С появлением зубов у ребенка появилась необходимость в их тщательной очистке. Но как быть, если ребёнок категорически не любит чистить зубы? К счастью, сегодня огромный выбор специальных детских зубных паст с приятными вкусами и ароматами, которыми можно "заманить" ребёнка к этой важной процедуре. Наша первая зубная паста была ЭКО ЗАЯ "Тутти Фрутти" 0+, потом пользовались "Дракошей" и вот в последний раз я приобрела для дочки зубную пасту SPLAT Juicy с ароматом мороженого?
?Производитель SPLAT
?Цена 70 рублей
?Объем 35 мл.
?Внешний вид ?
Упаковка зубной пасты стандартная - картонная коробка, внутри которой находится непосредственно паста в пластмассовой тубе.
Зубная паста SPLAT Juicy (детская)
Крышка отвинчивается, под ней находится защита от вскрытия - фольга. Далее можно закрутить крышку и пользоваться откидным отверстием.
Зубная паста SPLAT Juicy (детская)
Сама зубная паста молочного цвета без цветных полосок и вкраплений.
Запах приятный - действительно пахнет мороженым.
Консистенция пасты достаточно густая, я бы даже сказала чрезмерно густая.
Зубная паста SPLAT Juicy (детская)
Вкус несладкий. Вроде бы плюс, но забегая вперёд, скажу, что ребенку эта зубная паста не понравилась...
?Информация производителя ?
Зубные пасты JUICY глубоко восстанавливают и укрепляют твердые ткани зубов, эффективно защищают от кариеса и мягкого налета. Cистема LUCTATOL® ингибирует до 96% мягкого зубного налета и уничтожает кариесогенные бактерии. Наногидроксиапатит кальция (mHAP) глубоко проникает в поврежденные участки эмали и укрепляет ее, действуя идентично пломбе, делая поверхность более гладкой и устойчивой к воздействию бактерий и кислот. Гель Алоэ Вера обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами, успокаивает десны. Зубные пасты идеально подходят для уязвимой детской эмали и особо чувствительных зубов взрослых.
Состав у зубной пасты безопасный для детей. Производитель уверяет, что паста даже безопасна при проглатывании. Это очень важно, так как дети до 3 лет еще неочень понимают, что пасту нужно сплевывать, а попросту ее едят.
Состав я проверила на Экоголике, и вот, что он мне выдал:
В составе есть один консервант, который сервис не одобрил, но без него срок хранения пасты был бы очень ограничен. В остальном же Splat как всегда порадовал своим составом - отсутствие фтора, что не мешать кушать пасту хоть килограммами, зато есть необходимый для детских зубов кальций.
?Опыт применения ?
Не смотря на свой почти идеальный состав, приятный аромат и неплохой вкус, эта зубная паста не понравилась ребенку. С этой пастой мы чистим зубы буквально с боем - дочка стискивает зубы, убегает, кричит - в общем всем своим видом дает знать, что Splat Juicy ей не по нраву...
Зубная паста SPLAT Juicy (детская)
Еще один минус, который я обнаружила при использовании - слишком густая консистенция. Паста просто лежит комком на зубной щетке, а потом либо куском падает в рот, либо вообще на пол или раковину.
Подводя итог, выделю следующие плюсы:
зубная паста не содержит фтор, агрессивные абразивы, антисептики, спирт, синтетические растворители, ПЭГ, SLS, что делает ее полностью безопасной для детей;
небольшая цена;
приятный аромат;
привлекательный дизайн и удобная упаковка.
Зубная паста SPLAT Juicy (детская)
Однако есть существенные минусы, из-за которых данную зубную пасту я уже, скорее всего, не приобрету:
меня в детстве заставляли чистить зубы взрослым термоядерным колгейтом (тогда не было такого изобилия детских зубных паст) и это было ужасно. я бы, наверное, в детстве мечтала б об этой пасте.