Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 19:38

Добрый день!

В этом году нежданно-негаданно наш домашний зоопарк поплнился необычным четвероногим другом - сухопутной черепахой). Знакомые нашли это чудо почти без сил, скитающимся по улице в ноябре месяце. Вот так мы и обзавелись черепахой по кличке Пуля)

Знакомьтесь, это Пуля - дегустатор Фито корма)

Конечно сразу стал вопрос о кормежке нового питомца. Так как дело было почти зимой, то нам не удалось сделать зимнюю заготовку из сорных трав. Благо у нас выдалась бесснежная, теплая зима и мы все еще собираем свежие листья одуванчиков в феврале! Иногда кормим ее огурцами, кабачками и морковью.

В последнее время Пуля стала не так охотно уминать одуванчики, как в первое время, и мы решили внедрить в рацион специальный сухой корм для черепах.

В нашем зоомагазине выбор кормов для сухопутных черепах не велик - нашелся только корм для сухопутных черепах Фито Тортила от Зоомира. Ему и посвящен сегодняшний отзыв.

фото упаковки

Вообще, у этой фирмы для сухопутных черепах есть 3 вида корма - Фито, просто корм и корм в форме гранул. Они отличаются не только по форме, но и по составу. По-моему мнению фито самый лучший вариант из них.

Производитель о Фито корме:

Корм растительного происхождения для всех видов сухопутных черепах и других травоядных рептилий.

Содержит высушенные растения, фрукты и овощи. Является источником грубых волокон, оптимальное содержание которых очень важно для правильного пищеварения. Обогащен жизненно важными витаминами и ценными минеральными веществами, необходимыми для поддержания иммунитета, укрепления панциря и здорового роста скелета. Не содержит красителей и консервантов. Особенно рекомендуется в холодное время года. Рацион черепахи не должен ограничиваться лишь этим кормом, дополняйте его свежими фруктами, ягодами и растениями.

Цена - 80 рублей

Вес - 170г

Упаковка.

Корм упакован в прозрачный пластиковый пакет, который находится в картонной коробке. На картонной коробке находится вся необходимая информация, при прочтении которой все предельно ясно.

фото упаковки

Срок годности - 2 года, хранить в сухом месте.

Я храню в более удобном для меня пластиковом контейнере с крышкой.

Состав включает высушенные травы, кусочки фруктов и овощей.

Состав фито корма

Куски фруктов имеют довольно внушительный размер, а травы в сухом виде представлены зелеными брусочками и цельными листиками.

фото корма до добавления воды

Способ применения: к чайной ложке корма добавить 2-3 чайных ложки кипятка, через 5-10 минут корм разбухает, перемешиваем его и вуаля все готово к употреблению!)

Фото в готовом виде

Наше мнение о Фито корме.

Пуле новый корм очень понравился! Первым делом очень охотно съедаются яблоки с морковкой, а потом уже доедается трава. Тарелка всегда остается пустой!)

Пуля за поеданием вкуснейшего Фито корма)

Ну а мне, как хозяину, конечно удобней заварить корм дома, чем прыгать по мокрой лужайке, собирая одуванчики, а затем заниматься их сушкой. Но все же фито корм я даю не более 1 раза в неделю, чередую его со свежими одуванчиками и овощами, чтобы у черепахи не было проблем со здоровьем и пищеварением) Каких-либо ухудшений в состоянии черепахи с момента введения сухого корма я не обнаружила.

На холодное время года этот корм действительно оказался палочкой-выручалочкой для нас и Пули!) Этот корм буду покупать и в будущем!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Удобство приготовления
  • Хороший состав
  • Черепаха его ест
  • Экономный расход
wonder_nadiрекомендует
Интересная питомица у вас! ❤️
27.02.2020
Ага, и очень удобная - не шумит, выгуливать не надо дважды в день?
26.02.2020
Черепаха Пуля - это круто 😂 А наша не оценила этот корм.
27.02.2020
Я читала ваш отзыв на этот корм при покупке и боялась, что моей он не зайдет, но все хорошо вышло) Даже у черепах на вкус и цвет, товарища нет!)