Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 23:21

год или более
    около 6000 руб

Dahlia Noir занимает своё почётное место на моей парфюмерной полке уже больше 5 лет. Сначала я была для этого аромата слишком юной, потом он казался мне очень навязчивым и тяжёлым и только спустя несколько лет после приобретения мы нашли общий язык. У меня осталось всего несколько пшиков, а значит самое время писать отзыв.

Производство:

Франция

Объём:

75 мл. Можно также приобрести версию в 30 и 50 мл. У меня была какая-то дурная привычка брать любой парфюм в самом большом объёме, сейчас я от этого постепенно отхожу. Если мне мне пришлось ещё раз покупать этот аромат, то я бы взяла 30 мл.

От производителя:

Ослепительное сияние нового солнечного аромата ласкает кожу сладострастными благоуханиями. Его сила источает женственность с самой первой нанесенной каплей.

Парфюмер: Francois Demachy

Выпущен: В 2012 году

Пирамида:

Верхние ноты: лимон, мандарин и персик

Средние ноты: розовый перец, роза

Базовые ноты: сандал, белый кедр, амбра, ваниль и мускус

Это тот случай, когда хочется сказать смешались в кучу кони, люди. Обычно в любом парфюме я отчётливо слышу максимум 3 ноты, но тут случилось какое чудо. Чаще всего на первый план выходит роза, амбра и мускус, но я не могу сказать не слышу остальные ноты. Персик, ваниль и лимон добавляют аромату лёгкости, а перец и сандал какую-то особенную остроту, которая временами даёт о себе знать.

Цена:

В принципе, обычная для такого бренда. Самый большой объём 75 мл обойдётся вам где-то в около 6000 рублей, версия в 50 мл в 4500 рублей, а за 30 мл вы отдадите примерно 3000 рублей. Я не считаю, что это дорого, ведь пользоваться парфюмом вы будете долго.

Упаковка:

Классический стеклянный флакон. Я не бросаюсь на какие-то необычные упаковки, мне обычно всё равно как выглядит парфюм, но не могу не отметить, что dahlia noir сильно проигрывает остальным товарищам с моей полки. И речь, кстати, не только об оформлении, но и о качестве. Если флакон обычное стекло, не придраться, то крышка пластмассовая и не самого хорошего качества. Мне даже странно видеть такое сочетание, обычно даже пластик на высоте.

Крышка выполнена в нужно-розовом цвете, имеет серебряные грани.

Внизу название бренда. Минимализм во всей красе:

Если вдруг забыли название аромата, то легко можете найти его у крышки:

Распылитель самый обыкновенный, работает исправно, быстро отзывается на нажатие.

Кому подойдет?

Если обычно я фантазирую и рисую в голове образ, то здесь духи настолько разносторонние, что подойдут многим женщинам, поэтому не хочется ограничиваться какими-то рамками. Ранее кто-то уже отметил, что такой аромат можно смело дарить и я с этим соглашусь. Он очень лёгкий, поэтому понравится активным девушкам и тем, кто быстро устаёт от парфюма.

Когда?

Весна, лето и осень, зимой ни разу пользовалась, потому что аромат сразу становится более тяжёлым. Первые ассоциации к аромату - чистота, солнечный день, начинают распускаться первые цветы. Поздней осенью я бы подобрала уже что-то другое. Определённо дневной, для вечера скучноват.

Стойкость.

Очень слабое место Dahlia Noir. На мне чувствуется максимум несколько часов. В принципе, я люблю такую стойкость, но здесь аромат испаряется в самое неподходящее время. На коже к вечеру остаётся самая малость, на одежде почти ничего. Лёгкий шлейф.

Резюмирую. Плюсы:

• Интересный.

• Хороший представитель пудры.

Минусы:

• Не стойкий. Я конечно не люблю, когда аромат держится на одежде слишком долго, но и то, что от него ничего не остается спустя пару часов тоже как-то не радует.

• Очень притянутый минус, но упаковка и правда скучноватая.

• Аромат душит. Первое время после нанесения даже может кружиться голова.

Итог:

Аромат неплохой, но скучный. Я не говорю, что после его использования должно сносить крышу, но спустя несколько часов хочется хотя бы помнить на что он похож. Я хотела поставить аромату 3, но это было бы слишком субъективно. Он не плохой, но на любителя пудры, которым я не являюсь. Балл снижаю за стойкость и навязчивость.

Спасибо, что дочитали!

Любимая ​​​​​помада Givenchy - тык

ИМ натуральной косметики - тык

Достоинства
  • Аромат ненавязчивый
  • Женственный
  • Интересный
  • Легкие
  • Подойдут для вежливого визита
  • Сексуальные
Недостатки
  • Скучноват
  • Удушливо-приторный
Lipandaрекомендует