Опубликовано 3 Июль, 2020 - 09:40

год или более
    349 руб

В ванной у нас сделан хороший ремонт, но на момент заселения не успелись некоторые детали, вот полочки в ванной как раз из этого списка. Смотрели в магазинах разные, у нас раньше всегда были металлические, или хромовые наверно правильно сказать, но не было инструментов просверлить дырки, а полочка была нужна поскорей, и совершенно случайно в Икее увидели вот эти полки.

Они сделаны из белого пластика, я бы сказала, довольно простоватые на вид, но они были на присоске, как раз то, что нам нужно, чтобы не сверлить, тем более это было "временное решение".

Поскольку у меня много всяких средств для душа, то мы решили взять 3 полки, чтобы уж точно все поместилось.

Верхнюю полку я выделила мужу, а две остальные - себе 😊 для тела и для волос, условно говоря.

Полки очень легко установить, там даже ребенок справится. Висят они прочно и надежно, вот уже около года они у нас. Высокие бортики, внизу есть дырочки, чтобы сливалась вода.

У нас в ванной белая мебель, так что они вполне гармонично смотрятся, в любом случае будут сочетаться с белой ванной, универсально, мне кажется.

Полочки оказались очень вместительными! Туда хорошо все помещается, из-за высоких бортиков ничего не выпадает, это тоже мне понравилось.

Вот информация по габаритам от производителя:

Ширина: 30 см Глубина: 20 см Высота: 17 см Макс нагрузка: 3 кг

По весу 3 кг, мне кажется, вполне достаточно. У меня на средней полке со средствами для душа стоят довольно тяжелые баночки со скрабами,они просто низкие, их не видно на фото, но 2 штуки, плюс всякие разные флаконы, думаю, что больше 3 кг, но все держится хорошо. На нижней полке у меня стоит шампунь с дозатором, я когда мою ребенку голову, его не достаю, прямо оттуда набираю, вот недавно сильно очень надавила на дозатор, так что полка сдвинулась, но я реально сильно нажала. Поставить присоску на место и хорошо ее зафиксировать заняло менее минуты, все очень легко и быстро, очень хорошие присоски.

Мы позже купили еще одну полочку, туда складываем игрушки сына, с которыми он в ванной возится.

Раньше я покупала какие-то специальные кармашки для этого, но от них мало толку, то мокнут, то свисают как-то. Эта полочка отличное решение для такого хранения.

Что мне еще нравится, так это опрятный внешний вид, никакой грязи, все аккуратно. Железные полочки иногда начинали ржаветь, а тут все выглядит чисто и бело. Внутри они, конечно, немного пачкаются,

но не так критично, я мыла пока один раз и вот сейчас помою, после написания отзыва. Мыть их тоже было несложно, даже не снимала с присосок, просто вынула содержимое, немного губкой со средством и смыла струей душа, и вуаля, все чисто. Загрязнения просто от того, что вода попадает и остатки средств, когда ими пользуешься, но ничего не желтеет, не плесневеет, думаю, это благодаря дырочкам, через которые уходит вода и проходит воздух.

Так что я пока даже вообще не хочу думать о том, чтобы поменять их на что-то. Вот в этом случае пословица "Нет ничего более постоянного, чем временное" как раз в тему, только в хорошем смысле слова. И полочками довольна, не скажешь, что они такие дешевые (350 руб за штуку).

Достоинства
  • Белая, красивая
  • Вместительная
  • Надёжно крепится
  • Надёжные присоски
  • Не надо сверлить стены
  • Недорогая
Mama17рекомендует
03.07.2020
Действительно, очень удобные! И выглядят хорошо.
Спасибо! Сама не ожидала, что буду так ими довольна 😊
03.07.2020
Раньше была подобная полочка)
03.07.2020
Мне кажется, они довольно долговечные, вот у меня год уже и как новые 😊