Опубликовано 2 Август, 2019 - 16:41

Всем доброго времени суток!

В последнее время мы в семье полюбили играть в настольные игры. Но не так много интересных настолок существует для 2-3 игроков (для меня). И вот случайно наткнулась в магазине Fix Price на такую карточную игру как "Ковбойский экспресс". Она буквально ждала меня, потому что купила ее далеко не с первого раза. А когда купила, я стала искать во всех магазинах Fix Price еще карточные игры из этой серии. (А ОНИ БЫЛИ!!!), но мои поиски не увенчались успехом. Поэтому я пишу отзыв на эту игру в надежде, что Fix Price снова завезет такие игры.

Теперь перейдем к самой игре.

Название: "Ковбойский экспресс"

Всего в наборе 55 карточек, из которых:

4 карточки с изображением локомотивов под №1.

В начале игры каждому игроку раздается по одной такой карточке. Соответственно, в эту игру могут играть от 2 до 4 человек.

Далее в коробке лежат пронумерованные вагоны от 2 до 46. И суть игры заключается в том, что каждый грок по очереди тянет из кучи карт вагоны. Например, если игрок вытягивает вагон №15, он может положить его справа от своего локомотива (но тогда он уже не сможет поставить в свой поезд вагоны от 2 до 14), либо он убирает карту в кучу, надеясь на лучшую добычу.

Еще есть карты, выполняющие особенные функции. Например, забрать вагон у соперника или, наоборот, защитить свои вагоны.

Игра заканчивается тогда, когда один из игроков собирает 10 вагонов. Но выигрывает тот, у кого больше баллов.

А баллы тоже зависят от того, сколько "особенных" вагонов есть у владельца полноценного поезда. Для того, чтобы игроки могли ориентироваться, каждому игроку раздается памятка. В наборе их 6 штук (видимо 2 запасные).

Ну и последнее, что лежит в коробке, это правила игры.

Вот такая, на первый взгляд, простая игра. Но от того, что один кон длится максимум минут 15, хочется сыгать еще и еще. Игра затягивает, и каждому хочется испытать свою удачу.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • + для всей семьи
  • Азартная
  • Простая
  • Удобно брать в дорогу
Недостатки
  • Хлипкая упаковка
Эрикандрарекомендует