Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 10:23

Доброе утро! Я искала эту книгу специально на сайте, чтоб оставить отзыв и поделиться своими впечатлениями. Кто-то скажет, что эта книга для сопливых девочек-школьниц, которые мечтают о неком Рете Батлере, который унесет их в счастливую беззаботную жизнь... Скажу так - эту книгу я читала несколько раз будучи девочкой и уже будучи мамой двоих деток. Конечно я считаю, что каждую книгу достойную нужно перечитывать несколько раз в разном возрасте, так как впечатления совершенно разные. "Унесенные ветром" стала поистине одной из любимых моих книг. Когда мне было 16 я и правда читала ее с упоением, мечтала о любви, балах (отбросив все беды войны). Но став старше, я читала и восхищалась силой духа Скарлет! Она воплотила в себе как маленькую капризную девчонку, вечно окруженную мужчинами и вниманием, так и смелую сильную женщину!! Она смогла забыть изнеженную жизнь из-за войны, лишилась всего, чтоб потом опять нажить. Да, порой не самыми честными и благородными способами, но все же она не сломалась!!! Я восхищена ей - ее жаждой жизни, ее красотой, осознанием сових собственных ошибок!!.. Обожаю эту книгу!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Великолепный сюжет
  • Есть над чем поразмыслить
  • Интересная
  • Множество жизненных цитат
  • Можно перечитывать тысячу раз
  • Не очередной дешевый женский роман!
  • Неподражаемый роман
  • С хорошей сюжетной линией