Часто приобретаю кондиционеры для белья Vernel. В этот раз привлекло сочетание ароматов пачули и орхидеи и очень понравилась упаковка. Черный с фиолетовым сочетается идеально. Интуиция не обманула. Запах действительно оказался очень приятным.
Сведения о составе
Обычно я добавляю половину колпачка кондиционера. Из-за того, что Vernel считается супер концентратом, этого количества вполне хватает, чтобы придать белью свежесть, приятный аромат и облегчить глажку.
Vernel
Если сравнивать Vernel с дешевыми кондиционерами, сразу всплывает в памяти "скупой платит дважды". И действительно, чтобы достичь более-менее хорошего результата, придется влить в два раза больше какой-нибудь "Золушки" или другого разжиженного средства.
А вот концентрат Vernel не подводит никогда. Притом, что расходуется он значительно экономней, качество подобранных ароматических композиций всегда стабильно высокое. Если прочитать состав на этикетке, можно увидеть, что в отдушку входит настоящее масло пачули, лилиаль, кумарин и другие компоненты.
Кумарин - это также природный компонент, входящий в состав многих ароматных растений. Лилиаль - синтетический ароматизатор, востребованный в косметологии. В целом я не нашла в составе ничего опасного или вредного. Все это либо встречается в природе, либо используется в производстве косметики и бытовой химии.
Во время стирки лучше избегать непосредственного попадения кондиционера на саму ткань (имеется в виду на сухую ткань, не находящуюся в воде). Кондиционер Vernel с маслом пачули и ароматом орхидеи меня полностью устроил как по запаху, так и по конечному эффекту: облегчает глажку, делает белье более мягким, защищает от выработки статической энергии. Последнее свойство еще будет зависеть от материала, из которого изготовлена вещь. Некоторые синтетические материалы изначально так и сыпят искрами. С ними эффект антистатика будет слабее.
Достоинства
+ красивая упаковка
Антистатический эффект!
Делает ткань мягче
Наличие в составе натуальных ароматических веществ