейных" фотографии мы сможем найти в группе ВКонтакте с названием музея. Что мы и сделали!

Так что всем желаю побывать в этом занятном развлекательном музее и сделать фотки куда интереснее, чем они получились у нас.

Достоинства
  • Детям будет очень забавно
  • Очень интересно
  • Получаются необычные фотографии
  • Смешно
  • Увлекательно
Недостатки
  • Дорого
  • Работники не объясняют, как лучше фотографировать
Шестакова Еленарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2017
В Петербурге были в Доме Великана, но он не такой интересный и многие экспонаты сильно потрепаны посетителями.
Nadezhda, в Петербурге-то, я думаю, надо бы держать марку...
Видела такой в Казани, но мы не стали заходить.
Красная Магнолия, абсолютно верно. В Казани есть такой же музей и тоже на центральной пешеходной улице.
Благодарим Вас за очень интересный отзыв! Будем рады видеть Вас снова с друзьями и близкими.
Рада, что вам понравился мой отзыв!
Другие отзывы
Смотрите также