Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 05:58

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    128 рублей

Приехал вот снова в чудный русский северный город Вологда, и по привычке уже уделил время поиску чего-нибудь местного вкусненького из продуктов. На сей раз ко мне "на удочку" и в обзор попал майонез под дивным названием "Вологодский провансаль Премиум" . Самостоятельно бы его сроду не нашёл, поскольку в "обычных" продуктовых, и уж тем более в сетевых он отсутствует напрочь. Наткнулся просто на обсуждение его местными жителями Вконтакте, заинтересовался. Мне любезно подсказали, что "ловить" (!) его нужно исключительно в мелких магазинчиках и тонарах, торгующих местной молочной продукцией. Поймал )

Майонез внешняя сторона

Ценник в 128 рублей за 380 граммов сразу изящно так намекнул, что продукт определённо "премиум", как и значится на упаковке. А иначе за что бы? Всякие обычные "слободы" и пр. здесь стоят чуть не вдвое дешевле.

Майонез к перемешиванию в салат

Упаковка мне исключительно понравилась. Вроде и не вычурно, в то же время в меру яркая, на витрине сразу видна. Орнамент, шрифт, начертания, текст и логотипы на внешней стороне подчёркивают именно вологодское происхождение, что для многих повседневных продуктов (молоко, сметана, масло и пр.) является "знаком качества". На обратной стороне информации много, и вся по делу. Кроме того, упаковка крепкая, прочная, не скользит в руках и дозатор не отрывается, едва покрепче нажми, как у некоторых (не будем показывать пальцами).

Консистенция и цвет

Тот факт, что "настоящий вологодский продукт" произведён в городе Череповец, заставил ехидно похихикать. Это жители других регионов скажут: ну и что такого - это же город в Вологодской области. Я же, как человек много раз и в Вологде, и в Череповце бывавший, прекрасно знаю, что между этими городами противостояние уровня Манчестер/Ливерпуль, Казань/Уфа, Челябинск/Магнитогорск. Без накала страстей (всё-таки север, народ здесь спокойный), но обоюдным ворчанием, и обидными шуточками в адрес друг друга.

Но производитель, ИП Краснов Владимир Борисович (заочно жму руку), похоже, ещё и неплохой маркетолог. Грамотно рассудил, что пищевой продукции потребитель "ждёт" от Вологды, а от Череповца - металлопроката и всяких из него изделий, а уж никак не майонезика. Так что чисто бизнес, ничего личного, дорогие вологжане и череповчане (живите мирно тыщу лет).

Перейдём теперь непосредственно к дегустации. Сразу предупрежу: я в майонезах особо не разбираюсь. Для меня всякий сорт, который хорошо мажется и не шибает в нос уксусом и химией - уже неплох. Добавляю в салаты да яйца под майонезом люблю иногда, вот весь мой опыт. В данном случае: запах просто чудесный, такой тонкий аромат свежего куриного яйца и растительного маслица. Очень возбуждает аппетит, сразу хочется есть его прямо ложками, без всего )

Консистенция - очень густой. Это не недостаток, просто непривычно долго пришлось его в салате перемешивать. Очень вкусненько получилось. Похоже, надпись "без искусственных красителей и

консервантов" правдива! Никакого даже подозрения на "химию" не возникло. С варёными яйцами так вообще отлично "зашёл".

Повторюсь, я майонезов не знаток. Но - так рассуждаю, что местные жители, в кухне которых этот продукт занимает стратегически важное место, что попало друг другу нахваливать не станут. Не исключено, что на их взгляд (экспертов и ценителей) это и не премиум даже, а лакшери!

От меня же, как дилетанта, за вкус - твёрдая "четвёрка", а ещё один балл накину до высшей оценки за эксклюзивность и красивую упаковку с местными мотивами.

Ян Веснянскийрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также