густой плотный крем с запахом подходящим для крема для обуви
Этот крем создан специально для гладкой кожи, содержит воск, масла, питает и защищает вашу обувь. Ну, так обещано. И с этим, пожалуй, не поспоришь. Я выбрала цвет: "бесцветный", ведь такой должен подойти для разной обуви, в том числе и черной. У меня кожаная обувь в основном черная.
Но я Ecco очень уважаю, и свою обувь очень люблю, она тоже не дешевая, потому купить для нее крем, который будет не просто пленку создавать, которая не дышит, посчитала разумным. Ну, судите сами, зачем покупать кожаную дышащую обувь и поливать или намазывать ее дешевым кремом/спреем для защиты от влаги. Тогда можно и кожзам покупать, он вообще не промокает.
Рассуждая таким образом, я в любимом магазине купила этот крем и намазала любимые черные кожаные ботиночки. Крем очень густой, тягучий, цвета экрю, выглядит очень многообещающе. Я нанесла его на обувь, оставила впитываться, через 10 минут втерла мягкой тряпочкой, прошлась местами щеткой с натуральной щетиной для полировки. Но что-то блеска я не увидела, обувь была наощупь довольно шершавая, матовая, и чувствовалось, что пленка получилась надежная. Ну, ничего, утро вечера мудренее.🤨 Но это в сказках. На деле утром обувь была в белом шершавом налете, основательно так. 🙀Я решила, что еще надо растереть, натереть, потом попыталась оттереть, но, как и обещано, крем очень стойкий.
ботинки с белесым налетом
🤪Ага, думаю, пользуюсь значит неправильно.
Я пошла как раз в Ecco, купила новые туфли🤩 (опять черные кожаные), там мне консультанты предложили средства для ухода. "Вот уж, спасибо,- говорю,- у меня уже есть🤨. Не знаю, как отмыть его." Мне порекомендовали фирменное средство для отмывания обуви, а по моему чудо-крему сказали, что было его согревать при нанесении. Вроде как в руках греть, потом наносить, так как оно с воском. Ну, отлично, я пришла домой и намазала новые черные туфли. Тщательно разогревая, потом натирала, втирала и растирала специальной тряпочкой. На этом этапе я уже начала испытывать некоторое беспокойство🤭, но утро вечера же мудренее.
Утром наступило дежавю. Туфли выглядели так, будто они мне достались от бабушки😱.
туфли с белесым налетом
не поверите, но они новые
Матовый белый налет, еще и густой на этот раз, я старалась. Я испытала целую гамму чувств 😡😤😠☹️🥺и написала письмо на офсайт Ecco с просьбой о консультации. Не поругаться, а понять, что я делаю не так.
Но... мне пришлось разбираться со своей обувью самой. Я решила, что терять теперь нечего, взяла фен и нагревала по небольшим участкам ботинки, воск разогревался до жидкого состояния, затем быстро растирала тряпочкой🥵. Довольно долгий процесс, но эффект есть: налет ушел и шершавость, обувь не сияет, но она выглядит как новая, приятный благородный блеск и ухоженный вид. Наощупь все как надо. Туфли тоже спасла😏.
Ботинки после реабилитации
туфли после реабилитации
Ну, не знаю, стану ли я еще раз пользоваться этим средством. Я теперь знаю как, но не очень хочется заморачиваться. Вот у меня еще есть и чудесные бежевые нубуковые кроссовки, требующие тщательного ухода😉, я ими рисковать не хочу. Хотя... если этого слоя теперь на год хватит, то через год уже впечатления подзабудутся...😆
Выводы. Если вы авантюрны и не ищете легких путей, то можно рискнуть. В итоге все закончилось, в принципе, хорошо. Ну, или если любите винтажную обувь.