Опубликовано 1 Август, 2020 - 23:25

Доброго времени суток!

В последнее время, учитывая карантинные мероприятия (вернее самоизоляцию) по всей нашей стране, и закрытием большинства непродовольственных магазинов, увлеклась я онлайн шоппингом. Особенно заинтересовал меня магазин Икея, которого нет в нашем небольшом городе, но из которого за небольшую плату предприимчивые люди с удовольствием привезут любой товар аж с доставкой на дом.

Товары, которые я там заказывала, не дорогие - разная мелочевка, которую как раз таки не успела купить после переезда. Причём все заказанные мной вещи поделились на две категории: на те, которые мне ну очень понравились, и на те, которые оказались мягко говоря откровенной ерундой.

Решила я начать серию отзывов о купленных мной товарах, хотя предполагаю, что эти отзывы не будут пользоваться особой популярностью, но, видимо, совсем уж мне скучно сидеть в этой изоляции (подходит к концу четвёртая неделя моего домашнего ареста!).

Одна из удачнейших моих покупок - угловая полка на присосках Тискен (белая).

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА КУПИТЬ ЭТУ ПОЛКУ?

1. Вообще у меня ванна светлая (серо-белая), поэтому полка мне по цвету идеально подошла;
  2. Не очень-то хотелось делать отверстия в плитке (не знаю почему, а вдруг потом что-то другое захочется повесить);
  3. Все металлические, никелированные подвесные аксессуары уже надоели;
  4. Полка смотрится современно и довольно стильно, не как пластиковые аксессуары из обычного хозяйственного магазина - а-ля эконом, не хватило денег на нормальные вещи.

Смущало меня лишь одно - а будет ли все это дело держаться на стене или однажды ночью я проснусь от грохота в ванной?!

ПОЛКА. КАК КРЕПИТСЯ. ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.

Сама полка из светлого (не белоснежно-белого) пластика. Пластик не мягкий. То есть если как-то неудачно уронить или стукнуть (или если она все же когда-то отвалится от стены со всем своим содержимым в ванну), то может расколоться, треснуть. Но думаю, что этого не случится. Производитель даёт гарантию, что полка выдерживает вес до 3 кг.

Присоски плотные, мягкие, имеют какой-то липкий слой на своей поверхности.

В процессе крепления к стене создаётся уверенность в том, что эта полка не отпадёт. Почему? Потому что эту присоску нужно не просто приклеить к стене, а приложить довольно большое усилие рукой (то есть нажать на неё) пока не услышите щелчок и не почувствуете, что присоска «утопилась», плотно примкнула к стене.

Одна из присосок на стене
Присоски универсальные, то есть подойдут для любого предмета из серии Тискен (полки, мыльницы, стаканы для зубных щёток).

Низ у полки имеет отверстия, что очень удобно. Там не скапливается вода, все это дело вентилируется, ну и мыть ее можно не снимая со стены (вода через отверстия стечёт в ванну.

КАК ВЕДЁТ СЕБЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Нагрузила я эту полку по самое не хочу, места свободного в ней нет совсем. В первую же ночь (как я опасалась), да и в последующее время, ничего не отвалилось. Все висит очень крепко, присоски от стены не отходят, даже учитывая то, что вешала я ее не по инструкции, а просто взяла и прилепила к стене, без предварительного мытья, обезжиривания и высушивания стены.

Сама полка легко снимается с крючков-присосок. Ее можно помыть при необходимости.

Еще хочу отметить то, что эту полку я уже перевешивала. Пластиковой картой подковырнула присоску (это было не очень легко, что говорит о том, что присоски хорошо держат) и полка оказалась у меня в руках. Далее я опять-таки просто взяла и приклеила ее в другое место (без предварительного обезжиривания стены и прочего). Все отлично висит и ничего не отваливается.

Единственное - не рекомендую оставлять присоски открытыми, да бы на них не налипла пыль, шерсть котов и прочее. Хоть они и должны мыться, но думаю лучше этого избегать. Снимай и сразу клей куда надо.

ВЫВОДЫ.

Угловую полку для ванны Тискен от Икеа я рекомендую к покупке.

• Не скажу, что это очень бюджетно, так как небольшая по вместительности полочка стоит 349 рублей. Но в общем это и не самый дорогой вариант.
  • Для меня огромным плюсом было то, что она крепится без необходимости сверления отверстий. Ее в любой момент можно перевесить в другое место, да даже выше-ниже.
  • Качество полки в общем устраивает.

Спасибо за внимание, приятных покупок!

Lena_Goрекомендует
01.08.2020
Хотела такую купить, но побоялась, что не будет держаться. теперь куплю сразу несколько штук.)
02.08.2020
Только лучше клейте по инструкции, чтоб наверняка не отпала. Я честно говоря поленилась. 😃 Но вот со всем тем, что на фото, корзина весит у меня уже 4 месяца. Пока не отваливалась. И желательно, я думаю, приклеивать сразу (то есть не переклеивать). Наверное в этом ещё часть успеха.