Доброго времени суток! Этот отзыв посвящен популярному кондиционеру для белья Vernel Ароматерапия Дикий гибискус и масло розы. Расскажу об этом замечательном средстве, а также хочу сравнить его с другим не менее популярным кондиционером Lenor масло Ши.
Место покупки: Магнит
Цена: 99 рублей по акции
Объем: 910 миллилитров
Я начала пользоваться кондиционерами случайно, когда купила один из них по скидке в Магнит Косметик ради интереса. И теперь пробую разные марки.
Зачем вообще нужен кондиционер для белья? Ведь обходились как-то без него раньше. Но раньше и ткани были другие, и времена. Современные кондиционеры призваны:
Смягчить ткань
Упростить последующую глажку
Снять статическое электричество с ткани
Придать приятный аромат белью
Об этих свойствах можно прочитать на обратной стороне бутылька. По заверению производителя, средство подходит для всех видов ткани. НО, для тех, кто еще не пользовался подобными вещами, уточню, что заливается кондиционер либо в специальный отсек машинки, либо в воду во время полоскания руками, но никак не льется на саму ткань.
Консистенция: жидкая
Цвет: розовый, ткань не окрашивает
Запах: цветочный! Сохраняется, но явно не 100 заявленных на упаковке дней, а первые пару.
Удобная крышечка, средство оставшееся на ней стекает обратно, а не льется наружу. На этикетке средства указано, как дозировать кондиционер именно с этой крышечкой. Полный ее объем - 70 мл, в зависимости от веса белья нужно больше или меньше, я использую обычно половину.
Кондиционер для белья Vernel Концентрированный Ароматерапия отзыв
На полках с кондиционерами в российских магазинов бытовой химии легче всего и часто можно найти средства Lenor и Vernel в разных вариациях, они имеют примерно одинаковую цену и заявленные свойства, поэтому я хочу их сравнить.
Кондиционер для белья Vernel Концентрированный Ароматерапия отзыв
Как уже было сказано, Vernel стоит 99 рублей по акции и продается в обычном магазине (Магнит). Полная цена его около 120 рублей. Lenor же идет дороже, в том же самом магазине он стоит 129 рублей по акции. При этом объем у средств одинаковый, 910 мл. Есть и другие объемы с другими ценами, но в данном случае Ленор слегка дороже, чем Вернель.
Запах отличается. В первом случае это цветочный аромат, более интенсивный и стойкий. Средство с маслом Ши же имеет менее выраженный запах, менее понятный, его не хочется вдыхать как в рекламе, но в целом приятный. Я понимаю, что эти средства изначально с разными ароматами, поэтому главный показатель тут стойкость. К слову, я не жду что аромат останется на 2 недели, но хочется результат хотя бы на пару дней.
Белье, постиранное с применением Ленора пахнет только когда его достаешь, затем пока оно сушится аромата становится все меньше, и к утру у меня лично никакого аромата белья уже нет.
Вернель держится хотя бы день-два после того, как белье высушено. Однако это не заявленные и сильно преувеличенные 100 дней, поэтому я снимаю 1 звезду, за введение покупателя в заблуждение, так сказать.
Консистенция и расход
Кондиционер для белья Vernel Концентрированный Ароматерапия отзыв
У обоих средств одинаковая жидкая консистенция и примерно одинаковая дозировка на упаковке. За 1 раз уходит от 30 до 60 мл любого из этих двух товарищей. Объем, опять же, одинаковый, поэтому ничья.
ЭФФЕКТ
Под эффектом я понимаю смягчение ткани и облегчение глажки.
Кондиционер Lenor с маслом Ши в моем случае не придал особой мягкости ткани. Она слегка стала меньше электризоваться, слегка менее мятая как будто, но и то не точно, на этом все.
Vernel Ароматерапия Дикий гибискус и масло розы показал более выраженный результат по смягчению тканей, причем разных. Синтетика стала меньше электризоваться. Запах более приятный.
Глажка проще.
Поэтому в этом споре для меня победу одержал кондиционер Vernel.
Допускаю то, что НЕлюбителям сладких и цветочных ароматов запах может не понравиться, но они наверное вряд ли и купят средство под названием Дикий гибискус и масло розы.