Опубликовано 21 Март, 2024 - 07:51

249р.

Обычно отзывы на всякие штуки из Фикс Прайса появляются здесь на сайте практически сразу, как эти самые штуки начинают там продаваться. Однако вот с этой игрой, на мое удивление, почему-то не так и я кажется догадываюсь в чем причина. Я сама когда впервые взяла коробку с полки и почитала правила не сразу поняла что к чему.

Да и название не самое удобочитаемое - Отгадыватель.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

Настольная игра от бренда Play the game, который очень часто копирует известные игры и даёт им другое название. Например, так с игрой Дженга, которая у них называется Падающая башня. Так что скорее всего кто-то может знать игру Отгадыватель под другим названием.

Настольная игра "Отгадыватель", Play the Game – отличное развлечение, способствующее развитию логики и речи. Рассчитана на двоих игроков. Цель игры – определить таинственную картинку соперника быстрее, чем он отгадает Вашу.

➡️ Возраст: 3+ но я не согласна, и дальше объясню почему исходя из своего опыта игры с ребенком 5+ лет.

➡️ Количество игроков: 2.

➡️ Цена / Где купить: в Фикс Прайс за 249р.

Этой игры есть несколько вариантов с разными карточками, но я при покупке не обратила внимания и взяла первый попавшийся. Если бы присмотрелась, возможно выбрала другой.

У нас вот такие три темы - еда, монстрики и имена.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

В набор входят 2 игровые доски (на каждой доске по 24 ячейки для карточек), 144 карточки для ячеек в 3 тематиках и 72 карточки выбора.

Подготовка к игре.

Перед тем как начать игру надо её сначала собрать. Внутри коробки находятся две платформы в которые нужно вставить ячейки для карточек, а сами карточки ещё вытащить из основы. Дело это не быстрое, если поторопиться то можно многое порвать, хотя с виду вырубка как будто не плохая.

Размер игровой доски: 26х26х3,5 см.

Состав: полистирол, полипропилен, бумага.

Карточки трёх тематик и каждого вида по три листа - два поменьше это наборы для каждого игрока и один побольше это колода из которой и будут рандомно доставаться карточки выбора.

Когда все карточки отделены от основы их надо вставить в ячейки, каждому игроку по одному набору. Не важно в каком порядке, как получится.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

Ячейки эти можно открывать и закрывать, они подвижные. Хотя даже не так - их нужно закрывать в процессе игры, чтобы отгадать какая карточка у соперника.

Правила игры Отгадыватель написаны на коробке, но это из серии "Ничего не понятно, но очень интересно!". Мне пришлось перечитать несколько раз чтобы вникнуть.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

Напишу объяснение своим языком, вдруг это кому-то поможет.

Расставили карточки одинаковые, каждый развернул к себе лицом свою игру и берёт по одной карточке из колоды так, чтобы соперник не видел. Она ставится в специальное поле.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

Начинаем задавать вопросы так, чтобы ответ на них был да или нет. Например, в случае с едой у нас было так:

-Это сладкое?

-Это едят на завтрак?

-Это горячее?

В зависимости от ответа закрываем все карточки, которые НЕ ПОДХОДЯТ. То есть, я спрашиваю "Это сладкое?", ребенок отвечает "Нет", значит я закрываю всё сладкое на своей доске. Отгадываем карточку соперника методом исключения. Когда спрашиваешь "Это торт?", если угадал, то карточку забираешь себе, чтобы по ним потом посчитать кто выиграл.

📌 Нюанс - я сразу убираю из ячеек те карточки, что не могут попасться у соперника - отгаданные и ту, что попалась у меня. Так круг выбора ещё сужается.

Сложности с которыми мы столкнулись в процессе игры были в основном потому что ребенку не очень понятна эта сложная схема. Нужно запастись терпением и показать на своем примере как в это играть, и всё равно бывают моменты, когда начинается путаница. Она может закрывать не те ячейки, отвечать не всегда правильно, потому что чего-то не знает и т.д.

И это при том, что моей дочери 5+ лет, можно уже даже сказать что почти 6. Малыши 3 лет играть в это точно не смогут на мой взгляд.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

Однако несмотря на всё это моему ребенку игра Отгадыватель нравится, хотя мне и не очень, в неё играть довольно долго.

На коробке указано что игра развивает речь и логику, но ребенку ведь нужно придумывать прилагательные, давать предметам определения и разные характеристики. Думаю игра полезна для мышления в целом. А если сделать ещё какие-то карточки для этой игры, то можно и окружающий мир изучать, и всякое разное.

Минусы игры Отгадыватель:

• Требуется время чтобы её собрать, нельзя сразу взять и играть.

• Ребенку не умеющему читать придётся каждый раз доставать карточку с изображением чтобы спросить оно ли это. Особенно это касается карточек с именами.

• Не подходит для детей 3 лет, как указано на коробке. Это скорее относится к тому что в игре нет очень мелких деталей, которые могут быть опасны для малышей.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

У нас осталась одна запасная деталь, а по идее же должно быть две? Поля то два для игры. Это можно бы отнести к минусам, но тут не понятно, толи одной не хватает, толи наоборот нам досталась лишняя и запасных вообще не предусмотрено комплектом.

Плюсы у игры Отгадыватель тоже есть.

• Развивает ребенка, учит его подбирать определения для предметов, выстраивать логически игру и задавать, формулировать уточняющие вопросы.

• Не дорого стоит.

• Можно дополнить и другими карточками, хоть и придётся потратить время на их создание, печать и вырезку.

• Не самый хлипкий пластик, нормального качества за такую цену.

Игра Отгадыватель Фикс Прайс отзыв

Мы играем в неё не так часто, но я и не могу сказать что это была бесполезная покупка.

Уж не знаю как в неё будут играть дети, тут взрослые то иногда с ними путаются. Наверное надо чтобы сначала были изучены правила и всё понятно, а потом уже можно усаживать играть двоих детей в эту игру.

У нас ребенок один, мы пока не можем проверить как это будет ))

Оцениваю игру на 4, потому что всё таки с возрастом промашка, если её приобрести для ребенка младше, то будет разочарование. Ну и то, что её муторно собирать каждый раз, тоже немного убавляет желания играть лишний раз, пока всё это сделаешь. Благо мы хотя бы карточки складывать придумали по пакетикам с зип замком одной темы, но их же тоже ещё надо разделить и вставить по местам.

Игру Отгадыватель из Фикс Прайс рекомендую, если вас по описанию всё устраивает. В общем-то она не плохая.

Достоинства
  • Интересно ребенку
  • Нормальный пластик
  • Развивает мышление
Недостатки
  • Не быстро собрать для игры
  • Не подходит для малышей
Pro100Mashaрекомендует
21.03.2024
Жду, когда появится в нашем Фиксе. Очень хочу приобрести для занятий с детьми